Motorola EDGE 50 NEO: Problemas com aquecimento, GPS, tela e áudio na gravação de vídeos.

Belo Horizonte - MG
13/02/2026 às 10:38
Quero deixar aqui meu feedback sobre o aparelho Motorola EDGE 50 NEO que compre a mais ou menos 3 meses. Fiz a compra do aparelho na loja Casas Bahia no Mercado Livre e tive uma supresa muito grande com a baixa qualidade do aparelho. Sou um usuário que já teve contato com várias marcas e modelos de celulares e por incrível que pareça, esse Motorola da linha EDGE, foi um dos piores que já tive a oportunidade de possuir. Minha surpresa foi justamente pelo fato de o aparelho ser um EDGE, não é nenhum aparelho da linha "E" ou "G", é um EDGE! E minha revolta se baseia no fato do aparelho ter problemas que até outros aparelhos que tive considerados inferiores, tanto em preço, quanto em recursos, apresentar problemas que nem esses inferiores apresentavam. Vou citar alguns problemas, como um aquecimento exagerado do aparelho em tarefas simples, nada que exija muito do processador e memória, apenas coisas simples mesmo, problemas com GPS e principalmente com a Bússola, onde a precisão é baixíssima e sempre que entro em um app que precisa de usar o GPS e a bússola pede calibração e nunca consigo fazer essa calibração, é como se os sensores do aparelho não funcionassem. Outro problema é a sensibilidade da tela na parte inferior da tela, onde muitas vezes a tela não reconhece o toque e tenho que ficar várias vezes tocando em um ponto da parte inferior para ser reconhecido o toque. E por final, o que mais me decepcionei com um aparelho da linha EDGE, foi a qualidade horrível do áudio da gravação de vídeos com a câmera, onde existe um problema aparentemente de software que faz a redução de ruídos e destrói a qualidade do áudio, onde a câmera parece querer focar apenas nas vozes e tenta abafar todo ruído presente no ambiente e no final o áudio fica com uma qualidade metalizada, até mesmo com vozes com aspecto estranho. Se você estiver em um parque e quiser gravar por exemplo um pássaro cantando, você não vai conseguir, pois o software da câmera vai abafar o canto do pássaro como se fosse um ruído qualquer. Se vc estiver em uma apresentação de uma banda o software vai entrar em ação e vai abafar o sons dos instrumentos e vai focar nas vozes e o pior é que no aparelho não tem nada que você possa desativar ou ativar para resolver isso e falo isso com propriedade, pois já vasculhei por todas as configurações, procurei em toda a internet ( e vejo muita gente reclamando disso), já entrei em contato com suporte que pede para fazer procedimentos que não mudam nada e não dão uma solução para isso (e já mandei vídeos para o suporte mostrando o problema). Uma recomendação que dou para quem está em busca de informações para comprar aparelhos da Motorola é, FUJA! Não vale a pena, são aparelhos com preços as vezes mais em conta dependendo do modelo, mas ter um aparelho da linha EDGE apresentando problemas absurdos como esse, é algo que mostra que a Motorola não liga para o bem estar dos seus clientes e por isso, outras marcas como Xiaomi, Samsung, apple e outras chinesas estão dominando o mercado, até mesmo outras que vieram depois estão tendo uma melhor fama que a Motorola. Queria apenas deixar esse feedback mesmo, pois sei que vai vir uma pessoa do suporte vai falar as mesmas coisas que falam para outros nas reclamações e vai ficar por isso mesmo, mas que essa mensagem sirva de alerta para você que pretende comprar um Motorola, pois se você pesquisar bem, esse não é o único aparelho que apresenta esses problemas relatados, é só da um Google para não parecer que é apenas uma pessoa qualquer tentando desmerecer uma empresa.
18/02/2026 às 10:21
Olá, Jhonatan!
Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui
Tentamos entrar em contato com você, mas não tivemos sucesso.
Realizado contato no numero de telefone ***** ás 10:17 (cliente atende e não me ouve)
Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?
Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.
Poderia me passar o número de IMEI do seu dispositivo?
Segue o passo a passo de como localizar:
Temos duas formas para localizar o número pelo celular:
Pelo Sistema: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o Dispositivo > IMEI (SIM 1 e 2)
Pelo Discador: Acesse o ícone do telefone e teclado numérico (como se fosse fazer uma ligação) e digite: *#06# - Os IMEIs irão aparecer na tela.
Lembre-se: O IMEI sempre terá 15 dígitos e começa a com 35
*Lembrando que também é possível localizar o IMEI na Nota Fiscal e na Caixa
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Rebecca
Reclame Aqui | Motorola Brasil
23/02/2026 às 10:24
Olá, Jhonatan!
Encaminhei uma mensagem privada (no e-mail cadastrado no site) solicitando os dados que preciso para verificar uma assistência próxima de você e gerar uma Ordem de Serviço. Pra responder essa mensagem, bastará clicar no botão que se encontra no final desse e-mail (Responder a mensagem privada da Motorola do Brasil). Caso não tenha mais acesso ao e-mail, peço por gentileza que atualize as suas informações no site e me encaminhe um novo e-mail para contato.
Segue abaixo os dados :
Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?
Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:
IMEI 1 do aparelho: (essa numeração é o serial do aparelho ele possui 15 dígitos e começa com 35, você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, ou discando pelo aplicativo telefone o código *#06#).
Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.
Aguardo retorno!
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Rebecca
Reclame Aqui | Motorola Brasil
23/02/2026 às 10:52
Recebi a última mensagem do suporte da Motorola com o oferecimento da possibilidade de reparo presencial em uma assistência e descarto essa opção, pois os problemas mencionados, são com certeza, problema de software e não físico. E no mais, não tenho tempo para levar meu aparelho a uma assistência para tratar desses problemas, por mais que sejam problemas que tiram a boa experiência de uso, mas não é algo que é extremamente necessário uma intervenção técnica presencial na assistência. Já aceitei que esse modelo possuem problemas e que a Motorola precisa corrigir isso com atualizações e não levando em assistências para fazer reparos que não irão resolver esses problemas e digo isso, pois, em uma simples pesquisa rápida no Google sobre esses problemas relatados, você irá encontrar vários relatos. Minha intenção será trocar de aparelho e se Deus quiser, jamais voltar a usar um Motorola na vida, pois pelo que vi, a intenção da marca não é criar bons aparelhos assim como as concorrentes. E para finalizar, sou uma pessoa que trabalha com tecnologia e sou procurado por muita gente para indicação de aparelhos diversos e celulares são os que mais recebo dicas e Motorola já não recomendo para ninguém, pois não quero que pessoas tenham o desgosto de pagar caro em um aparelho e ter um aparelho com qualidade de aparelho barato e também não quero queimar meu nome por indicar péssimos produtos para outros. Vou finalizar essa reclamação e espero que ela seja usada como base de pesquisa para que pessoas não façam a mesma escolha decepcionante que fiz, que foi comprar um Motorola em pleno 2025.
23/02/2026 às 10:54
Experiência péssima com a Motorola. Recebi o contato do suporte com a possibilidade de reparo e descarto essa opção, pois os problemas mencionados, são com certeza, problema de software e não físico. E no mais, não tenho tempo para levar meu aparelho a uma assistência para tratar desses problemas, por mais que sejam problemas que tiram a boa experiência de uso, mas não é algo que é extremamente necessário uma intervenção técnica presencial na assistência. Já aceitei que esse modelo possuem problemas e que a Motorola precisa corrigir isso com atualizações e não levando em assistências para fazer reparos que não irão resolver esses problemas e digo isso, pois, em uma simples pesquisa rápida no Google sobre esses problemas relatados, você irá encontrar vários relatos. Minha intenção será trocar de aparelho e se Deus quiser, jamais voltar a usar um Motorola na vida, pois pelo que vi, a intenção da marca não é criar bons aparelhos assim como as concorrentes. E para finalizar, sou uma pessoa que trabalha com tecnologia e sou procurado por muita gente para indicação de aparelhos diversos e celulares são os que mais recebo dicas e Motorola já não recomendo para ninguém, pois não quero que pessoas tenham o desgosto de pagar caro em um aparelho e ter um aparelho com qualidade de aparelho barato e também não quero queimar meu nome por indicar péssimos produtos para outros. Vou finalizar essa reclamação e espero que ela seja usada como base de pesquisa para que pessoas não façam a mesma escolha decepcionante que fiz, que foi comprar um Motorola em pleno 2025.