Motorola EDGE 50 PRO Explodiu

Tubarão - SC
29/06/2026 às 22:53
No dia **31 de agosto de 2024**, adquiri um **Motorola Edge 50 Pro**, que na época era um dos modelos recém-lançados da marca. Após apenas **1 ano e 10 meses de uso**, aconteceu uma situação extremamente grave e perigosa.
Por volta das **3 horas da manhã**, enquanto dormíamos, fomos acordados por fortes estalos. Ao acender a luz do quarto, nos deparamos com o celular emitindo muita fumaça. O ambiente já estava completamente tomado pela fumaça. No desespero, peguei o aparelho para evitar um incêndio e acabei queimando a mão. Levei o celular até o banheiro para conter a fumaça e reduzir o risco de o fogo se espalhar. Quando a fumaça cessou, percebi que o aparelho estava completamente carbonizado, conforme demonstram as fotos em anexo.
Entrei imediatamente em contato com o suporte da Motorola. Fui atendido, trocamos diversos e-mails e enviei todas as informações e materiais solicitados para a realização da perícia técnica. Minha maior decepção veio após a conclusão da análise: a empresa informou que **não faria o ressarcimento do aparelho**, alegando que **não foi constatado defeito de fabricação**.
Essa conclusão é difícil de aceitar. O celular estava **em repouso**, com o **Modo Dormir** ativado, sem qualquer utilização no momento do ocorrido. O aparelho simplesmente começou a superaquecer, emitir fumaça e entrou em combustão espontaneamente.
Este foi o **quarto aparelho Motorola** que adquiri e, justamente o único comprado **novo na loja oficial da Motorola**, apresentou um problema tão grave. Um celular com apenas **1 ano e 10 meses de uso**, muito bem conservado, jamais deveria representar um risco dessa magnitude.
O mais preocupante é que tivemos muita sorte de evitar uma tragédia. Minha casa é de madeira, e o celular estava no chão, sobre o tapete, ao lado da cama. Se não tivéssemos acordado com os estalos, as consequências poderiam ter sido muito mais graves, colocando em risco não apenas nosso patrimônio, mas também nossas vidas.
Receber como resposta que não houve defeito de fabricação, diante de um aparelho que entrou em combustão enquanto estava parado e sem uso, é algo que considero inaceitável. Esperava da Motorola uma postura mais responsável diante de um caso tão sério, priorizando a segurança do consumidor.
Fica aqui minha profunda indignação com a forma como meu caso foi tratado. Não estou reclamando apenas pela perda do aparelho, mas principalmente pela falta de responsabilidade diante de um incidente que poderia ter terminado em uma tragédia.
30/06/2026 às 15:59
Olá, Vagner!
Espero que você esteja bem.
Vagner, você nos encaminhou para análise o dispositivo Motorola, modelo EDGE 50 PRO XT2403, com número IMEI: 35440883xxxxxx53 para que averiguássemos suposta falha de fabricação que teria provocado os danos alegados;
O telefone foi inspecionado, e com base nas observações das superfícies externas do telefone e da bateria, bem como nas verificações adicionais realizadas durante a desmontagem, conclui-se que os danos em todas as peças que compõem o
conjunto analisados infelizmente não são cobertos pela garantia.
O laudo completo com análise da engenharia segue junto com o aparelho.
Reclame Aqui | Motorola Brasil