Moto G15 com problemas de travamento e bugs após pouco tempo de uso

Joinville - SC
23/08/2025 às 10:08
ID: 225201461
Comprei um moto G15 em agosto 2025 ,pois o aparelho oferecia memória ram e 256 giga,pois depois de uma semana de uso o aparelho começou a dar bugs,travar,nem o whatsapp estou conseguindo abrir,aí tinha que reiniciar o aparelho umas duas vezes para voltar ao normal.
Super decepcionada com esse celular
Eu tinha um Samsung A34 que funcionava super bem sem travar ,e muito rápido ao multitarefa .
Gostaria de um retorno da Motorola ,pois não usei nem 15 dias o celular já está assim .
25/08/2025 às 09:40
Olá, Michele!
Espero que você esteja bem.
Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
Conforme nosso contato por telefone, me chamo Ingridi e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui.
Peço que siga os testes abaixo:
● Para verificar atualizações manualmente, vá para:
Acesse: Configurar > Atualizações do sistema > Verificação de atualizações
Se uma atualização estiver disponível, siga as instruções de instalação na tela.
● Aplicativos de antivírus ou APK (baixados fora da Play Store) podem trazer erros para o seu aparelho, não recomendamos o uso destes apps.
● Caso esteja com lentidão ou demora para abrir os aplicativos, desative as animações.
Acesse: Menu > Configurar > Acessibilidade > Remover animações.
● Se o travamento for em algum aplicativo específico limpe os dados deste aplicativo.
1. Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > Informações de app > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Mostrar sistema.
2. Localize e selecione o aplicativo desejado.
3. Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.
Obs.: Essa configuração exclui dados do app, o ideal é realizar o backup e guardar as senhas antes de realizá-lo.
Teste o aparelho e verifique se o dispositivo irá apresentar alguma melhora. Caso não tenha funcionado, o ideal é resetá-lo para o padrão de fábrica, pois assim conseguimos identificar se são seus dados e apps que estão travando, ou se é o sistema do aparelho.
● Reset
Acesse: Configurar > Sistema > Avançado > Opções de redefinição > Apagar todos os dados
(Salve seus dados, após o Reset não terá como recuperar dados que você não salvou no Gmail!)
Aguardo seu retorno!
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
26/08/2025 às 16:00
Comprei um celular Moto G15 na Lojas Havan em 14/08/*******.
O aparelho está apresentando constantes travamentos ao acessar aplicativos e até ao atender chamadas.
Já segui todos os procedimentos que a empresa me orientou, mas o problema não foi resolvido.
Diante disso, solicito que seja feita a troca imediata do aparelho por outro novo em perfeito funcionamento ou a devolução do valor pago, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Aguardo uma solução definitiva no prazo legal.
27/08/2025 às 10:22
Comprei um celular Moto G15 na Lojas Havan em 14/08/*******.
Desde os primeiros dias de uso o aparelho apresenta travamentos constantes, tanto em aplicativos quanto em chamadas. Já segui todos os procedimentos orientados pela empresa, mas o problema não foi resolvido.
Recentemente o próprio celular exibiu a mensagem: O gerenciamento de apps em segundo plano restringirá alguns aplicativos quando a limitação dos recursos de CPU ou memória afetar o desempenho do sistema. Isso confirma que o aparelho não está funcionando de forma adequada, mesmo sendo novo.
Diante disso, solicito uma solução definitiva, com a troca imediata do produto por outro novo em perfeito funcionamento ou a devolução integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo providências.
28/08/2025 às 08:45
Bom dia, Michelle!
Espero que você esteja bem.
Chegou a realizar os procedimentos que enviei anteriormente?
28/08/2025 às 09:06
Fiz todos os procedimentos....e ainda celular continua muito lento...
29/08/2025 às 08:34
Bom dia, Michele!
Espero que você esteja bem.
Como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo com todo o procedimento passado de suporte a você, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido.
Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 4 dias.
Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.
Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair).
A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisada por um técnico.
Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência?
Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.
Caso aceite, peço por gentileza confirmar os seguintes dados para verificar uma assistência mais próxima para envio:
Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:
Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.
Aguardo seu retorno!
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de até 48 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.
Reclame Aqui 💚 Motorola Brasil
29/08/2025 às 14:51
pode agendar que levarei o celular a assistência,qualquer horário.
29/08/2025 às 14:51
pode agendar que levarei o celular a assistência,qualquer horário.
01/09/2025 às 14:03
Boa tarde, Michele!
Espero que você esteja bem.
Fico no aguardo das informações já solicitadas anteriormente, para seguirmos com o seu agendamento.
Reclame Aqui Motorola Brasil
03/09/2025 às 10:05
Acabei comprando um outro celular para mim,não posso ficar sem celular trabalho com ele,e o moto g15 foi para caixa dele.
Reiniciei como de https://******* nem sei se vale a pena levar na assistência,não terá mais aplicativos para fazer os testes...
04/09/2025 às 10:14
Olá, Michele!
Espero que você esteja bem.
Quando um cliente adquire qualquer aparelho da Motorola, ele recebe 1 ano de garantia, onde a mesma já existe para proteger o consumidor de qualquer tipo de anormalidade da qual o aparelho e seus acessórios, venham a ter dentro dessa garantia.
Justamente por se tratar de um aparelho tecnológico, não temos como saber quando o aparelho tem irregularidades ou não, e é por causa desse motivo que é dado a garantia de 12 meses.
Essa garantia engloba análise, reparo e troca se necessário, mediante ao laudo técnico, sendo confirmado o defeito, tanto de aparelho como de acessórios.
A Motorola visa sanar a irregularidade de forma definitiva e na maioria das vezes isso ocorre com o reparo e não há necessidade da substituição.
O que temos como possibilidade neste momento é o acompanhamento do reparo do seu aparelho, reportando ao técnico todos os detalhes necessários para que faça uma análise assertiva sobre o defeito mencionado.
Agradeço a compreensão.
Saiba que sempre estamos a disposição para ajudar de acordo com a política de garantia da empresa.
Essas e outras informações sobre a garantia dos aparelhos Motorola, você pode verificar através do nosso site, no link: https://**************
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.