Moto G34 - Bateria Descarrega Muito Rápido

05/01/2025 às 19:25

ID: 206387173

Comprei um Moto G34 no dia 21/12 e estou bem decepcionado em relação a duração da bateria do celular, fiz com ele o que sempre faço com todos meus celulares, carrego até *******% e somente quando estão abaixo de 20%, inclusive estou com um Redmi 9A que comprei em ******* e a bateria dele está durando mais que o Moto G34 que não tem nem 15 dias de uso. Não sei se esse foi um problema pontual desse aparelho ou se é um problema crônico do modelo.

06/01/2025 às 16:54

Boa tarde, Marcelo!

Espero que você esteja bem.

Me chamo Priscila e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.

Realizei contato através do telefone registrado no seu cadastro: 1199317XXXX às 16:51 com sucesso - dentro do Reclame Aqui.

Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento. Todas as mensagens serão enviadas em seu e-mail pessoal que está cadastrado aqui no site.

Primeiramente vamos realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.

Observação: O procedimento é um padrão de atendimento, para verificar se as falhas mencionadas serão corrigidas. Se não funcionar, registramos essas informações para que o técnico saiba o que foi feito e localize de forma mais precisa o que ocasionou essa falha.

● Para identificar possíveis erros no sistema de seu aparelho, preciso que você me autorize a analisar os gráficos do sistema (através do número de imei), não se preocupe pois não tenho acesso aos dados pessoais, tenho sua autorização para analisá-los?

Para localizar o Imei:
- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1
(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)

• A duração de bateria dos aparelhos no geral, varia de acordo com a utilização.

• Alguns fatores precisam ser levados em consideração, como por exemplo:

Tempo em que a tela está ligada (utilizando internet, vídeos ou jogos) e aplicativos que exigem alto processamento (anti-vírus, jogos e outros), estes podem ser grandes vilões de uma boa duração de bateria.

Ainda há aplicativos que exigem alto uso de memória e ficam sendo executados o tempo todo. Um bom exemplo são aplicativos de Antivírus. Eles em geral, rodam o tempo todo e usam muita memória.
Tente remover aplicativos com esse comportamento e certamente a performance vai melhorar.

• Remova aplicativos que fiquem sendo executados em segundo plano como por exemplo: aplicativos de limpeza e antivírus.

• Inicialmente peço que verifique o seguinte:

Tem algum aplicativo que foi instalado por fora da Play Store (por APK), caso tenha, peço que desinstale e teste o aparelho.

Acesse: Menu > Configurar > Apps e notificações > Informações dos aplicativos.

Você terá de selecionar o aplicativo desejado e depois clique em Bateria.
Se o aplicativo estiver otimizado, aparecerá Otimização de bateria, caso contrário aparecerá Atividade em segundo plano.
Se for o segundo caso, basta desabilita-la.

Siga algumas dicas:

A iluminação da tela é um recurso extremamente útil para qualquer celular, afinal, debaixo de uma luz muito forte ou no escuro não seria possível enxergar nada em seu aparelho. Contudo, este recurso é um dos que mais consome energia em seu telefone, até porque é utilizado massivamente, então, se você não pretende desabilitá-lo, pelo menos acesse as opções de seu aparelho e reconfigure deixando o brilho de tela no modo automático e Modo de espera 15 a 30 segundos, com isso, será gerando uma economia da bateria.

• Desligue o aparelho pelo menos 1 vez ao dia.
• Finalize os aplicativos, quando não estiver mais jogando;
• Reduza o brilho de tela ou coloque em modo automático.
• Desligue o Wi-Fi/Dados móveis quando não estiver utilizando.
• Desligue o GPS quando não estiver utilizando.
• Desligue o Bluetooth quando não estiver utilizando.
• Desligue o NFC quando não estiver utilizando.

Obs: Quando conectado na rede 5G (dados móveis), ocorre alta drenagem da bateria.

• Manter Wi-fi, GPS e Bluetooth ligados mesmo quando não estão em uso, força o aparelho a continuar buscando redes e sinais a medida em que você faz as suas tarefas, o que aumenta o consumo de bateria.

• Desabilitar a Notificação de rede aberta (Wi-Fi):

Acesse: Menu > Configurar > Redes e Internet > Wi-Fi > Preferências de Wi-Fi.

Essa opção notifica quando uma rede pública de alta qualidade estiver disponível.

Aguardo seu retorno.

Reclame Aqui | Motorola Brasil

07/01/2025 às 16:32

Boa tarde, Marcelo!

Agradeço o retorno com as informações.

Segue os dados analisados no desempenho do aparelho :

Numero de vezes que o carregador foi conectado

51 vezes dia 24/12
20 vezes dia 27/12
8 vezes dia 02/01
4 vezes dia 05/01

Níveis máximo e mínimo da bateria

Dia 06/01 21%
Dia 05/01 34%
Dia 04/01 19%
Dia 03/01 15%

Velocidade de carga da bateria

Dia 05/01 25.12
Dia 04/01 40.28
Dia 03/01 36.42

Notificações de bateria Fraca

Dia 06/01 1 vez
Dia 04/01 2 vezes
Dia 03/01 1 vez

Temperatura de pico da bateria

Dia 06/01 47°C
Dia 05/01 46°C
Dia 04/01 45°C

Em seu e-mail, de forma privada, foram solicitados dados necessários para seguirmos com o atendimento peço que por gentileza me retorne.

É de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido.

Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 4 dias.
Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.

Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair).
A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisada por um técnico.

Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência?
Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.
Caso aceite, peço por gentileza confirmar os seguintes dados para verificar uma assistência mais próxima para envio:

Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?

Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:

Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.

Aguardo seu retorno!

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 48 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

Reclame Aqui 💚 Motorola Brasil

10/01/2025 às 10:29

Bom dia, Marcelo!

Agradeço pelo retorno com as informações e segue abaixo as orientações do encaminhamento.

DATA: XX/XX
HORÁRIO: XX:XX
Horário de término estimado: XX:XX
Ordem de serviço: SOBR699************11
Nome da autorizada: HLA Services
Local: AV. SANTO AMARO, ******* - Sao Paulo,**************

• Caso utilize película, peço que remova pois a tela do seu aparelho será analisada. Realize o backup dos seus dados e remova a senha de bloqueio. Peço que não realize a restauração, pois esse procedimento interfere nos testes com os técnicos e aumenta a dificuldade em localizar a falha e leve o aparelho carregado, para não interferir no atendimento rápido!

Para que possamos confirmar se conseguimos ou não reparar o seu aparelho em até 2 horas e suma importância que você permaneça em nossa autorizada durante os 30 primeiros minutos. Assim já confirmamos se conseguimos te ajudar dentro do prazo de reparo rápido ou dentro do nosso prazo padrão até 4 dias uteis.

Orientamos que chegue no máximo 5 minutos do horário agendado, pois a nossa tolerância de atraso são de até 10 minutos. Desta forma, se ocorrer algum atraso, somente garantimos o atendimento de reparo padrão em até 4 dias uteis.

Caso não possa comparecer dentro do limite do horário agendado, solicitamos que entre em contato conosco, para que possamos reagendar um dia e horário melhor para você, ok? Lembrando que se caso não houver comparecimento de vossa parte, o serviço de reparo rápido fica automaticamente bloqueado em nosso sistema, sendo possível o desbloqueio somente após 30 dias.

Encaminhar: Aparelho, carregador e cabo USB. Efetuar o backup dos dados antes de realizar o encaminhamento.

Não há necessidade de levar a caixa original, fone de ouvido, manual, chave da gaveta do cartão SIM, cartão de memória, película, esses itens enviados, não retornarão.

Orientações:
1. Realize o backup do conteúdo do aparelho (caso esteja ligando);
2. Remova a senha de bloqueio e a conta Google do produto antes de realizar o encaminhamento, caso esteja ligando.

90% dos aparelhos são reparados em até em até 4 dias uteis. É realmente rápido. Por favor vá até a assistência técnica e eles farão a avaliação e confirmaram os prazos.

Obs: Caso seja um terceiro que realize o encaminhamento, é somente necessário que a pessoa seja maior de idade.

Quando realizar a entrega do aparelho na autorizada, por gentileza, me informe aqui no canal.

Reclame Aqui 💚 Motorola Brasil