Moto G35 apresenta falhas graves de software e desrespeito ao consumidor, impedindo uso básico.

Salvador - BA

21/08/2026 às 14:48

Moto G35 - Produto com falhas graves de software e desrespeito ao consumidor
Sou cliente Motorola há anos e tive vários aparelhos da marca. Minha experiência com o Moto G35 é de decepção total.
O aparelho apresenta falhas graves de software que inviabilizam o uso básico em 2026:
Multitarefa inexistente Não segura aplicativos em segundo plano. Ao abrir um segundo app, o anterior é fechado automaticamente.
Bugs de configuração Mesmo com o brilho adaptável desativado, ele volta a ativar sozinho toda vez que a tela é ligada/desligada.
Bluetooth com funcionamento forçado:* Tenta reconectar automaticamente ao último dispositivo, sem nenhuma opção para desativar essa função. Instalações indesejadas: Aplicativos são instalados sozinhos, sem autorização.
Configurações que não funcionam Diversas alterações feitas no menu de configurações não surtem efeito algum no aparelho.
Nenhum desses problemas está descrito nas especificações. É inaceitável comprar um aparelho onde o consumidor não tem controle sobre as configurações básicas.
Aparentando falhas em ligação não aparece quem está ligando somente toca depois que mostra quando a outra pessoa desliga não aparece notificação de chamadas nem de mensagem achei que era somente o meu que estava assim mas conversando com outras pessoas que também está utilizando moto g também está enfrentando problemas com celular da moto g que já foi uma marca de nome.