Sensor de proximidade parou de funcionar

Pindamonhangaba - SP

30/01/2020 às 23:38

Comprei um Motorola One Vision há menos de 5 meses e essa semana o sensor de proximidade que escurece a tela durante as ligações, simplesmente parou de funcionar. Decepção total. Uso muito o celular como vou ficar sem celular para enviá-lo a assistência???

31/01/2020 às 18:11

Boa tarde, Joao
Espero que você esteja bem.
Meu nome é Michelly, sou representante da Motorola e responsável por esse atendimento.

Sempre que um de nossos produtos apresenta alguma falha é necessário acionar a garantia de 12 meses e encaminhar o produto até uma de nossas autorizadas especializadas para que a irregularidade possa ser sanada.

Verifique através deste link a autorizada mais próxima de sua residência: https://*******

Caso não tenha assistência na sua cidade a Motorola disponibiliza o benefício de serviço de postagem gratuito para sanar a irregularidade informada.

Se possivél me informa o numero da ordem de serviço para eu fazer o acompanhamento do reparo.

Qualquer dúvidas estou a disposição.
Michelly Fabiana

Horário de atendimento:
Seg a Sexta das 10h ás 18h.

18/08/2020 às 11:43

Michelly, bom dia ! Meu problema não pode ser resolvido pelo link e vou ter que enviar o aparelho via correios. Porém, minha cidade ja vem apresentando diversos problemas com entrega com correio, e agora começou uma greve nacional. Minha dúvida seria, se é possível fazer o envio e devolução do aparelho via transportadora, para garantir mais agilidade e eficiência, pois utilizo o celular para trabalho, principalmente em tempos de home office e também para fazer faculdade que neste momento esta sendo via Zoom.

O código de rastreio que me enviaram é o (e-ticket):*******. Ainda não postei, pois estou com medo de ficar parado muito tempo nos correios.

Pode me auxiliar por favor ?

20/08/2020 às 06:40

Bom dia.
Tudo bem com você? Espero que sim.

Para facilitar o seu atendimento, solicitamos nos responda via mensagem privada.

No seu e-mail foram encaminhado informações para solução do seu caso.

Desta forma, basta acessar a caixa de entrada, spam ou lixeira, para verificar as informações que foram encaminhadas pelo Hugme.

Ao clicar no e-mail recebido, você terá a resposta da empresa (Motorola do Brasil) e no final deste e-mail terá a opção, responder a empresa via mensagem privada. ( Esse campo se encontra dentro de uma caixa de texto em verde).

Caso prefira uma forma mais ágil de comunicação, você pode baixar o aplicativo Reclame Aqui pela PlayStore, inserir a sua conta no Reclame Aqui e verificar o andamento do seu caso e as mensagens encaminhadas.

Lembrando que caso deseje utilizar o aplicativo, o mesmo lhe da a disponibilidade de nos retornar via mensagem privada.

Aguardamos o seu retorno o mais breve possível.

20/08/2020 às 14:46

Olá Michelly, boa tarde ! Vou bem e você? Ok te respondi no privado, conforme link que recebi no email.

Pode verificar por favor, se recebeu ?

25/08/2020 às 06:30

Olá, João.
Tudo bem com você? Espero que sim.

Muito obrigada pelo seu retorno, acabamos de te enviar uma mensagem privada, ela foi direcionada para o seu e-mail que você cadastrou no site do Reclame Aqui, peço que verifique e que apenas se comunique por mensagem privada para que possamos agilizar o atendimento.

31/08/2020 às 11:07

Michelly, bom dia !

Recebi meu aparelho ontem, e hoje novamente voltou a apresentar falha no sensor de proximidade. Inclusive fiz o diagnóstico no Hello You, e não funcionou. Como devo proceder ? Te enviei mensagem no privado também.

01/09/2020 às 06:59

Bom dia.
Espero que você esteja bem!

Vamos verificar algumas questões:

1- Você está usando película no seu aparelho, caso esteja verifica se está tampando os sensores
Se o aparelho for preto ou se você não souber informar se o sensor esta tampado pela película, peça que remova e faça uma ligação para testar.

2- Abra o aplicativo Ajuda do dispositivo e vá até a aba Corrigir.
3- Caso o aplicativo esteja atualizado toque em diagnóstico do dispositivo.
4- Toque sobre Teste de Hardware.
5- Toque em Sensor de proximidade e localize o sensor de proximidade (geralmente ao lado da câmera frontal).
6- Passe a mão na frente do sensor.

O ícone ficou verde?

Sim! Teste no modo de segurança
Como ativar:

Mantenha pressionado o botão de ligar o aparelho, até que apareça a opção Desligar na tela.
Mantenha o dedo pressionado sobre opção Desligar até que abra uma notificação questionando se deseja reiniciar em modo de segurança.
Toque em Ok e aguarde o aparelho iniciar em modo de segurança.

O modo de segurança vai deixar todos os aplicativos que você baixou inativos, assim vamos verificar se algum aplicativo está atrapalhando no desempenho do aparelho. Faça o teste no aparelho e verifica se a falha vai persistir, deixe o aparelho nesse modo dentro de uma hora e observe.

Como desativar:
Desligue e Ligue o aparelho.

Realize o reset.

Iremos restaurar o seu aparelho como padrões de fábrica, mas antes, orientamos que faça um backup, para que assim, possa salvar às informações de seu aparelho, como fotos e vídeos, por exemplo. Quando for fazer as configurações vamos fazer como novo.

* Segue os procedimentos para realizar o backup, lembrando que é necessário estar conectado a internet para realização do mesmo:

Das fotos:

Abra o aplicativo FOTOS e concorde com os termos até que o aplicativo salve suas fotos e vídeos na nuvem; estará em ordem de criação.

Se alguma foto não salvar, você pode ir em Assistente, terá opção para sincronizar imediatamente.

-Pronto. Suas fotos estarão salvas na conta Gmail.

Depois vá em Menu> Configurar> Contas> Google> Verifique as opções que deseja salvar. Tem que estar ativa as funções que deseja sincronizar na conta Gmail.

Se deseja salvar as informações de aplicativos instalados selecione na lista a opção de Dados de Apps.

Após isso, clique nos 3 pontos no canto direito da tela. Terá a opção sincronizar agora. Clique e sincronize. Aguarde até que as setas de sincronizações sumam e apareçam a data de hoje.

Após isso, é só realizar a restauração em:
1- Para aparelhos Motorola One: Configurar > Sistema > Opções de restauração > Restaurar dados de fábrica

2- Para demais modelos: Configurar > Sistema > Avançado > Restaurar opções > Apagar todos os dados.

Lembrando que é necessário lembrar da conta gmail cadastrada e senha da conta.

* Também há como sincronizar no Google Driver, realizando o seguinte procedimento:

1.Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Cópia de segurança;
2.Confirme se a opção fazer backup no Google Drive esta ativada

Quando for realizar as configurações iniciais, você vai realizar como novo e nunca restauras dados.

Caso NÃO funcione vamos encaminhar o seu aparelho para a assistência técnica para uma análise.

Caso o problema persista ou não, peço que me sinalize até que tenhamos o caso totalmente solucionado.

Fico no seu aguardo!

01/09/2020 às 11:40

MIchelly, bom dia ! Estou bem, mas muito decepcionado com tudo isso, ja foi dificil ficar sem o celular, tive que pedir um outro aparelho emprestado, e meu telefone retorna com o mesmo defeito. Informo que fiz todos dos testes da maneira que você sugeriu, o problema no sensor de proximidade continua. Em tempos de pandemia, onde estou usando meu celular para trabalho home office e para faculdade, fica complicado novamente enviar para assitencia, para novamente ele retornar do mesmo jeito, perdi a confiança. Agora como devo proceder? Consultei o Procon da minha cidade e me informaram que como o aparelho foi pra garantia e voltou com mesmo defeito, agora tenho direito de pedir ressarcimento do valor do aparelho ou um aparelho novo. Por favor, veja como podemos fazer para resolver de uma vez por todas.

02/09/2020 às 08:52

02/09/2020 às 09:20

Michelly, bom dia ! Estou completamento insatisfeito e inseguro de enviar novamente e o aparelho voltar a apresentar os novos erros. Mas enfim, não entendi sua mensagem, COMO ASSIM DEIXAR MEU APARELHO NA ASSISTENCIA? NÃO SERÁ GERADO UM CÓDIGO DE ENVIO PELO CORREIO COMO DA OUTRA VEZ? UTILIZO O MESMO CÓDIGO? EXISTE ALGUMA ASSISTENCIA PRÓXIMO AO MEU MUNICIPIO ? ENFIM, FALTOU ESSA INFORMAÇÃO, AGORA VOU PERDER MAIS UM DIA ATÉ QUE RESPONDA SOMENTE NO DIA SEGUINTE.... Lembrando que o artigo 18 do Cód. de Consumidor Brasileiro, preve que caso o aparelho seja enviado à assistência e o problema não seja sanado, cabe ao consumidor escolher pela devolução do valor ou um produto novo. Por favor, me informa qual a forma de envio, ou endereço da assistencia. COMO VOU MANDAR SE NÃO SEI NEM O ENDEREÇO DA ASSISTENCIA OU O CÓDIGO !!????

02/09/2020 às 09:30

02/09/2020 às 09:34

Respondido no privado, não houve alteração de endereço.

04/09/2020 às 11:11

Não recebi ainda se quer o código de postagem para enviar o aparelho, simplesmente pararam de responder. Lembrando que o prazo de 30 dias continua contando desde o primeiro recebimento, sem interrupção ! E que o entendimento majoritário da jurisprudência é que celular se encaixa na categoria de produto essencial, sendo necessária a troca imediata do aparelho, sendo passível inclusive indenização por dano moral devido ao não cumprimento da obrigação. Total descaso da motorola, estou desde segunda dia 31/08/20 aguardando o código para postagem, enquanto isso fico impossibilitado de usar o aparelho celular.

09/09/2020 às 10:02

João, bom dia.
Tudo bem com você? Espero que sim.

No seu e-mail foram encaminhado informações para solução do seu caso.

Aguardamos o seu retorno o mais breve possível.

09/09/2020 às 20:14

Michelly, boa tarde ! Primeiramente, seu ultimo contato via mensagem privada no Hugme foi dia 02/09, desde então nunca mais respondeu, nem ao menos com o código de postagem via correio, que se dependesse de vocÊ estaria aguardando até hoje. E que só consegui pois fui insistente com o chat da motorola.

Olhei meu e-mail hoje, na lixeira e spam e não tinha nenhum e-mail , nem mesmo minhas mensagens no Hugme privado houve respostas, você pede para conversarmos por lá, mas não responde. Esta bem dificil esse atendimento....

Enfim, consultei que meu aparelho esta pela 2 vez em reparo, vamos aguardar o laudo técnico para que a motorola providencie o reembolso dos valores pagos.

11/09/2020 às 01:27

Olá, João

A Motorola do Brasil, enviou uma resposta da sua reclamação por mensagem privada.

11/09/2020 às 10:59

Michell, bomdia !! O código de rastreio que você informou é de um objeto que foi entregue na cidade de Graça/CE em 26/06, eu moro em Pindamonhangaba/SP, favor me informar o *******. Ótimo que dessa vez parece que realmente arrumaram o celular, vou esperar chegar para verificar se realmente esta funcionando perfeitamente.

14/09/2020 às 08:52

Olá, Joao.
Espero que esteja bem

Muito obrigada pelo o seu retorno, vou aguardar você se comunicar apenas via mensagem privada, para agilizar o nosso atendimento ok?

Muito obrigada pela sua compreensão.