Motorola G56 com ligações caindo e autorizada se recusando a receber o aparelho

15/04/2026 às 09:26
No dia 13/08/2025, comprei um Motorola G56 em uma loja da Claro . De janeiro até os dias de hoje, tem acontecido um problema que ao receber ligações de diversos números diferentes, a mesma cai. Estive em uma autorizada Motorola na Barra por duas vezes e se recusaram a receber o aparelho, dizendo ser culpa da operadora. Acontece que, quando coloco o chip em meu celular antigo da mesma Motorola, G9 plus , o problema não acontece. Sou um cliente da Motorola e gostaria de ver esse problema resolvido.
16/04/2026 às 10:01
Olá, Alan! Espero que você esteja bem.
Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
Me chamo Gillies e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Para fins cadastrais, pode me informar dois números para contato?
Para localizamos o seu dispositivo, poderia me passar o número de imei do seu dispositivo?
Segue o passo a passo de como localizar:
Além de ter o IMEI na Nota Fiscal e na Caixa, pelo telefone também podemos localizar o IMEI.
Temos duas formas para localizar o número pelo celular:
Pelo Sistema: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o Dispositivo > IMEI (SIM 1 e 2)
Pelo Discador: Acesse o ícone do telefone e teclado numérico (como se fosse fazer uma ligação) e digite: *#06# - Os IMEIs irão aparecer na tela.
Lembre-se: O IMEI sempre terá 15 dígitos e começa a com 35
E se o aparelho não liga?
Para esses casos vamos solicitar que olhe a bandeja do Chip no slot do aparelho.
*Lembrando que também é possível localizar o IMEI na Nota Fiscal e na Caixa.
Peço que realize os seguintes passos:
Verifique se o chip está inserido corretamente no slot.
- Verifique se o chip não está desativado:
Menu > Configurar > Redes e Internet > Cartões SIM.
- Redefina as configurações de rede:
Menu > Configurar > Sistema > Avançado > Opções de restauração > Restaurar Wi-Fi, rede móvel e Bluetooth.
- Redefina as Preferências:
Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Redefinir preferências.
Desligue o telefone e ligue novamente.
- Limpe os dados do aplicativo "Telefone":
1. Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Mostrar sistema.
2. Localize e selecione o aplicativo Telefone
3. Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.
4. Volte a tela e toque em Permissões (ative todas elas).
5. Volte a tela e toque em Notificações (ative todas as permissões).
Aguardo seu retorno!
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
16/04/2026 às 14:59
Os caminhos descritos não aparecem no meu celular. Se o problema fosse de configuração, mais um motivo para a assistência técnica fazer os procedimentos e não empurrar a responsabilidade para o cliente.
22/04/2026 às 14:56
Boa tarde, Alan!
O procedimento informado é uma maneira de prevenir o encaminhamento do dispositivo para a assistência autorizada, não descartando nenhuma responsabilidade ou o encaminhamento para reparo9, caso necessário.
Segue o passo a passo de como localizar:
Temos duas formas para localizar o número pelo celular:
Lembre-se: O IMEI sempre terá 15 dígitos e começa a com 35
E se o aparelho não liga?
23/04/2026 às 13:39
Fiz os procedimentos descritos e não resolveu!
23/04/2026 às 14:38
Boa tarde, Alan! Tudo bem?
Como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo com todo o procedimento passado de suporte a você, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido. Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 2 dias. Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.
Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair). A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisado(a) por um técnico. Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência? Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de preferência com 15 minutos de diferença.
Sendo um caso de envio por Correios, o tempo de reparo e deslocamento do aparelho (ida e volta) pode levar em média 13 dias, dependendo da localidade.
Caso aceite, peço por gentileza confirmar os seguintes dados para verificar uma assistência mais próxima para envio:
Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?
Nome completo:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:
Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.
Aguardo seu retorno!
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
23/04/2026 às 21:47
Olá Gilies, favor enviar telefone para contato privado para que eu possa enviar dados.
24/04/2026 às 14:15
Boa tarde, Alan!
Peço que encaminhe os dados em resposta a mensagem privada enviada no seu e-mail registrado no Reclame Aqui.
07/05/2026 às 15:49
Depois da terceira vez que fui na loja, é que o técnico de prontificou a resolver o problema que não foi fácil. Depois de ter ligado para a operadora ele conseguiu resolver. Um problema na configuração, que até então, ninguém havia conseguido.