Moto Edge 50 fusion problema na bateria

14/11/2024 às 13:35

ID: 202043817

Dia 23/08/******* efetuar a compra do meu moto Edge 50 fusion, fiz toda configuração após configurar no teu que descarregou rápido, coloquei para carregar atingiu *******% em menos de 15 minutos tirei do carregador fui dormir quando acordei minha bateria estava em 68% sem eu utilizar achei estranho, no dia 26/08/******* fui a loja que comprei informei o que estava acontecendo e sem questionar o vendedor trocou meu aparelho, vim para casa fiz toda configuração coloquei para carregar e por meu desprazer o aparelho estava com o mesmo problema, no dia 11/09/******* levei para assistência técnica chegando lá o técnico alegou que não tinha problema nem um com meu aparelho e oque estava ocasionando isso era meu 5G estando ativo, lembrando meu aparelho está todo configurado para modo econômico de bateria, e do dia 11/09/******* o aparelho só vêm piorando.
Preciso de uma solução da Motorola.
Se eu comprei um aparelho com ******* mhp e com 5G e porque eu preciso desse requisitos, no mínimo a bateria teria que durar 24 horas .

18/11/2024 às 13:27

Boa tarde, Rodrigo

Tudo bem? Me chamo Gabriel e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (2198031****) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso.

Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.

Gostaria de ressaltar que a Motorola não fica a vontade com este tipo de situação, portanto não se preocupe que tentaremos sanar a irregularidade por este E-mail.

SOBR*******
Notas técnicas: REALIZADA REVISÃO GERAL DO APARELHO. ORIENTAR CLIENTE SOBRE A MAIOR DRENAGEM DE BATERIA QUANDO CONFIGURADO PARA REDE PREFERENCIAL 5G. SUGERIR USO DE REDE PREFERENCIAL 4G EM ESPECIAL EM LONGOS PERÍODOS DE INATIVIDADE. E CASO DESEJE UTILIZAR A REDE PREFERENCIAL 5G RECOMENDA-SE ATIVAR A OPÇÃO DE MODEL DE DADOS INTELIGENTE

Recomendamos que realize as orientações passadas pelo técnico.

Vamos realizar um procedimento para tentarmos resolver essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.

Para problemas com descarregamento rápido inicialmente peço que verifique o seguinte:

Tem algum aplicativo que foi instalado por fora da Play Store (por APK), caso tenha peça que desinstale e teste o aparelho.

Verifique os aplicativos que mais consomem a bateria indo em Menu > Configurar > Memória, temos como ver por períodos sendo as últimas 3 horas, 12 horas e 24 horas (recomendado olhar sempre as últimas 24 horas).

Para Forçar Parada dos aplicativos basta:

Acesse: Menu > Configurar > Apps e notificações > Informações dos aplicativos.
Você terá de selecionar o aplicativo desejado e depois clique em Bateria
Se o aplicativo estiver otimizado, aparecerá Otimização de bateria, caso contrário aparecerá Atividade em segundo plano. Se for o segundo caso, basta desabilita-la.

Por gentileza encaminhe o IMEI do aparelho para que eu possa fazer uma breve analise do desempenho do aparelho.

Siga algumas dicas:

Reduza o brilho de tela ou coloque em modo automático.
Desligue o Wi-Fi/Dados móveis quando não estiver utilizando.
Desligue o GPS quando não estiver utilizando.
Desligue o Bluetooth quando não estiver utilizando.

Desligar o escaneamento via Wi-Fi:
Acesse: Menu > Configurar > Segurança e Localização > Localização > Escaneamento
Uma das opções é Escaneamento Wi-Fi, basta desabilita-la. Os dispositivos Android Oreo vêm com varredura de Wi-Fi e varredura de Bluetooth ativada por padrão. Este recurso android Oreo irá melhorar a localização, permitindo que os aplicativos e serviços do sistema detectem a rede Bluetooth e Wi-Fi a qualquer momento no seu dispositivo.

Habilitar a Ativação automática de Wi-Fi:
Acesse: Menu > Configurar > Redes e Internet > Wi-Fi > Preferências.
Uma das opções será Ativar o Wi-Fi automaticamente, basta habilita-la. Essa função fara com que o Wi-Fi ative automaticamente quando tiver uma conexão boa, como quando esta em casa, por exemplo.

- As atualizações servem especificamente para correção de bugs e possíveis vulnerabilidades. Além disso, novas funcionalidades são adicionadas, melhorando o desempenho e a experiência de uso do sistema. Dessa forma, compreendemos que as falhas mencionadas não estão relacionadas com a atualização disponibilizada. Mas para ajudar a corrigir as falhas em seu aparelho, peço que realize a restauração de fábrica de seu aparelho.

Lembrando que é de extrema necessidade realizar o backup dos seus dados antes, com isso, todos seus dados - contatos, fotos - ficaram salvos no seu e-mail, podendo ser visualizado no Drive. É importante que você saiba a senha do mesmo, se não, será impossível recuperar os dados e o aparelho terá que ser direcionado para uma autorizada. Após o Backup, aguarde um período de 30 minutos e depois realize o reset.

1. Acesse: Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Backup;
Confirme se a opção fazer backup no Google Drive esta ativada, após isso toque em Fazer Backup.

2. Acesse: Menu > Configurar > Usuários e contas;
Confirme se a opção Sincronizar dados Automaticamente está ativada.

3. Acesse: Google Fotos > Na parte superior, toque em Menu ( parte superior esquerda da tela, são 3 traços verticais ) > Selecione Configurações > Backup e sincronização > Toque em Backup e sincronização para ativar;
Posteriormente acesse a última opção Fazer backup das pastas do dispositivo e selecione as pastas que você deseja salvar na conta (o ideal é deixar todas para ter certeza que não irá perder fotos ou vídeos importantes).

4. Para verificar se suas fotos e vídeos foram armazenadas em backup:
Acesse: Google Fotos > Toque em Fotos > Na parte superior, você verá se suas fotos foram armazenadas em backup ou se ainda estão aguardando o backup.

5. Após isso: Menu > Configurar > Sistema > Restaurar Opções > Apagar todos os dados.

Verifique se o problema mencionado irá ser resolvido, caso não, me notifique (via mensagem privada).

Saiba que seu caso é muito importante para nós e torcemos para que seja resolvido da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 24 horas para te retornar a cada mensagem sua enviada.

Gabriel

19/11/2024 às 14:50

Já foi feito tudo isso e o aparelho continua descarregando.
Sito por hoje às 07:00 da manhã estava com *******%, agora as 14:49 o aparelho está com 71% sem uso só está ligado

21/11/2024 às 08:00

Bom dia, Rodrigo

Isso foi com o 5G ligado?

O aparelho quando não estiver em uso deixa utilizando pois, a opção 5G ligada acaba consumindo um pouco mais a bateria.

Caso esteja com 4G posso agendar um agendamento para levar o kit novamente para analise técnica?

Gabriel

21/11/2024 às 08:26

Meu 5g está desligado desde a última manutenção.
Se eu compro um produto e não posso usar acredito que seja errado.
Meu telefone está descarregado absurdamente rápido sem estar utilizando.

21/11/2024 às 10:52

Boa tarde, Rodrigo

Agradeço pelo retorno com as informações e lamento que os procedimentos não tenham surtido efeito.

Como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo com todo o procedimento passado de suporte a você, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido. Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 2 dias. Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.

Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair). A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisada por um técnico. Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência? Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.

Encaminhei uma mensagem privada (no e-mail cadastrado no site) solicitando os dados que preciso para verificar uma assistência próxima de você e gerar uma Ordem de Serviço. Pra responder essa mensagem, bastará clicar no botão que se encontra no final desse e-mail (Responder a mensagem privada da Motorola do Brasil). Caso não tenha mais acesso ao e-mail, peço por gentileza que atualize as suas informações no site e me encaminhe um novo e-mail para contato.

Aguardo retorno!

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Gabriel Moreira