Moto Edge 50 Pro - Trava muito

São José do Rio Preto - SP
15/05/2025 às 14:29
Ver todas ReclamaçõesComprei um Moto Edge 50 Pro emm 06/2024. Boas expectativas paara o celular, pois é um celular com um preço elevado.
Contudo, com poucos meses de uso o celular começou a apresentar falhas na câmera, com a mensagem "Falha na Captura", nas primeiras vezes, reiniciava o celular e bem ou mal ele voltava a funcionar, pelo menos tirando a foto.
Pouco tempo depois comecei a notar que era inviável tirar foto no modo retrato, pois o mesmo travava muito!
E aos poucos só foi piorando, hoje mesmo, fui tirar foto para o trabalho, uma foto que necessitava de agilidade, e acabei perdendo o momento pois, até o celular abrir a câmera, foi quase 30 segundos, ai para alternar o modo, mais 30 segundos, enfim, para quem utiliza muito a câmera, é inviável a utilização.
Fora que fotos direto em aplicativos, como whatsapp, nem pensar, precisa sair, abrir a câmera por fora, brigar para tirar uma foto, depois voltar no app.
Em resumo, hoje não quero um novo motorola, não quero que substituam por um novo edge. Já encomendei outro celular e provavelmente esse precisará ser descartado, uma vez que mesmo que eu venda, corro risco de reclamação do novo comprador. Estou anexando prints do acontecido, mas também tenho vídeos, que não são possíveis de anexar na plataforma.
17/05/2025 às 11:52
Olá, Leonardo!
Tudo bem? Meu nome é Ana Paula, será um prazer te auxiliar nessa manifestação.
Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
Primeiramente vamos realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.
1) Verifique se tem alguma atualização para o aplicativo Câmera na Play Store Menu > Play Store > Opções > Meus Apps > Selecione aplicativo câmera.
2) Abra o aplicativo Ajuda do dispositivo e vá até a aba Corrigir.
- Caso o aplicativo esteja atualizado toque em diagnóstico do dispositivo.
- Toque sobre Teste de Hardware.
- Toque em Câmera Traseira ou Câmera Frontal e depois em Iniciar Teste.
3) Acesse: Configurar > Apps > ver todos apps > 3 pontos na tela superior > Mostrar sistema > câmera > Armazenamento > Limpar Armazenamento.
Pode reiniciar o aparelho e realizar um teste.
* Me retorne com o respaldo destas questões e o IMEI do aparelho para darmos andamento à tratativa. Se a falha persistir ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Ana Paula
Reclame Aqui | Motorola Brasil
19/05/2025 às 12:05
Resolve de forma momentânea parte dos problemas. Mesmo após reiniciar o modo retrato ainda fica travado, e conforme o tempo volta a dar falha na captura.
19/05/2025 às 16:11
Boa tarde, Leonardo.
Agradeço pelo retorno com as informações e lamento que os procedimentos não tenham surtido efeito.
Como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo com todo o procedimento passado de suporte a você, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido. Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 2 dias. Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.
Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair). A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisado(a) por um técnico. Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência? Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.
Encaminhei uma mensagem privada (no e-mail cadastrado no site) solicitando os dados que preciso para verificar uma assistência próxima de você e gerar uma Ordem de Serviço e caso necessário um código de postagem, para garantir que o processo seja o mais rápido possível.
Pra responder essa mensagem, bastará clicar no botão que se encontra no final desse e-mail (Responder a mensagem privada da Motorola do Brasil). Caso não tenha mais acesso ao e-mail, peço por gentileza que atualize as suas informações no site e me encaminhe um novo e-mail para contato.
Aguardo seu retorno!
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Ana Paula
Reclame Aqui | Motorola Brasil
21/05/2025 às 12:28
Orientaram a fazer procedimentos de limpeza de cachê, depois querem enviar o celular para conserto, mas, o problema de hardware é do celular. Mesmo arrumando momentâneamente, irá voltar a acontecer.