Problemas de conexão Bluetooth no Moto G52 após atualização de software

11/01/2026 às 23:29
Comprei um moto g 52,desde o começo dava sinais de problema no bluetooth,as vezes saia som no fone moto buds 250,as vezes não,teve uma atualização de software a algum tempo,desde então o fone não funciona mais nele,conecto em outros smartphone e funciona normalmente.
Já fiz de tudo que me foi ensinado nas configurações,nada adiantou.
A resposta provavelmente será uma ctrlc+ctrlc,do que já fiz,mas fico o alerta para quem pensa em comprar um smartphone dessa empresa, já vi várias reclamações a respeito desse mesmo problema no bluetooth,a empresa só invés de solucionar manda fazer vários procedimentos que dão em nada,depois pedem para levar na assistência técnica onde será cobrado por um erro de software deles.
Usava Samsung,mudei para essa marca pela tradição,mas estou voltando para a Samsung novamente
13/01/2026 às 11:11
Olá, Edvaldo!
Me chamo Rebecca e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui
Tentamos entrar em contato com você, mas não tivemos sucesso.
Realizado contato no numero de telefone
Contato realizado através do número: 119696***8 ás 11:06 (numero indisponível) 11998***737 ás 11:07 (caixa postal deixei recado)
Poderia confirmar se está correto ou informar outro número de telefone para que possamos entrar em contato com você?
Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.
Primeiramente vamos realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.
- Bluetooth não funciona:
• Verifique as seguintes questões:
1. Verifique o nível de bateria do fone, dispositivo ou acessório que seja conectar.
2. Coloque a chave na posição Ativado ou Desativado.
3. Desligue e ligue o acessório/dispositivo.
4. Desligue e ligue o aparelho.
5. Verifique se ele consegue conectar o acessório Bluetooth em outros dispositivos.
6. Verifique se o aparelho conecta normalmente em outros acessórios Bluetooth.
• Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Restaurar opções > Redefinir configurações de rede ou Restaurar WI-FI, rede móvel e bluetooth
• Caso essa falha ocorra somente no pareamento com um determinado acessório ou aparelho/dispositivo, orientamos que entre em contato com fabricante e que sejam realizadas algumas configurações adicionais.
* Me retorne com o IMEI do aparelho para darmos andamento à tratativa. Se a falha persistir ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Rebecca
Reclame Aqui | Motorola Brasil
16/01/2026 às 14:49
Olá, Edvaldo! Espero que esteja bem.
Sentimos muito pelo ocorrido!
Em sistema localizei o seguinte aparelho:
Motorola MOTO G52
Imei: *****
Data de inicio da Garantia: 20/09/2022
Data final da Garantia: 19/09/2023
Este aparelho não está mais na garantia dos 12 meses e para resolver o problema mencionado em sua manifestação, é importante que o encaminhe para análise de um técnico autorizado.
No link abaixo, você consegue encontrar a assistência mais próxima, lembrando que pelo fato da garantia ter acabado, na assistência técnica será estabelecido um orçamento para concluir o reparo.
Link: https://motorola-global-portal-pt.custhelp.com/app/mcp/trackrepair2
Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado via Correios:
PLL INOVAÇÃO
Telefone/WhatsApp: (11) 94552-1637
Horário de atendimento:
De segunda à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h.
Dúvidas sobre valores, parcelamentos e mais detalhes, deverá consultar a assistência técnica, pois o valor do orçamento é estabelecido pelo técnico de acordo com o valor da peça + valor do reparo que será realizado.
Agradeço a compreensão.
Reclame Aqui | Motorola Brasil
16/01/2026 às 15:01
Como eu esperava e escrevi na reclamação,a Motorola faz a coisa errada com um software bugado e quer que o consumidor pague pelo erro deles.
Vou para o juizado de pequenas causas,vamos ver se lá eles alegam que eu "quebrei" ou fiz mal uso do bluetooth.
Será que eles já ouviram falar em vício oculto?
Por certo sim,mas com certeza é mais fácil arrancar dinheiro do consumidor colocando um produto com defeito no mercado
16/01/2026 às 15:07
Péssimo atendimento, além de demorar de dar uma resposta veio com a obviedade,o celular está fora da garantia,irei para o JPC, lá eu quero ver a alegação de que eu "quebrei o bluetooth",fica a dica a Motorola coloca o produto com vício de fabrica,no meu caso,o software está impedindo do bluetooth funcionar e eles querem que eu pague por um defeito criado por eles.