Moto G 5G PLUS NÃO TEM INTERNET 5G NO APARELHO

Vila Velha - ES

05/01/2024 às 02:02

Adquiri o smartphone Motorola Moto G 5G Plus em Julho de ******* por oferecer a conexão à rede 5G, porém, no momento da aquisição ainda não haviam implantado a rede 5G no Brasil, porém na expectativa de que em breve em ******* seria implantado, antecipei a compra. Para minha surpresa, quando implantaram a rede 5G em minha cidade, em Outubro/*******, o Moto G 5G Plus não conectou à essa nova rede. Penso que adquiri um smartphone que não está preparado para essa tecnologia, apesar dos anúncios e da fabricante dizer que o aparelho estava preparado para a nova tecnologia 5G.
Então, pensei que teria que trocar o chip.
Mas para a minha surpresa agora em Janeiro de ******* eu coloquei o meu chip no celular da Asus Rogphone 5, e o mesmo está funcionando que é uma beleza com o chip da TIM no 5G. Com isso, o tão "aclamado" celular 5G da Motorola não funciona em 5G no Brasil.
Estou decepcionado com essa aquisição e com a fabricante que anunciou algo que não era verdade.
Antes de vir com a mensagem padrão, para trocar de Slot, reiniciar o celular, pedir para Resetar a rede. Já fiz tudo isso, e nada funcionou. Eu sou um grande conhecedor de tecnologia, entendendo muito bem de aparelho celular, então, o problema é realmente esse celular Moto G 5G Plus que não aparece nem a opção para se conectar a rede 5G. A única opção que aparece nas configurações são a 2G, 3G, 4G (preferencialmente).
AFF..
Vou fazer essa denúncia em todos os canais de tecnologia do Youtube (Canal Tech, Tech https://*******) se não resolverem o meu caso aqui. Fico no aguardo de uma solução. Vitória - Espírito Santo.

08/01/2024 às 15:40

Rapha, boa tarde.

Espero que você esteja bem.

Me chamo Ana Paula e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui.

Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.

Referente a sua rede, ele funciona normalmente. Só não apresenta o 5G no seu aparelho, devido que essa tecnologia, tem três categorias:

Existem três categorias na rede 5G:

DSS (Dynamic Spectrum Sharing):

DSS, traduzido, Compartilhamento dinâmico de espectro, como o nome já diz, é a solução que permite o uso paralelo das redes 4G e 5G, compartilhando uma mesma faixa de frequências (espectro). Essa tecnologia determina a demanda da rede 4G e 5G em tempo real, dividindo o espectro de forma independente, uma vez que decide qual o padrão de comunicação será utilizado de forma dinâmica. Em resumo, com o 5G DSS, é possível ter duas redes com apenas uma frequência de operação

NSA (Non-Stand Alone):

O modo não autônomo (NSA) do 5G realiza a integração entre as frequências da rede 4G já difundidas e as frequências da rede 5G. O registro principal é estabelecido em 4G (âncora) e a rede adiciona um ou mais componentes em 5G permitindo atingir altas taxas de transferência de dados (download e upload). Por aproveitar a infraestrutura dos sites das redes já existentes, é possível efetuar a implementação mais rápida dessa nova tecnologia.

SA (Standalone):

O modo autônomo ou independente (SA), utiliza a rede 5G com uma infraestrutura dedicada a essa nova tecnologia (gNodeB). Com isso, novas estruturas de rede precisarão ser implementadas no país até a completa utilização da tecnologia. O 5G SA traz como um dos maiores benefícios a redução do tempo de resposta (latência) na conectividade entre terminais.

E a sua tecnologia é DSS (Dynamic Spectrum Sharing). Por isso, você recebe o potencia do 5G DSS só que não irá apresentar na sua barra de notificação e pode apresentar 4G ou 4G+.

Então da sua operadora *** você recebe o sinal 5G, mas o ícone não irá mudar devido a frequência utilizada que é DSS. O que você nos informa não é um defeito no produto mas uma função de fábrica (característica) por isso não será necessário direcionar o kit para avaliação técnica.

Qualquer dúvida, permaneço à disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Ana Paula
Reclame Aqui | Motorola Brasil

08/01/2024 às 16:34

Vamos lá.
Eles dizem que a minha Internet 5G é a da tecnologia DSS (Dynamic Spectrum Sharing).
E Por isso, eu recebo a potência do 5G DSS só que NÃO rá apresentar na sua barra de notificação o 5G e por isso, pode apresentar 4G ou 4G+.

Que https://******* balela.

O meu outro Telefone Rog Phone 5 da Asus apresenta essa mesma tecnologia e muda para o 5G quando ele se conecta na frequência 5G, quando ele está em 4G, ele se mostra em 4G ou 4G+ como todos os celulares normalmente. Sendo o 5G DSS, ele faz essa transição naturalmente.
Mas MUDA para o 5G de verdade. A velocidade fica infinitamente mais rápido. Nos testes de velocímetro chega a ******* Mbps. O que o 4G nunca chegaria perto. E nunca vai chegar nesse celular da Motorola.
E mais, os novos celulares da Motorola como o Moto G75, https://******* Eles tem o 5G e aparece lá na configuração para mudar para o 5G. Coisa que não acontece com esse celular, conforme print enviado. Nas configurações só tenho a opção de colocar em 2G, 3G e 4G.
O 5G eles deixaram só na propaganda, nunca existiu essa possibilidade.
Então, para concluir.
Não adianta falar que de fábrica ele é assim, não mostra na barra o símbolo 5G mas está conectado aos 5G.
É Mentira, mentira deslavada.
Quando ele fica conectado ao 4G+ (que vcs disseram ser o 5G por conta do DSS) a velocidade dele fica normal como sempre ficou. Não aumenta em nada.
Já no telefone da ASUS tem a opção de colocar o telefone para se conectar ao 5G, igual esses novos celulares da Motorola.
E a velocidade é absurdamente mais rápido. Fica mais rápido que uma rede wi-fi de 2 GHz.
Nunca mais vou comprar um telefone da Motorola.
Eu que sou usurário da Motorola desde o Moto G1 de *******. Fui enganado e estou indignado com isso.
Ao invés de colocaram uma atualização para o celular.
Eles simplesmente preferem mentir, achando que tem algum trouxa aqui.
Sem mais!!

09/01/2024 às 10:05

Bom dia, Rapha

Sou o Gabriel.

Isso não se trata de um defeito e sim uma característica desse modelo. Afirmando, o aparelho não deixa de receber a velocidade do sinal, apenas o ícone não mudará. Ficará 4G+.

Agradeço a compreensão

Atenciosamente
Gabriel
Reclame aqui

09/01/2024 às 13:42

Pífio e Patético.
Fizeram um celular cheio de propaganda que seria o primeiro Celular 5G do Brasil, isso em *******.
Aí chega agora em Dezembro ******* e Janeiro de ******* o celular simplesmente não conecta nessa tecnologia no Brasil.
A desculpa deles é dizer que ele só não mostra na barra do celular. Fica 4G+, Mas ele recebe o 5G.
https://******* não aparece o 5G e nem recebe a velocidade do 5G já fiz o teste com o chip em outro celular. E esse sim Recebe o 5G de verdade e sem desculpas.
Depois de 11 anos na Motorola, desde Moto G1, eu estou abandonando essa marca.
Agora em ******* eu sei que os telefones deles se conectam em 5G mesmo.
(Vou aproveitar e denunciar isso em todos os canais de Celulares e tecnologias do YouTube)
Mas depois dessa decepção e de comprar um celular tão caro que não faz a principal função pra que ele foi criado.
Motorola NUNCA MAIS.