Problemas de carregamento e mensagem de erro em Moto Edge 50 fusion com 9 meses de uso

Lapa - PR

23/08/2025 às 18:43

Comprei um Moto Edge 50 fusion em 28/09/2024, com 9 meses de uso, começou a apresentar uma mensagem quando conectava o carregador "desconecte o cabo USB líquidos detectados", detalhe que o celular nunca chegou perto de água/chuva ou qualquer tipo de umidade, pois bem, mesmo com a mensagem o celular estava carregando, porém dias atras começou a não carregar mais e quando carregava levava o dia todo pois não aceitava o modo turbo.
Onde moro não existe assistência motorola, a mais perto fica a 70km e não atende nos sábados somente de segunda a sexta. Fiz um teste e resetei o celular, funcionou por 1 semana sem nada da mensagem e começou a presentar o problema novamente.
Decidi mudar para a Motorola, após longos anos com a Samsung pelo visual e pela capacidade que o celular prometia, eu uso o celular para trabalho (atendo clientes o dia todo pelo celular, tenho muitos aplicativos e muitos documentos salvos),hoje não tenho outro celular para uso então não tem a mínima possibilidade de ficar sem ele para mandar até a assistência, ainda mais sendo longe assim, onde ele ficaria por no mínimo 2 dias, já vi várias outras reclamações e o resultado foi que tiveram que trocar a placa mãe do celular que diz ser o problema. Não posso ficar sem o celular para trabalhar, acreditei na marca quando adquiri o produto e agora terei que comprar outro celular de outra marca gastando dinheiro novamente em tão pouco tempo, pois o Edge pode a qualquer hora me deixar na mão, ainda mais se for mesmo a placa mãe, o que acredito que seja, pois até carregador original eu comprei para testar se não poderia ser o problema. Estou frustrada, correndo o risco do celular descarregar e não carregar mais e sem ter como resolver o problema de forma rápida e efetiva. Como faço Motorola?

25/08/2025 às 14:06

Boa tarde, Karina!

Como está?

Meu nome é Claudia, será um prazer te auxiliar nessa manifestação.

Tentei contato no número  41998035*** às 14:00 caixa de recados

Peço por gentileza que nos retorne com os seguintes dados:

*IMEI: (essa numeração é o serial do aparelho ele possui 15 dígitos e começa com 35, você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, ou discando pelo aplicativo telefone o código *#06#).
*Versão do Android:
*Versão do Software:
*Por favor, nos informe se você se inscreveu na versão Beta.

Aguardo retorno,

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 48 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

26/08/2025 às 15:53

Boa tarde, Karina!

Tudo bem?

Muito obrigada pelo retorno.

O Reclame Aqui não realiza contato via Whatsapp, seguiremos via e-mail.

Em sistema localizei o seguinte aparelho:

Motorola  EDGE 50 FUSION XT2429-1
Imei: **********
Data de Início da Garantia: *******09-28
Data final da Garantia: *******09-27

Esse aparelho está dentro da garantia do fabricante de 12 meses e parara resolver a falha, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido.

Esclareço:

Quando um cliente adquire qualquer aparelho da Motorola, o mesmo recebe 1 ano de garantia, onde a mesma já existe para proteger o consumidor de qualquer tipo de anormalidade da qual o aparelho e seus acessórios, venham a ter dentro dessa garantia.

Justamente por se tratar de um aparelho tecnológico, não temos como saber quando o aparelho tem irregularidades ou não, e é por causa desse motivo que é dado a garantia de 12 meses.

Essa garantia engloba análise, reparo e troca se necessário, mediante ao laudo técnico, sendo confirmado o defeito, tanto de aparelho como de acessórios.

A Motorola visa sanar a irregularidade de forma definitiva e na maioria das vezes isso ocorre com o reparo e não há necessidade da substituição.

O que temos como possibilidade neste momento é o acompanhamento do reparo do seu aparelho, reportando ao técnico todos os detalhes necessários para que faça uma análise assertiva sobre o defeito mencionado.

Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 4 dias. Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.

Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair).

A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisada por um técnico.

Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência?

Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.

Caso aceite, peço por gentileza confirmar os seguintes dados para verificar uma assistência mais próxima para envio:

Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?

Nome completo:
Modelo do aparelho:
CPF: ( sem traços e pontos )
Data de compra:
Cidade:
Estado:
CEP:
IMEI 1 do aparelho: já enviado

Caso queira, você mesmo pode realizar o agendamento na assistência, acessando o link:

Importante: se cadastre no site e siga os seguintes passos:

1- Clique em Suporte Técnico a Produtos
2- Clique em Solicite ou acompanhe seu reparo
3- Coloque seu CPF + IMEI do aparelho
4- Siga preenchendo conforme o site pede.

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

27/08/2025 às 11:38

Bom dia, Karina! Tudo bem?

Caso não tenha Autorizada em sua cidade, enviamos o seu aparelho gratuitamente pelos Correios.
Temos uma média de 13 dias entre ida, reparo e volta,
Sobre os cuidados com o aparelho: Toda assistência técnica autorizada da qual trabalhamos, tem o serviço de Check list assim que o aparelho dá entrada para avaliação e reparo, informando o estado como o mesmo chegou, seja pessoalmente ou através dos correios.

Esclareço que para qualquer tipo de tratativa, o aparelho precisará passar por uma análise técnica, e constatado o defeito, o técnico especializado avaliará qual a melhor solução para o caso.

Agradeço a compreensão. Aguardo retorno com os dados solicitados anteriormente.

Saiba que sempre estamos a disposição para ajudar de acordo com a politica de garantia da empresa.

Essas e outras informações sobre a garantia dos aparelhos Motorola, você pode verificar através do nosso site, no link: https://**************

28/08/2025 às 14:57

Boa tarde, Karina! Tudo bem?

No Paraná temos apenas a seguinte Autorizada:

Cidade: Curitiba/PR
Horário: Seg. à Sex. 08:30 às 18:00
Telefone:*******

Referente ao prazo:

Por lei a Autorizada pode ficar no máximo 30 dias com o aparelho. Porém para clientes que vão pessoalmente ao Centro de reparos, temos um tipo de análise que pode durar apenas duas horas, sem a necessidade de ficar sem o aparelho (precisa verificar disponibilidade da Autorizada).
*Reparos rápidos dependem da complexidade da falha e da demanda da Autorizada.

Se não puder aguardar as duas horas de análise, pode apenas deixar o aparelho na recepção da Autorizada e voltar para buscar no prazo de até 4 dias.

Algumas Autorizadas emprestam aparelhos usados durante o reparo. Porém não posso garantir que terão algum aparelho disponível quando você for até lá.

Os empréstimos de aparelhos durante o período de reparo, são cortesias oferecidas pelas Autorizadas, caso tenham algum aparelho disponível.
• A Motorola não tem acesso.

No caso de envio via Correios, não é oferecido aparelho de empréstimo.
O prazo de reparo via Correios é de 13 dias em média.

Agradeço a compreensão.

29/08/2025 às 11:30

Bom dia, Karina! Tudo bem?

Conforme nos falamos hoje ao telefone, segue Ordem de Serviço para análise do aparelho:

Ordem de serviço válida por 30 dias.
SOBR**********
Dados Ordem de Serviço
BR000615 - Help Manutenção Celular - Curitiba
*******, Loja 01,0.1
Curitiba,**************
DATA: Seg. à Sex. 08:30 às 18:00
HORÁRIO: Seg. à Sex. 08:30 às 18:00

Te encaminhei uma mensagem privada com os detalhes.

Essa mensagem vai para o e-mail cadastrado no site Reclame Aqui. Se não estiver na caixa principal, dê uma olhada, por favor, na lixeira ou caixa de SPAM.

Ao clicar no e-mail recebido, você terá a resposta da empresa (Motorola do Brasil) e no final deste e-mail terá a opção responder a empresa via mensagem privada. ( Esse campo se encontra dentro de uma caixa de texto em verde).

Caso prefira uma forma mais ágil de comunicação, você pode baixar o aplicativo Reclame Aqui pela PlayStore, inserir a sua conta no Reclame Aqui e verificar o andamento do seu caso e as mensagem encaminhadas.

Lembrando que caso deseje utilizar o aplicativo, o mesmo lhe da a disponibilidade de nos retornar via mensagem privada.

Estou à disposição.

Reclame Aqui | Motorola

02/09/2025 às 09:19

Bom dia, Karina! Tudo bem?

Segue resumo da análise do seu aparelho:

SOBR********** - Notas Técnicas
DEFEITO ENCONTRADO: NÃO CARREGA. SOLUÇÃO: REALIZADO TROCA DA SUB BOARD E CARREGADOR (CABO E FONTE). APÓS REPARO APARELHO FICOU EM TESTE NÃO APRESENTANDO FALHAS.

Hora de Abertura da SO *******09-01 15:30:13
Hora de Encerramento do Reparo *******09-01 16:34:25
Horário de Retirada: Esperando a retirada
Help Manutenção Celular - Curitiba

Solicito que retire o aparelho da Autorizada e realize testes.

Por favor, volte para encerrar essa Reclamação com a avaliação quando julgar o caso como resolvido.

09/09/2025 às 14:35

Celular foi para assistência, trocaram peças, porém 5 dias após o retorno voltou a apresentar o mesmo problema.

10/09/2025 às 08:33

Bom dia, Karina! Tudo bem?

O aparelho não está carregando?

Foi apenas um episódio ou a mensagem está aparecendo sempre que o carregador é conectado?

Como foram trocadas peças, precisamos que o técnico avalie o que aconteceu com a peça trocada.

Aguardo retorno.

11/09/2025 às 11:09

Apresenta erro toda vez que é conectado o carregador.
Na assistência retiraram a película e não recolocaram, resetaram o celular sem me avisar, perdi todos os documentos de trabalho.

12/09/2025 às 08:36

Bom dia, Karina! Tudo bem?

• Como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo após o reparo, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para nova análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido.

O Reset é um procedimento padrão das Autorizadas. Sempre que um aparelho vai para análise é realizado a formatação, independente da falha.

Saiba que seu caso é muito importante para nós e torcemos para que seja resolvido da melhor forma possível.

15/09/2025 às 15:04

Boa tarde, Karina! Tudo bem?

Basta me informar algumas opções de datas e horários para que eu possa verificar a agenda da Autorizada.

Caso queira, você mesma pode realizar o agendamento na assistência, acessando o link:

Importante: se cadastre no site e siga os seguintes passos:

1- Clique em Suporte Técnico a Produtos
2- Clique em Solicite ou acompanhe seu reparo
3- Coloque seu CPF + IMEI do aparelho
4- Siga preenchendo conforme o site pede.

- O IMEI 1 você localiza na nota, na embalagem em uma das laterais, discando pelo aplicativo telefone o código *#06# ou acesse: Menu > Configurar > Sistema > Sobre o dispositivo > Status > informações de IMEI), ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35.

15/09/2025 às 15:55

Karina,

Agradeço pelo retorno com as informações!

Como próximo de você não há uma assistência técnica autorizada, nós geramos uma postagem sem custo, para que você possa encaminhar o aparelho, o direcionamento de qual será enviada é dado automaticamente pelo sistema, que analisa qual tem menos demanda a fim de que o reparo seja feito o mais rápido possível.

- Você está recebendo uma Autorização de Postagem conforme dados abaixo:

Número da Autorização de Postagem (e-ticket): 4119875***
Data de Validade: 20 dias corridos
Número da Ordem de Serviço: SOBR***********

Te encaminhei uma mensagem privada com os detalhes para sua postagem.

Estou à disposição.

Reclame Aqui | Motorola