Não consigo acessar meu whatsapp

Contagem - MG
17/03/2024 às 23:43
Ver todas ReclamaçõesComeçou aparecer uma mensagem pedindo pra baixar o aplicativo oficial do whatsapp e ao clicar simplesmente vai direto para o app do play story já instalado ou seja o oficial. Hoje ele simplesmente não funcionou mais. Já tentei de tudo e não consigo acessar o app no meu celular. Instalei e desinstalei várias vezes e nada. Ao instalar acessar minha conta do whatsapp no celular do meu marido, funcionou normalmente. Ou seja o problema está no aparelho. Ele é novo, comprado em dezembro/******* não faz sentido algum não funcionar um app tão comum e até então parece que é só ele que está apresentando esse problema no meu aparelho. Preciso de uma solução rápido pois não tenho como usar minha conta do whatsapp. É um app que a gente usa pra tudo né, não dá pra ficar sem. E não posso usar no aparelho de outra pessoa sendo um app pessoal né.
18/03/2024 às 16:04
Olá, Fernanda
Tudo bem? Me chamo Wagner e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui.
Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.
Primeiramente vamos realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.
Observação: O procedimento é um padrão de atendimento, para verificar se as falhas mencionadas serão corrigidas. Se não funcionar, registramos essas informações para que o técnico saiba o que foi feito e localize de forma mais precisa o que ocasionou essa falha.
1. Acesse: Play Store > No menu “Meus apps e jogos” e verifique se tem alguma atualização disponível para o “Whatsapp”.
2. Acesse: Configurar > Apps e Notificação > Ver todos os apps > Procure pelo aplicativo que se chama “Whatsapp” > Clique em armazenamento > Limpar armazenamento (limpar dados).
Obs: Apps de rede social, com a limpeza de dados ele pede a senha para acessar novamente após a limpeza, e é necessário fazer o backup das conversas do Whatsapp antes de limpar os dados dele.
• Se a falha persistir, siga o próximo passo.
3. Acesse: Configurar > Apps e Notificação > Ver todos os apps > Procure pelo aplicativo que se chama “Whatsapp” > Clique em desinstalar.
4. Acesse: Play Store > Procure pelo aplicativo Whatsapp e clique para instalar.
Caso não funcione, é necessário que entre em contato com o suporte do aplicativo para que possam te auxiliar de melhor forma visto que o produto só apresenta problemas associados ao mesmo. Nós passamos procedimentos para sanar irregularidades ligadas ao sistema do produto, mas não temos como garantir a compatibilidade do mesmo com configurações e atualizações de aplicativos de terceiros.
* Caso tenha algum tipo de dificuldade no uso do produto, problema técnico ou dúvida, peço por gentileza que nos acione e será um prazer te auxiliar (via mensagem privada) da melhor forma possível.
Wagner Santos
18/03/2024 às 16:43
Fiz todo os procedimentos e não continua do mesmo jeito. Fiz contato também com o suporte do aplicativo e eles disseram que seria com a Motorola pois o aplicativo está sendo baixado na página e oficial e deveria estar funcionando visto que o aparelho é novo e as configurações recentes. Eu estou bastante preocupada pois não posso investir em um novo aparelho agora, uma vez que esse nem paguei ainda. E só estou tendo problema até então com esse aplicativo. Eu vi aqui na página do reclame aqui duas reclamações recentes de (Dezembro e Fevereiro) da mesma situação e o mesmo aparelho o que deixa um alerta né, Preciso que alguém resolva isso. Com urgência!!!
19/03/2024 às 09:40
Olá, Fernanda
Agradeço pelo retorno com as informações e lamento que os procedimentos não tenham surtido efeito.
Se desejar, posso encaminhar o seu aparelho para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido. Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 2 dias. Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.
Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair). A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisado(a) por um técnico.
Encaminhei uma mensagem privada (no e-mail cadastrado no site) solicitando os dados que preciso para verificar uma assistência próxima de você e gerar uma Ordem de Serviço. Pra responder essa mensagem, bastará clicar no botão que se encontra no final desse e-mail (Responder a mensagem privada da Motorola do Brasil). Caso não tenha mais acesso ao e-mail, peço por gentileza que atualize as suas informações no site e me encaminhe um novo e-mail para contato.
Aguardo retorno!
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Wagner Santos
21/03/2024 às 08:21
Bom dia!!
Fiz o procedimento solicitado no mesmo dia e ainda não tive retorno de ninguém a respeito. Enviei os dados tudo certinho e a nota fiscal conforme solicitado, e estou com urgência. Alguém pode me ajudar por favor!!!
22/03/2024 às 11:14
Ninguém vai tomar nenhuma providência a respeito dessa situação???? Todo dia venho aqui ver se tem uma resposta de vocês e nada, só me deparo com mais gente reclamando do mesmo problema. E inclusive de vários outros modelos, porém só da marca Motorola e nao vejo ninguém com soluções. Sério mesmo que a Motorola não tá vendo isso ??? Ninguém vai resolver??? Preciso de uma solução não tenho como comprar outro aparelho somente para ter acesso ao whatsapp. Como vou fazer??? O telefone não tem 3 meses de uso e nem paguei ainda. Uma falta de respeito total e descaso de uma empresa que até então pra mim era séria. Uma sacanagem total mesmo com todo nós consumidores!!!!
25/03/2024 às 11:40
Olá, Fernanda!
Para a falha do aplicativo WhatsApp, recomendamos que contate o desenvolvedor do aplicativo para verificar se há alguma incompatibilidade do app com o dispositivo.
O WhatsApp possui sua própria politica de uso e usar aplicativos não oficiais pode fazer com que a sua conta seja banida.
Sugiro que realize o teste abaixo, para desvincular seu Gmail do WhatsApp não Oficial.
Este procedimento pode excluir todas suas informações do WhatsApp. Alguns clientes relataram que o procedimento funcionou.
Configurar > Google > Gerenciar sua conta do Google > Segurança > Suas conexões com apps e serviços de terceiros > Ver todas as conexões > WhatsApp > Excluir todas as conexões atuais com o app WhatsApp > Confirmar.
Após essa configuração, entre em seu WhatsApp e realize o processo de Login novamente.
26/03/2024 às 09:09
Segue abaixo os dados :
Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?
Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Bairro:
Cidade:
Estado:
CEP:
IMEI 1 do aparelho: (essa numeração é o serial do aparelho ele possui 15 dígitos e começa com 35, você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, ou discando pelo aplicativo telefone o código *#06#).
Obs: Deixe em anexo uma cópia legível e completa da Nota Fiscal do aparelho. Caso você não possua a Nota Fiscal em seu poder, você pode solicitar a segunda via ou solicitar uma declaração fiscal (em papel timbrado, possuindo todas as informações da loja, do titular e do aparelho, carimbada e assinada pelo gerente da loja) onde o aparelho foi adquirido.
Aguardo retorno!
27/03/2024 às 13:45
Olá, Fernanda!
O próprio WhatsApp identifica as contas que estão usando o aplicativo não oficial e eles são quem acabam banindo os usuários. Oriento que procure o suporte do aplicativo ou verificar na própria página do aplicativo ou no google a informação sobre “uso de WhatsApp não oficial” lá haverá toda a explicação do motivo pelo qual o erro acontece.
Infelizmente o problema não é no celular e sim o aplicativo.