Motorola Edge 60 Fusion apresenta mensagem de umidade/água no USB, impedindo o carregamento.

Osasco - SP

24/08/2026 às 08:10

ID: 257194155

Meu Motorola Edge 60 Fusion, comprado em dez/2025 começou a aparecer a mensagem para desconectar o cabo UBS porque foi detectado umidade/água. O celular não caiu na água, não foi molhado em nenhum momento. Coloco para carregar com carregador original. Tem vezes que a mensagem fica aparecendo e sumindo, mas na maioria das vezes ao colocar em cancelar não volta aparecer a mensagem.
Só consigo carregar com o celular desligado.
Está tendo varias reclamações sobre o mesmo problema.

25/08/2026 às 17:18

Olá, Tomio!

Espero que você esteja bem.

Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.

Me chamo Ana Paula e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (***** às *****/***** ás ***** ) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso. Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?

Realize o seguinte teste:

Já tentou carregar em outra tomada?
O carregador deve estar conectado diretamente à tomada, sem uso de "benjamins" ou "extensões".
O carregador e o cabo USB fornecidos com o aparelho estão sendo utilizados?
O cabo de USB está conectado firmemente ao dispositivo e ao carregador?
O aparelho carrega normalmente com outros carregadores?
O carregador funciona em outros aparelhos?

Aguarde o aparelho carregar durante 30 minutos com outro carregador e veja se a porcentagem da bateria subiu, em caso de aparelho desligado aguarde o mesmo tempo e tente ligá-lo.

Verifique se o problema mencionado irá ser resolvido.

- Para identificar possíveis erros no sistema de seu aparelho, preciso que você me autorize a analisar os gráficos do sistema (através do número de imei), não se preocupe pois não tenho acesso aos dados pessoais, tenho sua autorização para analisá-los?

Para localizar o Imei:
- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1
(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)

Aguardo seu retorno!

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Ana Paula
Reclame Aqui | Motorola Brasil