MOTO G60 DESLIGOU SOZINHO

Balneário Camboriú - SC
29/12/2021 às 09:41
Ver todas ReclamaçõesOlá!
Modelo Moto G60 com QUINZE dias de uso desligou sozinho com mais de 70% de bateria.
Busquei orientação no Google (desespero imediato) e achei aqui mesmo um relato com resposta assinada por "Jessica - Reclame Aqui | Motorola Brasil" no dia 15/12/******* às 08:54 com a seguinte orientação:
"Como ativar:
Mantenha pressionado o botão de ligar o aparelho, até que apareça a opção Desligar na tela.
Mantenha o dedo pressionado sobre opção Desligar até que abra uma notificação questionando se deseja reiniciar em modo de segurança.
Toque em Ok e aguarde o aparelho iniciar em modo de segurança."
Okay! Deu certo. A pergunta é? O que faz um aparelho novo - sem nenhum tipo de dano (já li todas as perguntas que são feitas aos clientes que registaram reclamação), sem bateria baixa ou viciada, sem uso indevido - simplesmente desligar e dar mensagem de erro com QUINZE DIAS DE USO?
Gostaria de orientação de como proceder para troca de aparelho - se é com a loja credenciada onde efetuei a compra, se é diretamente com a Motorola..
Normal não é. Gostaria de uma solução definitiva.
Aguardo.
29/12/2021 às 19:09
Olá Helena, boa noite.
Meu nome é Marceli.
Tudo bem com você?
Agradecemos a preferência ao adquirir um de nossos produtos. Sabemos que é uma situação delicada e não queríamos que um caso como esse ocorresse com qualquer um de nossos clientes! Assim como você, estamos desapontados com o ocorrido, pois esse não é o desempenho normal do aparelho, já que mantemos um rigoroso controle de qualidade na fabricação e distribuição dos nossos dispositivos.
1- Para que possamos entender melhor a performance de seu aparelho, você permite que acessamos o sistema dele através do número de IMEI?
Lembrando que não teremos acesso a nenhuma de suas informações pessoais ou fotos.
Nos retorne com número do IMEI do seu aparelho por gentileza.
Ele é o número de identificação do aparelho e começa com 35 e possui 15 dígitos.
O IMEI pode ser localizado, na caixa do seu aparelho próximo ao código de barras, na sua nota fiscal como número de série e no próprio telefone caso a tampa traseira do seu aparelho solte ou então se preferir, digite como se fosse fazer uma ligação o comando *#06#.
2- Precisamos saber também:
Você possui aplicativos de Antivírus?
Geralmente o Antivírus, gerenciadores de bateria ou memória, entre outros exigem alto uso de memória desempenho de seu aparelho, sendo assim orientamos que desinstale.
Você possui aplicativo baixado fora da Playstore?
Aplicativos piratas podem fazer o telefone apresentar mal funcionamento (ex: desligar ou reiniciar sozinho).
3- Reinicie o aparelho em Modo de Segurança.
Como ativar: Aperte e segure o botão de ligar até aparecer a opção Desligar na tela, depois clique e segure nessa opção na tela até aparecer a opção de reiniciar em Modo de Segurança. Depois que ele reiniciar nesse modo por favor faça um teste de algumas horas, veja se o celular apresenta a falha mencionada por você.
O Modo de segurança desativa os aplicativos baixados e deixa o aparelho rodando como se tivesse sido acabado de ser comprado, somente com aplicativos nativos, se ele funcionar normalmente nesse modo é porque algum aplicativo baixado que está causando a irregularidade no aparelho. Para sair do modo segurança é só desligar e ligar normalmente.
Caso o problema persista ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.
Fico no seu aguardo!
Qualquer dúvida, permaneço à disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Marceli (Meu horário de atendimento é de segunda a sexta de 12:00 às 20:00 exceto feriados)
Reclame Aqui | Motorola Brasil
30/12/2021 às 07:25
Agradeço toda explicação. Porém a bateria que aguentava dois dias simplesmente cai rapidamente com pouco uso desde o ocorrido.
Aguardo sobre minha pergunta anterior sobre a troca do aparelho: responsabilidade da loja credenciada ou da Motorola?
30/12/2021 às 19:30
Helena,
Lamentamos que não obteve sucesso nos procedimentos encaminhados, mas tendo em vista esse fato, é de extrema importância que encaminhe o aparelho para uma análise técnica em uma das nossas assistências.
Temos como possibilidade neste momento o acompanhamento do reparo do seu aparelho, reportando ao técnico todos os detalhes necessários para que faça uma análise assertiva sobre a irregularidade mencionada, e pedindo prioridade.
Para localizar autorizada mais próxima, e gerar uma ordem de serviço acesse:
*Procedimento para aparelhos dentro da garantia de 12 meses.
Para facilitar o seu atendimento, solicitamos que apenas nos responda via mensagem privada (e-mail cadastrado no Site Reclame Aqui). Caso não lembre o e-mail, peço por gentileza que verifique e atualize as informações do seu cadastro no site.
No seu e-mail é encaminhado informações para solução do seu caso.
Desta forma, basta você acessar a caixa de entrada, spam ou lixeira, para verificar informações encaminhadas pelo Hugme.
Ao clicar no e-mail recebido, você terá a resposta da empresa (Motorola do Brasil) e no final deste e-mail terá a opção, responder a empresa via mensagem privada. ( Esse campo se encontra dentro de uma caixa de texto em verde).
Caso prefira uma forma mais ágil de comunicação, você pode baixar o aplicativo Reclame Aqui pela PlayStore, inserir a sua conta no Reclame Aqui e verificar o andamento do seu caso e as mensagens encaminhadas.
Lembrando que caso deseje utilizar o aplicativo, o mesmo lhe dá a disponibilidade de nos retornar via mensagem privada.
Para qualquer dúvida, permaneço à disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Reclame Aqui | Motorola Brasil