Propaganda enganosa aparelho Moto G14

21/11/2023 às 10:46
Ver todas ReclamaçõesSou consumidora da marca há anos, mas é a primeira vez que me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa, com a compra de um Moto G14. A experiência de compra na loja do SP Market foi boa, mas ao perceber os primeiros problemas do aparelho, voltei e não tive solução. Assumi que fiz uma compra ruim e deixei pra lá o cancelamento da mesma. Porém no dia a dia, com apenas um mês de compra, os problemas com o aparelho não param de surgir, além de todas os itens que mencionam como diferencial do aparelho não existem. O meu aparelho anterior era um Moto G8 e o mesmo funciona muito melhor em todos os sentidos.
Carregamento não é power turbo, como vendem, fotos e vídeos que é o diferencial no aparelho, são de péssima qualidade, as fotos não tem qualidade, a câmera não tem um bom foco, não funciona a noite como vendem, zoom de péssima qualidade, áudio de gravações estourados, impossíveis de reconhecimento após gravado, o aúdio em mídias sociais emite um som estranho, a bateria mesmo em stand by não tem a duração prevista, qdo em carregamento ele aparece mensagem de sobrecarga, os apps não rodam bem, travam demais e não desempenham bom funcionamento, até mesmo os mais simples, e esses são só alguns dos diversos problemas que tive em um mês de uso desse celular.
Me arrependo de não ter cancelado a compra e de realmente ter acreditado num custo benefício tão mágico. Decepcionada e [Editado pelo Reclame Aqui].
22/11/2023 às 13:51
Olá Ursula! Tudo bem?
Me chamo Giovanna e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.
Realizei contato através do telefone: 1198135**** às 13h33 - com sucesso.
Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
Como você já realizou os testes, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido.
Localizei 3 opções de assistências de acordo com seu endereço:
São Paulo, 13.7 km
*******,
Tatuapé, **************
De Segunda a Sexta-Feira - Das 08h30 às 17h45
Me informe por gentileza qual assistência você prefere comparecer, o dia e horário.
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 24 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.
23/11/2023 às 14:40
Boa tarde Ursula, como vai?
Compreendo o que me informou, essas assistências que lhe ofertei realizam o reparo comum de 2 dias, porém hoje recebi a informação de que nossa assistência ESC Motorola (antiga PLL Angélica) está de volta em um novo endereço:
Esc Motorola
São Paulo, 10.4 km
Rua Antônio Carlos, *******,
Consolação, 1309010
Lá eles possuem o reparo rápido e o comum:
● Reparo Rápido: Você comparece na assistência técnica para o técnico analisar seu aparelho, e em até 30 minutos irão te informar se o reparo poderá ser realizado em 2 horas, ou se será necessário 2 dias úteis para finalizar.
De segunda a sexta-feira das 09h00 às 14h00 na Esc Motorola.
● Reparo Comum: Você comparece na assistência técnica sem necessidade de ficar aguardando, entrega seu aparelho, e após 2 dias úteis irão te contatar para retirar o aparelho.
Quando puder agendar me avise o dia e horário!
04/12/2023 às 17:28
Olá Giovanna,
É possível que um terceiro leve o aparelho em meu nome? Estou com dificuldades para conciliar o horário do atendimento com o trabalho. Se possível, quais itens/documentos/informações essa pessoa precisa apresentar?
05/12/2023 às 11:10
Bom dia Ursula, como vai?
Sem problemas, qualquer pessoa maior de 18 anos portando documento (RG), aparelho, carregador e Ordem de Serviço poderá levar o aparelho na assistência técnica.
A Ordem de serviço é gerada quando você marca um horário com a assistência, seja via site ou aqui comigo.
08/12/2023 às 15:05
Oi Giovanna, por favor agendar para às 13h00 na segunda-feira.
10/12/2023 às 19:26
Giovanna, não conseguirei ir no horário que solicitei, eu só consigo atendimento com agendamento mesmo? Consigo uma forma de agendar de forma mais rápida, por telefone? O horário de atendimento é durante meu trabalho e não estou conseguindo muitas folgas ou intervalo por conta da demanda de fim de ano. Eu consigo falar com você por telefone, apenas para agendar no momento em que eu conseguir algumas horas livres?
11/12/2023 às 10:51
Bom dia Ursula, como vai?
Recomendo que marque através do link: https://*******
Pois nesta página, após inserir seus dados de CPF e Imei, irá mostrar as opções de assistências e as agendas que possuem disponíveis para reparo comum ou rápido.
Agora se você preferir ir direto na assistência sem agendamento, o reparo realizado será o de 2 dias.
* Lembrando que até mesmo marcando o reparo rápido, se for um problema que precisa ficar em testes, irão solicitar 2 dias também.
13/12/2023 às 11:05
Olá Giovanna. Por gentileza agendar o atendimento amanhã às 09h30 na unidade da Av. Santo Amaro. Só preciso levar o aparelho com carregador?
14/12/2023 às 10:42
Bom dia Ursula, como vai?
Tentei contato através do 1198135**** às 10h38 - deixei recado na caixa postal.
Leve somente o aparelho, carregador e o número da Ordem de Serviço (que o sistema gera assim que você realiza o agendamento).
Você pode agendar através do link: https://*******
15/12/2023 às 12:56
Olá Giovanna. Como não consegui agendar contigo o horário para atendimento, fui diretamente na assistência técnica HLA Services ontem, data de 14/12. Deram entrada na minha solicitação às 11h07 e recebi o e-mail de que o aparelho estava pronto às 17h27. O que seria um solução super rápida, ficou claramente o contrário, quando retirei o aparelho hoje e me disseram que o celular tinha ZERO problemas, de todos que listei: Carregamento não é turbo power, Aquecimento quando carrega, Frase quando carregando aparelho sob alta tensão, Aquecimento em uso, trava todos os apps com frequência, tela não bloqueia e abre apps enquanto estou em ligação., Lanterna não acende com 2 toques, Audio viva voz do Whatspp não funciona sempre, Uso de alguns apps interferem no outro (qdo escrevendo msg no Whatsapp, chegar notificação ele trava, Spotify travar qdo chega notificação, Spotify pára de funcionar quando abre outro app, e assim com vários apps), Tempo de duração da bateria em uso ou stand by não condiz com propaganda, Som no final de vídeos risca, Calibração do mapa funciona, Demora para abrir apps, Vídeos rodam travando.
Claramente, ao ver a lista de problemas, não se deram ao trabalho de olhar, pq de todos esses problemas, realmente não existia nenhum? Eu inventei da minha cabeça? A atendente informou que ele ficou o dia todo testando o celular e que funcionou normalmente, sendo que o aparelho ficou menos de 6 horas com ele (apesar de ser tempo suficiente para enxergar os problemas). Ontem quando uma outra cliente pediu para falar com o técnico, a informaram que ele não poderia falar com as pessoas por conta da demanda que era grande e não poderia atrasar, mas o meu aparelho ficou menos de 6 horas e zero defeitos.
Ontem a atendente mesmo falou, que os aparelhos antigos eram melhores. Você mesma Giovanna, em nosso primeiro contato, falou que esses problemas, principalmente os de aquecimento do aparelho novo, não eram normal, mas todos os problemas citados e me entregam o aparelho dizendo que funciona tudo.
Outro detalhe, ontem quando disse que resetaria o aparelho, a atendente disse que era melhor não, para que ele testasse os apps e o aparelho como um todo, mas hoje o aparelho voltou resetado. Bem sem coerência isso.
É minha última réplica e fica minha pergunta: a Motorola vai trocar meu aparelho, me ressarcir ou resolver o meu problema?
15/12/2023 às 14:23
Boa tarde Ursula! Como vai?
A garantia é baseada no aparelho, então a autorizada verifica desde o sistema operacional, até as peças para saber se estão originais de fábrica ou consta reparo de terceiros, o que automaticamente é feita a restauração de fábrica do aparelho e isso é um procedimento padrão das autorizadas.
Dessa forma, lamento a falta de comunicação na autorizada. Vou passar sua reclamação ao responsável por todas as autorizadas da Motorola para que seja alinhado de forma correta novamente com todas, e que a a principal responsável pelo seu atendimento receba o feedback necessário para que essa situação não venha mais se repetir.
Sempre damos uma dica aos consumidores, que sempre deixem o backup de dados atualizado, para que qualquer emergência, análise, ou situações do dia a dia, não venham ser prejudicados, perdendo os dados e garantindo até em casos acidentais de algo ser apagado.
Verifiquei a Ordem de Serviço SOBR699001231********** e consta a informação:
Defeitos mencionados: C0002:Audio (Alto-Falante), C0017:Travando / Erros de app, C0024:Superaquecimento, C0028:Processo de carga de bateria, C0034:Duração da bateria.
Relato da falha: CLIENTE INFORMA QUE O APARELHO TRAVA MUITO EM USO AO ENTRAR NOS APPS A TELA ESCURECE DO NADA- ELE AQUECE EM USO E CARREGANDO- QUANDO CARREGA MOSTRA UMA MENSAGEM CARREGANDO SOB ALTA TENSAO- ELE DEMORA PARA ABRIR OS APPS- DESCARREGA MUITO RAPIDO- EM USO DESCE MUITO RAPIDO A CARGA- E SEM ESTAR EM USO TAMBEM- ELE NAO CARREGA NO TURBO POWER.
Nota do técnico: TEC - GUILHERME | REALIZADO ATUALIZAÇÃO DE SOFTWARE - DEFEITO NÃO APRESENTADO.
Durante o período de testes o seu aparelho não apresentou falhas, neste caso, se mesmo com a atualização de Software você ainda notou falha, é necessário realizar o ******* para uma análise assertiva sobre o defeito mencionado.
15/12/2023 às 15:26
No local não fui informada da atualização de software. E normalmente essa atualização aparece automática no aparelho quando disponível, e antes mesmo de eu abrir a reclamação aqui, eu verifiquei para ver se ela estava disponível, e não estava.
É uma pena, que depois de tantos anos sendo cliente Motorola (e não que vcs soubessem disso), ter uma decepção com um produto com propaganda enganosa e não solução do caso e ainda descaso do local onde a compra foi realizada e da assistência técnica.
Agradeço sua atenção Giovanna, que se disponibilizou no atendimento, mas é uma pena eu sair num prejuízo tão grande.
15/12/2023 às 15:28
A nota 1 é apenas pelo atendimento da Giovanna, do restante, do processo de compra até a não solução do problema, e a empresa me deixando no prejuízo por conta de propaganda enganosa e não solução dos problemas do aparelho, deixaria a nota abaixo de zero.