MOTO G52 com LINHA VERDE na tela

Vila Velha - ES
11/05/2025 às 08:19
Ver todas ReclamaçõesCinco meses após o término da vergonhosa garantia de um ano, meu aparelho Motorola MOTO G52 apresentou a famosa linha verde em sua tela. O problema apareceu poucos dias após ele receber uma atualização enviada pela Motorola. No começo, apareceu apenas uma linha, que aparecia e desaparecia esporadicamente, mas após se passar alguns dias, multiplicou-se o número de linhas e algumas delas tornaram-se permanentes (até o momento, são duas linhas permanentes e uma terceira intermitente). O aparelho nunca sofreu impactos, nunca foi molhado e nunca foi exposto a condições impróprias de uso. Para a minha surpresa, ao pesquisar na internet sobre 'Moto G52 linha verde', descobri que existe uma infinidade de casos semelhantes, evidenciando que este problema trata-se de um defeito de fabricação do aparelho, e não uma casualidade ou "má sorte" que acometeria alguns consumidores.
Na minha família, sempre compramos aparelhos da Motorola e, até então, nunca tivemos esse tipo de problema, até porque nunca adquirimos algum aparelho que fizesse parte de uma linha com vício oculto de fábrica, como aparentemente é o caso do Moto G52.
Pesquisei muito antes de comprar este aparelho, mas até a data da compra (out/2023), esse defeito ainda não havia afetado um número massivo de consumidores a ponto de existirem incontáveis relatos sobre o problema, como há agora. Comprei confiando na qualidade dos produtos da Motorola, mas infelizmente essa confiança acabou sendo traída por parte da mesma.
No momento, não tenho condições financerias de arcar com o reparo do aparelho, que possui pouco mais de um ano, e já presumo que a resposta da Motorola será aquela resposta padrão ("lamentamos o ocorrido, entre em contato e, como o seu aparelho se encontra fora do período de garantia, não cobriremos os custos do reparo"), então deixo aqui o registro do meu caso, que é apenas mais um dentre inúmeros, para alertar outros consumidores sobre o alto risco de aquirir produtos de uma empresa que, para além do período determinado pela lei, não tem qualquer compromisso com aquilo que fabrica e nem consideração com os consumidores que depositam confiança em sua marca e dinheiro em seus produtos.
Com esse problema de fábrica do Moto G52, eu perdi o meu celular e o meu dinheiro, e a Motorola perdeu alguns consumidores, pois nem eu, nem meus familiares, pretendemos comprar mais nada da Morotola de agora em diante, pois uma coisa é comprar um aparelho que estará susceptível a defeitos eventuais ou decorrentes de mau uso, outra coisa é investir seu dinheiro num aparelho que já vem com defeito oculto de fabricação, produzido por uma empresa que demonstra não possuir nenhum compromisso em arcar com a correção de seus próprios erros, conforme é possível constatar aqui mesmo neste site, observando como são tratadas as reclamações de outros consumidores que estão passando pela mesma situação.
Fica aqui registrada a minha profunda decepção com a Motorola, sentimento que certamente é compartilhado por inúmeros outros consumidores que também foram prejudicados e ainda ficaram no prejuízo pela má qualidade de fabricação do Moto G52.
15/05/2025 às 09:30
Olá, Feruchio!
Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui
Tentamos entrar em contato com você, mas não tivemos sucesso.
Realizado contato no numero de telefone **************** ás 09:23 (não completa chamada) ****************** ás 09:27 (caixa postal deixei recado)
Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.
Poderia me passar o número de IMEI do seu dispositivo?
Segue o passo a passo de como localizar:
Temos duas formas para localizar o número pelo celular:
Pelo Sistema: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o Dispositivo > IMEI (SIM 1 e 2)
Pelo Discador: Acesse o ícone do telefone e teclado numérico (como se fosse fazer uma ligação) e digite: *#06# - Os IMEIs irão aparecer na tela.
Lembre-se: O IMEI sempre terá 15 dígitos e começa a com 35
*Lembrando que também é possível localizar o IMEI na Nota Fiscal e na Caixa
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Rebecca
Reclame Aqui | Motorola Brasil
18/05/2025 às 11:50
Enviei os dados solicitados, via chat privado.
19/05/2025 às 14:11
Através do chat privado, a atendente deu a resposta padrão de que a Morotola não cobrirá o reparo após o fim da garantia.
Quando uma empresa pratica obsolescência programada, vendendo aparelhos com vício oculto, é previsível que ela não terá a dignidade de cobrir os custos do reparo e sanar o prejuízo que ela mesma gera aos seus consumidores. Isso deixa evidente o motivo pelo qual a Motorola do Brasil oferece apenas o período mínimo de garantia (1 ano), afinal, ela já espera que os seus aparelhos deixem de funcionar após esse período, garantindo novos lucros às custas do consumidor, que se verá obrigado a reparar ou comprar um novo dispositivo.
Agora, o meu celular terá o mesmo destino para o qual merece ir a reputação da Lenovo/Morotola: para a lata do lixo!

19/05/2025 às 14:17
Olá, Feruchio! Espero que esteja bem.
Sentimos muito pelo ocorrido!
Em sistema localizei o seguinte aparelho:
Motorola MOTO G52
Imei: **************************19
Data de inicio da Garantia: 12/11/*******
Data final da Garantia: 11/11/*******
Este aparelho não está mais na garantia dos 12 meses e para resolver o problema mencionado em sua manifestação, é importante que o encaminhe para análise de um técnico autorizado.
No link abaixo, você consegue encontrar a assistência mais próxima, lembrando que pelo fato da garantia ter acabado, na assistência técnica será estabelecido um orçamento para concluir o reparo.
Link: https://*******
Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado via Correios:
PLL INOVAÇÃO
Telefone/WhatsApp:*******
Horário de atendimento:
De segunda à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h.
Dúvidas sobre valores, parcelamentos e mais detalhes, deverá consultar a assistência técnica, pois o valor do orçamento é estabelecido pelo técnico de acordo com o valor da peça + valor do reparo que será realizado.
Agradeço a compreensão.
Reclame Aqui | Motorola Brasil