Motorola Edge 60 Neo muita expectativa e pouco entrega.

Fortaleza - CE
19/02/2026 às 10:46
Bom dia, comprei na loja on line da motorola um Edge 60 neo de 256Gb, para minha surpresa o celular ficou totalmente fora totalmente das minhas espectativas. Pensando em uma compra onde o celular fosse mais rápido e eficiente. Pelo contrário, baixa duração de bateria (não jogo, uso pouco recursos do celular em geral). Só tem de bom o carregador que realmente é rápido. Entrei em contato com o suporte e me recomendaram zerar o celular. Como, se tinha acabado de transferir de outro motorola G85 mais eficiente em tudo? Sem falar que a bateria com pouco uso começa esquentar do nada. Ela fica morna no bolso e tela desligada. Pelo pouco uso do mesmo a bateria não dura o tempo suficiente para um dia Estou com a marca MOTOROLA faz tempo, pois possuo 3 celulares (G22, G85 e agora o Edge 60 Neo). Me recuso terminantemente zerar celular e ter dor de cabeça em celular novo e comprado diretamente do fabricante. Deixei de comprar outra marca devido a espera de entrega. Comprei achando que teria um celular mais eficiente e foi justamente o contrário. Me decepcionei com a marca e logicamente acho que não continuarei com a mesma depois de uma quebra de confiança tão grande. Pensando em celular mais rápido e eficiente e foi justamente muito a quem das minhas expectativas.
23/02/2026 às 08:57
Olá, Willian!
Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui
Tentamos entrar em contato com você, mas não tivemos sucesso.
Realizado contato no numero de telefone ***** ás 08:53 (caixa postal)
Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?
Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
A duração de bateria dos aparelhos no geral, varia de acordo com a utilização. Alguns fatores precisam ser levados em consideração, como por exemplo:
Tempo em que a tela está ligada (utilizando internet, vídeos ou jogos) e aplicativos que exigem alto processamento (anti-vírus, jogos e outros), estes podem ser grandes vilões de uma boa duração de bateria.
Ainda há aplicativos que exigem alto uso de memória e ficam sendo executados o tempo todo. Um bom exemplo é aplicativo de Antivírus. Eles em geral, rodam o tempo todo e usam muita memória.
Tente remover aplicativos com esse comportamento e certamente a performance vai melhorar.
• Remova aplicativos que fiquem sendo executados em segundo plano como por exemplo: aplicativos de limpeza e antivírus.
• Inicialmente peço que verifique o seguinte:
Tem algum aplicativo que foi instalado por fora da Play Store (por APK), caso tenha, peço que desinstale e teste o aparelho.
Acesse: Menu > Configurar > Apps e notificações > Informações dos aplicativos.
Você terá de selecionar o aplicativo desejado e depois clique em Bateria.
Se o aplicativo estiver otimizado, aparecerá Otimização de bateria, caso contrário aparecerá Atividade em segundo plano.
Se for o segundo caso, basta desabilitá-la.
Siga algumas dicas:
A iluminação da tela é um recurso extremamente útil para qualquer celular, afinal, debaixo de uma luz muito forte ou no escuro não seria possível enxergar nada em seu aparelho. Contudo, este recurso é um dos que mais consome energia em seu telefone, até porque é utilizado massivamente, então, se você não pretende desabilitá-lo, pelo menos acesse as opções de seu aparelho e reconfigure deixando o brilho de tela no modo automático e Modo de espera 15 a 30 segundos, com isso, será gerado uma economia da bateria.
• Desligue o aparelho pelo menos 1 vez ao dia.
• Finalize os aplicativos, quando não estiver mais jogando;
• Reduza o brilho de tela ou coloque em modo automático.
• Desligue o Wi-Fi/Dados móveis quando não estiver utilizando.
• Desligue o GPS quando não estiver utilizando.
• Desligue o Bluetooth quando não estiver utilizando.
• Desligue o NFC quando não estiver utilizando.
Obs: Quando conectado na rede 5G (dados móveis), ocorre alta drenagem da bateria.
• Manter Wi-fi, GPS e Bluetooth ligados mesmo quando não estão em uso, força o aparelho a continuar buscando redes e sinais a medida em que você faz as suas tarefas, o que aumenta o consumo de bateria.
• Desabilitar a Notificação de rede aberta (Wi-Fi):
Acesse: Menu > Configurar > Redes e Internet > Wi-Fi > Preferências de Wi-Fi.
Essa opção notifica quando uma rede pública de alta qualidade estiver disponível.
Aguardo seu retorno com as informações.
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Rebecca
Reclame Aqui | Motorola Brasil
25/02/2026 às 11:16
Terceiro celular "motorola", atendimento de empurra terapia, acham que tudo mundo é leigo e não tem noção de nada. Por incrível que pareça meu celulares G22 E G85 são mais ágeis que este bendito EDGE 60 NEO. Sem se falar da propaganda enganosa que diz que memória 12 + 12 de booster. Que na verdade é 12 + 4. O que me impressiona que comprando direto da Motorola teria um maior respeito e foi justamente ao contrário. Com certeza "Motorola" nunca mais, infelizmente minha experiência com algo melhor foi pior.