28/03/2025 às 16:49

Outro dia vi em um vídeo do YouTube que até o J5 da Samsung tem NFC e o moto E13 não tem! Por favor habilitem nosso aparelho para a tecnologia NFC. Outra coisa que tenho a reclamar,infelizmente meu aparelho celular apresenta vários erros no sistema,como por exemplo quando quero baixar algum jogo ou app do Google e na hora de fazer a instalação o celular fecha a tela sozinho e depois fica aparecendo mensagem de erro,fora algumas outras funções que eu tento usar e o aplicativo fica fechando sozinho. Já fiz vários testes e o erro é do próprio aparelho

31/03/2025 às 11:01

Bom dia, Ana Clara!

Espero que você esteja bem.

Me chamo Priscila e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.

Realizei contato através do telefone registrado no seu cadastro: 2198141XXXX às 10:52 Não conhece a cliente - dentro do Reclame Aqui, porém não obtive sucesso.

Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento. Todas as mensagens serão enviadas em seu e-mail pessoal que está cadastrado aqui no site.

Referente ao NFC, a Motorola coloca no site de vendas as descrições das características dos produtos, em caso de dúvidas você pode acionar os canais de atendimento que são disponibilizadas pela empresa, por isso recomendamos que antes de efetuar a compra verifique se todas especificações e características estão claras para que o produto venha a atender todas suas necessidades.

Sobre a falha mencionada, para identificar possíveis erros no sistema de seu aparelho, preciso que você me autorize a analisar os gráficos do sistema (através do número de imei), não se preocupe pois não tenho acesso aos dados pessoais, tenho sua autorização para analisá-los?

Para localizar o Imei:
- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1
(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)

Aguardo seu retorno.

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 48 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

Priscila Maria
Reclame Aqui 💚 Motorola Brasil

31/03/2025 às 12:17

Meu número IMEI é:************* e*************
Por favor me ajudem a resolver

01/04/2025 às 08:27

Bom dia, Ana Clara!

Obrigada pelo retorno com as informações.

Segue os dados analisados no desempenho do aparelho:

Lista de travamento de aplicativos

android
com.digitalseva.iptvplayer

Sugiro que realize a restauração de fabrica no aparelho, para correção da falha mencionada, visto que alguns aplicativos do sistema estão nessa lista de travamento.

Lembrando que é de extrema necessidade realizar o backup dos seus dados antes, com isso, todos seus dados - contatos, fotos - ficaram salvos no seu e-mail, podendo ser visualizado no Drive. É importante que você saiba a senha do mesmo, se não, será impossível recuperar os dados e o aparelho terá que ser direcionado para uma autorizada. Após o Backup, aguarde um período de 30 minutos e depois realize o reset.

1. Acesse: Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Backup;
Confirme se a opção fazer backup no Google Drive esta ativada, após isso toque em Fazer Backup.

2. Acesse: Menu > Configurar > Usuários e contas;
Confirme se a opção Sincronizar dados Automaticamente está ativada.

3. Acesse: Google Fotos > Na parte superior, toque em Menu ( parte superior esquerda da tela, são 3 traços verticais ) > Selecione Configurações > Backup e sincronização > Toque em Backup e sincronização para ativar;
Posteriormente acesse a última opção Fazer backup das pastas do dispositivo e selecione as pastas que você deseja salvar na conta (o ideal é deixar todas para ter certeza que não irá perder fotos ou vídeos importantes).

4. Para verificar se suas fotos e vídeos foram armazenadas em backup:
Acesse: Google Fotos > Toque em Fotos > Na parte superior, você verá se suas fotos foram armazenadas em backup ou se ainda estão aguardando o backup.

5. Após isso: Menu > Configurar > Sistema > Restaurar Opções > Apagar todos os dados.

Em seu e-mail, de forma privada, foram solicitados dados necessários para seguirmos com o atendimento peço que por gentileza me retorne.

Caso as falhas permaneçam, será necessário direcionar o aparelho para uma analise em nossa assistência.

Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair).

A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisada por um técnico.

Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência?
Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.

Caso aceite, peço por gentileza confirmar os seguintes dados para verificar uma assistência mais próxima para envio:

Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?

Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Telefone: