Motorola Moto G8 Play não conecta bluetooth após atualização do Android

São José dos Campos - SP
20/01/2022 às 14:38
Ver todas ReclamaçõesEstou com um Moto G8 play que após a atualização para o Android 10 não esta mais pareando com alguns dispositivos bluetooth, sendo que ele já pareou anteriormente com eles antes da atualização.
Já tentei varias dicas que encontrei na internet:
- Apagar os dispositivos pareados anteriormente
- Limpar os dados e o cache do bluetooth
- Resetar as configurações de rede
- Voltar as configurações de fabrica
- Limpar a memoria pelo recovery mode
Estes dispositivos aparecem na lista do bluetooth para parear, mas quando inicio o processo o telefone informa que não foi possÍvel fazer o pareamento. Entretanto, eles pareiam normalmente com outros celulares.
O mesmo fone bluetooth eu conectei com um Moto G8 Plus de um amigo.
Absurdo isto estar acontecendo
Uso Motorola faz muitos anos, desde o primeiro Moto X, se continuar trocarem por outra marca.
21/01/2022 às 19:15
Olá Fulvio, boa tarde!
Tudo bem? Me chamo Camila e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui. Tentei entrar em contato com você através dos telefones registrados no seu cadastro dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso. Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?
Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.
Primeiramente vamos tentar realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.
Observação: As atualizações servem especificamente para correção de bugs e possíveis vulnerabilidades. Além disso, novas funcionalidades são adicionadas, melhorando o desempenho e a experiência de uso do sistema. Dessa forma, compreendemos que as falhas mencionadas não estão relacionadas com a atualização disponibilizada.
• Verifique as seguintes questões:
1. Verifique o nível de bateria do fone, dispositivo ou acessório que seja conectar.
2. Coloque a chave na posição Ativado ou Desativado.
3. Desligue e ligue o acessório/dispositivo.
4. Desligue e ligue o aparelho.
5. Verifique se ele consegue conectar o acessório Bluetooth em outros dispositivos.
6. Verifique se o aparelho conecta normalmente em outros acessórios Bluetooth.
• Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Restaurar opções > Redefinir configurações de rede ou Restaurar WI-FI, rede móvel e bluetooth
• Reinicie o aparelho em modo de segurança. Se funcionar: Algum aplicativo instalado está causando o problema.
Como ativar:
Mantenha pressionado o botão de ligar o aparelho, até que apareça a opção Desligar na tela.
Mantenha o dedo pressionado sobre opção Desligar até que abra uma notificação questionando se deseja reiniciar em modo de segurança.
Toque em Ok e aguarde o aparelho iniciar em modo de segurança.
Teste o aparelho e verifique se o problema apresentado acontece nesse modo.
Obs: Para tirar do modo de segurança, basta desligar normalmente o aparelho e liga-lo novamente.
• Caso essa falha ocorra somente no pareamento com um determinado acessório ou aparelho/dispositivo, orientamos que entre em contato com fabricante e que sejam realizadas algumas configurações adicionais.
* Utilizando o ano de lançamento do modelo de seu aparelho, entendemos que o mesmo não está dentro da garantia de 12 meses do fabricante, dessa forma, caso os testes acima falhem, oriento que direcionei o seu aparelho para reparo na autorizada mediante a aprovação de orçamento (que é estabelecido na assistência técnica) ou em uma autorizada de sua confiança. Caso o aparelho esteja dentro da garantia dos 12 meses do fabricante, por gentileza informe o IMEI 1 do aparelho.
Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado:******* -- Gostaríamos de ressaltar que temos total preocupação em disponibilizar produtos de extrema qualidade e oferecer uma ótima experiência aos clientes com os nossos produtos/serviços.
Obs: Não temos como interferir no valor do reparo e nos prazos da autorizada, pois se trata de um serviço prestado fora da garantia do fabricante. Ele é estabelecido pela própria assistência técnica, pois toda relação de compra de peças, mão de obra e demais atribuições são da própria assistência técnica, mas as peças são originais de fábrica.
Deixo abaixo o link de nosso site para que possa verificar qual autorizada mais próxima de você, basta você colocar o seu CEP e realizar a consulta.
Site da Motorola: https://*******
Agradecemos a compreensão!
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Camila
Reclame Aqui | Motorola Brasil