Moto G15 travando com menos de 37 dias de uso e reinicializações constantes solicito reembolso imediato

17/07/2025 às 18:05
Comprei um celular Moto G15 no dia 10 de junho de 2025 pela Loja Oficial da Motorola no Mercado Livre e estou extremamente decepcionado com o desempenho do aparelho.
Desde os primeiros dias de uso, o celular trava em praticamente todas as tarefas. Aplicativos como WhatsApp, Instagram, YouTube e Spotify reiniciam sozinhos quando deixados em segundo plano, o que torna o uso normal do aparelho inviável. Escutar música no Spotify, por exemplo, se torna impossível, pois o app fecha sozinho após alguns minutos em segundo plano.
Já realizei 3 formatações completas do sistema, atualizei todo o software e não há qualquer tipo de vírus no aparelho. Tenho amplo conhecimento e posso afirmar que se trata de um vício oculto grave de fabricação.
Sou cliente fiel da Motorola desde o primeiro Moto G lançado, e sempre confiei na marca. Em 2023, inclusive, comprei dois Moto E13 (modelos inferiores) um para mim e outro para minha mãe e ambos não travam funcionam perfeitamente até hoje. É inadmissível que um modelo mais novo e teoricamente superior como o Moto G15 tenha um desempenho tão abaixo do esperado.
Entrei em contato com o suporte da Motorola, que me passou um passo a passo de atualização que não resolveu nada. Depois, fui orientado a levar o celular a uma assistência técnica o que recuso totalmente. Não quero conserto, nem troca por outro do mesmo modelo. Exijo a devolução do valor pago.
Faz apenas 36 dias que estou com o aparelho, e pela lei do consumidor (art. 18 do CDC), posso sim exigir o reembolso integral em caso de vício que compromete o uso.
Se não houver uma solução amigável e imediata, irei acionar os órgãos de defesa do consumidor (Procon e Pequenas Causas), o que certamente impacta negativamente a imagem da empresa.
Estou com nota fiscal, número do pedido e embalagem original. Aguardo um posicionamento sério e não aceito a solução padrão (troca ou assistência técnica).
18/07/2025 às 09:55
Olá, Gustavo!
Espero que você esteja bem.
Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
Me chamo Ingridi e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (1194478****) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso.
Primeiramente quero esclarecer que as compras realizadas em nosso Site Oficial, possuem 7 dias de troca. Compras realizadas em outras lojas/revendas, possuem prazos e procedimentos diferentes, portanto sugiro que contate a loja dentro do prazo que forneceram para que possam instruí-lo.
Neste canal acionamos a Garantia Motorola de 12 meses (garantia de reparo).
Quando um cliente adquire qualquer aparelho da Motorola, o mesmo recebe 1 ano de garantia, onde a mesma já existe para proteger o consumidor de qualquer tipo de anormalidade da qual o aparelho e seus acessórios, venham a ter dentro dessa garantia.
Justamente por se tratar de um aparelho tecnológico, não temos como saber quando o aparelho tem irregularidades ou não, e é por causa desse motivo que é dado a garantia de 12 meses.
Essa garantia engloba análise, reparo e troca se necessário, mediante ao laudo técnico, sendo confirmado o defeito, tanto de aparelho como de acessórios.
A Motorola visa sanar a irregularidade de forma definitiva e na maioria das vezes isso ocorre com o reparo e não há necessidade da substituição.
O que temos como possibilidade neste momento é o acompanhamento do reparo do seu aparelho, reportando ao técnico todos os detalhes necessários para que faça uma análise assertiva sobre o defeito mencionado.
Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 4 dias. Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.
Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair).
A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisada por um técnico.
Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência?
Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.
Caso aceite, peço por gentileza confirmar os seguintes dados para verificar uma assistência mais próxima para envio:
Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?
Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:
IMEI 1 do aparelho: (essa numeração é o serial do aparelho ele possui 15 dígitos e começa com 35, você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, ou discando pelo aplicativo telefone o código *#06#).
Caso queira, você mesmo pode realizar o agendamento na assistência, acessando o link:
Importante: se cadastre no site e siga os seguintes passos:
1- Clique em Suporte Técnico a Produtos
2- Clique em Solicite ou acompanhe seu reparo
3- Coloque seu CPF + IMEI do aparelho
4- Siga preenchendo conforme o site pede.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Ingridi Soares
Reclame Aqui | Motorola Brasil
19/07/2025 às 02:14
Não vou aceitar levar meu celular à assistência técnica. E não vou aceitar a solução padrão de vocês.
Já entrei em contato com o suporte da Motorola e me fizeram seguir um passo a passo com atualização de firmware. O problema continuou do mesmo jeito. O aparelho trava, reinicia aplicativos em segundo plano e não consegue rodar nem tarefas simples como escutar música ou usar redes sociais sem engasgar.
Não sou leigo e burro. Trabalho desenvolvendo software para grandes empresas de tecnologia. Já restaurei o celular três vezes para o padrão de fábrica. O problema é de fábrica, e não é só comigo. Há diversas reclamações de consumidores passando pelo mesmo com o modelo Moto G15. Isso é um vício oculto, e o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor é claro: se o defeito não for resolvido em até 30 dias, o consumidor tem direito à restituição do valor pago, troca por outro produto ou abatimento proporcional. No meu caso, quero a restituição total.
Sempre fui cliente Motorola e estou muito chateado com o que estou passando. pois sempre confiei na marca. Comprei o primeiro Moto G assim que lançou e, em *******, adquiri dois Moto E13 para mim e para minha mãe. Um modelo mais antigo e básico que funciona melhor do que esse G15 atual, que só dá dor de cabeça. Isso é inaceitável.
Já deixei claro: não quero reparo. Não aceito troca por outro Moto G15, pois o defeito é generalizado. Só aceitaria outro modelo se for com processador Snapdragon e desempenho realmente superior. Caso contrário, exijo o reembolso total.
Primeiro tentei resolver de forma anônima, pelo SAC. Agora, vim para o Reclame Aqui. E se não resolverem, a próxima jogada será no Procon e na Justiça.
Jogar xadrez é meu passatempo favorito. Não subestimem a inteligência do consumidor.
Estou há apenas 36 dias com o aparelho, dentro do prazo legal. Espero uma solução definitiva. Estou preparado para agir.
21/07/2025 às 14:46
Olá, Gustavo!
Espero que você esteja bem.
Conforme mencionei anteriormente, para qualquer tipo de tratativa, o aparelho precisará passar por uma análise técnica, e constatado o defeito, o técnico especializado avaliará qual a melhor solução para o caso.
Vamos detalhar ao máximo as falhas que identificou, e com toda certeza, sendo um retorno, o técnico terá ainda mais critério para a análise, e o detalhamento do defeito também será fundamental para a solução do problema.
Agradeço a compreensão.
Saiba que sempre estamos a disposição para ajudar de acordo com a politica de garantia da empresa.
Essas e outras informações sobre a garantia dos aparelhos Motorola, você pode verificar através do nosso site, no link: https://**************
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de até 48 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.
Ingridi Soares
Reclame Aqui | Motorola Brasil