Moto G200 com vício oculto - bateria - não carrega - não liga

Belo Horizonte - MG
29/12/2023 às 18:15
Ver todas ReclamaçõesSempre tive celular da Motorola, gosto demais e até comprei pra minha mãe e esposa. Nunca tive problemas e sempre usei até repassar para as sobrinhas.
O último modelo que comprei foi o Motorola G200. É caro, mas não decepciona quem utiliza celular pra tudo. Acontece que este modelo parece ter um problema de fábrica em alguns lotes ou então tem um vício oculto mesmo.
No meu caso, o celular parou de carregar do nada. Estava com 90% de carga e foi baixando até chegar a 0% e não ligou mais. Ele até mostra que conectei o carregador, mas não sai do 0% e, consequentemente, não liga.
Acontece que comprei este telefone em 22 de setembro de ******* e a garantia finalizou por volta de 20 de setembro de *******, ou seja, o problema apareceu cerca de 3 meses depois. E este problema é tão sério que é necessário trocar placa do celular.
Você paga caríssimo num aparelho com um hardware top esperando utilizar ao máximo e por um bom tempo. Mas foi só a garantia acabar que o celular deu um problema crônico.
Levei o celular na autorizada e constatou que precisa trocar uma placa e mais um outro componente, que nem sei se é verdade, mas se for, como pode ter dado tanto problema 3 meses após o fim da garantia? Sempre usei o carregador original, desde o meu Motorola One.
Segue a ordem de serviço que abri na autorizada em Belo Horizonte: SOBR*******
Gostaria de uma posição da Motorola em relação a esse problema e uma solução, pois não é possível que um problema tão grave como este possa ocorrer em 1 ano e 3 meses de uso, um problema que inviabiliza o uso deste celular, de preço tão elevado e um hardware tão top, mas que, se continuar com este problema, não compensa a compra.
02/01/2024 às 14:56
Olá Ygor!
Tudo bem?
Me chamo Gabriel e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.
Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento. Todas as mensagens serão enviadas em seu e-mail pessoal que está cadastrado aqui no site.
Analisei sua Ordem de Serviço SOBR******* mas não possui informações de reparo.
- Referente a falha de Não Liga, siga o teste:
Seu carregador funciona normalmente em outros aparelhos?
O carregador que você usa é um carregador Turbo?
O tempo em que seu aparelho estava conectado no carregador ele aqueceu?
Ele acendeu algum LED ou vibrou?
Conecte o seu aparelho no carregador e deixe por pelo menos 30 minutos, iremos realizar o Boot!
Com o aparelho no carregador, segure ao mesmo tempo o botão de volume para baixo (-) e o botão Power (liga/desliga) por 1 minuto, o mesmo irá ligar.
Com o botão Power selecione a opção START/RESTART.
(caso a mesma não apareça, aperte o botão de Volume Menos para que a mesma fique visível).
Provavelmente o seu aparelho irá seguir o processo de religar normalmente, basta aguardar.
- Verifiquei o imei de seu aparelho*************) para analisar sua garantia.
Dados de Início da Garantia: 19/09/*******
Dados finais da Garantia: 18/09/*******
O seu aparelho não está mais na garantia dos 12 meses e para resolver o problema (caso o teste não funcione) é importante que encaminhe o seu aparelho para a autorizada.
No link abaixo, você consegue encontrar a assistência mais próxima, lembrando que pelo fato da garantia ter acabado, na assistência técnica é estabelecido um orçamento para concluir o reparo.
Link: https://*******
Dúvidas sobre valores, parcelamentos e mais detalhes, deverá consultar a assistência técnica, pois o valor do orçamento é estabelecido pelo técnico de acordo com o valor da peça + valor do reparo que será realizado.
Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado via Correios:
PLL INOVAÇÃO
Telefone:*******
WhatsApp da Motorola para casos fora de garantia:*******.
Horário de atendimento:
De segunda à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h.
Agradeço a compreensão.
Gabriel
Reclame Aqui | Motorola Brasil
04/01/2024 às 12:07
O celular já se encontra na autorizada, desde o dia da abertura desta reclamação. A autorizada já me ligou e informou que o problema está na placa (não sei qual) e que precisa trocar essa placa e outros componentes. Vi no Reclame Aqui que não foi apenas eu que tive esse problema. Esse defeito, aparentemente, é de fábrica e ocorre em momentos diferentes para cada pessoa, oui seja, pode ser um defeito oculto. Então, gostaria de pedir que a Motorola autorizasse o conserto do meu aparelho que já está na autorizada, conforme documento que enviei na resposta da mensagem privada.
04/01/2024 às 13:17
Olá Ygor,
Fico triste que o seu aparelho esteja com esse problema, pois é algo incomum e foge totalmente do nosso padrão de qualidade. Afinal, tenho certeza que escolheu esse aparelho pela ótima combinação de hardware e software, e principalmente pela qualidade.
Se a falha persistir, como o aparelho está fora da garantia de 12 meses do fabricante, o reparo só poderá ser realizado mediante a aprovação de orçamento (que é estabelecido na assistência técnica) ou em uma autorizada de sua confiança. Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado: PLL Inovação:******* - Tech Center:******* -- Gostaríamos de ressaltar que temos total preocupação em disponibilizar produtos de extrema qualidade e oferecer uma ótima experiência aos clientes com os nossos produtos/serviços.
Obs: Não temos como interferir no valor do reparo e nos prazos da autorizada, pois se trata de um serviço prestado fora da garantia do fabricante. Ele é estabelecido pela própria assistência técnica, pois toda relação de compra de peças, mão de obra e demais atribuições são da própria assistência técnica, mas as peças são originais de fábrica.
Deixo abaixo o link de nosso site para que possa verificar qual autorizada mais próxima de você, basta você colocar o seu CEP e realizar a consulta.
Site da Motorola: https://*******
Agradecemos a compreensão!
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Gabriel
Reclame Aqui | Motorola Brasil
08/01/2024 às 14:27
Um problema tão grave, que já ocorreu em outros aparelhos do mesmo modelo. A empresa deveria fazer o reparo, pois se trata de vício oculto. Só pesquisar na internet sobre Motorola G200 que não liga ou com problema na bateria que já aparece vídeo de pessoas mostrando o problema.