Motorola Moto Edge 60 Fusion: Problema de carregamento persistente após dois meses de uso

Machadinho D'Oeste - RO

16/06/2026 às 00:22

Venho registrar minha reclamação referente ao meu aparelho Motorola Moto Edge 60 Fusion

Adquiri o aparelho em dezembro de 2025 e, com aproximadamente dois meses de uso, ele começou a apresentar diversos problemas relacionados ao carregamento, situação que vem piorando constantemente e tornando praticamente impossível utilizar o celular normalmente.

Inicialmente, o aparelho passou a apresentar o aviso de líquido detectado na porta USB, mesmo sem ter tido qualquer contato com água ou umidade. Após algum tempo, a mensagem deixou de aparecer, porém os problemas continuaram.

Atualmente, o celular reconhece o carregador e aparece conectado, porém não carrega a bateria. Em diversos momentos surge a mensagem Dispositivo conectado, mas não está carregando, fazendo com que a porcentagem permaneça parada ou até diminua mesmo conectado na tomada.

Já realizei diversos testes e procedimentos na tentativa de resolver o problema, incluindo:

* troca de cabo USB;
* troca de carregador;
* tentativa de carregamento com o aparelho desligado;
* limpeza da entrada USB;
* reinicialização do aparelho.

Mesmo assim, o defeito persiste.

O aparelho ficou praticamente inutilizável, já que não consegue manter carga suficiente para uso normal, prejudicando totalmente minha rotina e utilização diária. É extremamente frustrante adquirir um aparelho recentemente e começar a enfrentar falhas graves em tão pouco tempo de uso.

Diante disso, solicito uma posição da Motorola e uma solução definitiva para o problema, considerando que o defeito surgiu sem qualquer contato com água e vem impossibilitando o uso adequado do aparelho.

Aguardo retorno e resolução do caso o mais breve possível.

17/06/2026 às 15:56

Olá, Filipe!

Espero que você esteja bem.

Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.

Me chamo Ana Paula e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (69*****722 às 15:38) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso. Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?

É de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido. Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 2 dias. Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.

Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair). A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisado(a) por um técnico. Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência? Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.

Encaminhei uma mensagem privada (no e-mail cadastrado no site) solicitando os dados que preciso para verificar uma assistência próxima de você e gerar uma Ordem de Serviço e caso necessário um código de postagem, para garantir que o processo seja o mais rápido possível.

Pra responder essa mensagem, bastará clicar no botão que se encontra no final desse e-mail (Responder a mensagem privada da Motorola do Brasil). Caso não tenha mais acesso ao e-mail, peço por gentileza que atualize as suas informações no site e me encaminhe um novo e-mail para contato.

Aguardo seu retorno!

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Ana Paula
Reclame Aqui | Motorola Brasil