Smartphone Motorola G34 com defeito após 2 anos de uso: Reinicialização, falha na conexão e tela travada.

Jaraguá do Sul - SC
01/03/2026 às 20:58
ID: 242017091
Possuo um aparelho da Motorola (G34) á dois anos. Até então não havia problemas, porém no dia 25 de fevereiro sem nenhum motivo aparente, pois ele estava funcionando normalmente, não estava sobrecarregado, não fazia uso de jogos e apps pesados e nem tinha sofrido queda ou contato com água; Ele não conectava a rede móvel e nem wi-fi. O aparelho reiniciava sozinho e por vezes a tela congelava e travava. Fiz tudo o que estava a meu alcance, redefini as conexões do aparelho 3 vezes, tirei e coloquei a bandeja e o chip SIM do aparelho (pois aparecia uma notificação dizendo que o chip SIM não estava conectando), levei o aparelho para um técnico onde ele disse que não tem concerto e perderei o aparelho. O aparelho segue nesse lupi infinito de reiniciar e congelar a tela, sem sinal de voltar ao normal.
Esse é o meu terceiro aparelho da Motorola que teve problemas como esse, o último mais recente desligou e não ligou mais. A partir de agora irei considerar outras marcas para meu próximo aparelho, já que é o meu terceiro aparelho com problemas..
Anexei fotos da nota fiscal e da caixa com os dados do aparelho.
03/03/2026 às 12:31
Olá, Hercules!
Espero que você esteja bem.
Recebemos a sua manifestação, agradecemos a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento.
Me chamo Gillies e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui.
Para fins de cadastro, pode me informar dois números para contato?
● Para identificar possíveis erros no sistema de seu aparelho, preciso que você me autorize a analisar os gráficos do sistema (através do número de imei), não se preocupe pois não tenho acesso aos dados pessoais, tenho sua autorização para analisá-los?
Para localizar o Imei:
- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1
(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)
Peço que siga os testes abaixo:
● Para verificar atualizações manualmente, vá para:
Acesse: Configurar > Atualizações do sistema > Verificação de atualizações
Se uma atualização estiver disponível, siga as instruções de instalação na tela.
● Aplicativos de antivírus ou APK (baixados fora da Play Store) podem trazer erros para o seu aparelho, não recomendamos o uso destes apps.
● Caso esteja com lentidão ou demora para abrir os aplicativos, desative as animações.
Acesse: Menu > Configurar > Acessibilidade > Remover animações.
● Se o travamento for em algum aplicativo específico limpe os dados deste aplicativo.
1. Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Ver todos os apps > Informações de app > 3 pontos verticais (parte superior direita da tela) > Mostrar sistema.
2. Localize e selecione o aplicativo desejado.
3. Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.
Obs.: Essa configuração exclui dados do app, o ideal é realizar o backup e guardar as senhas antes de realizá-lo.
Para realizar o Boot siga os passos abaixo:
Segure o botão de ligar e o volume por 30 segundos.
Ao termino do tempo verifique se o aparelho ligou ou - apresentou informação? Caso sim, pressionar o botão power para selecionar a palavra "start"
Teste o aparelho e verifique se o dispositivo irá apresentar alguma melhora. Caso não tenha funcionado, o ideal é resetá-lo para o padrão de fábrica, pois assim conseguimos identificar se são seus dados e apps que estão travando, ou se é o sistema do aparelho.
● Reset
Acesse: Configurar > Sistema > Avançado > Opções de redefinição > Apagar todos os dados
(Salve seus dados, após o Reset não terá como recuperar dados que você não salvou no Gmail!)
Aguardo seu retorno!
Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Gillies Silva
04/03/2026 às 18:51
Segui todos os passos solicitados, sem sucesso.
No momento o aparelho parou de reiniciar e congelar a tela, mas ainda está *sem conexão com o wi-fi*, o wi-fi do aparelho não liga.
05/03/2026 às 09:04
Bom dia, Hercules! Tudo bem?
Para localizar o Imei:
- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1
(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)
Aguardo seu retorno!
Gillies Silva
06/03/2026 às 13:48
Olá, Hercules! Espero que esteja bem.
Em sistema localizei o seguinte aparelho:
Motorola G34
Imei: 35697753161****
Data de inicio da Garantia: 22/04/2024
Data final da Garantia: 21/04/2025
Este aparelho não está mais na garantia dos 12 meses e para resolver o problema mencionado em sua manifestação, é importante que o encaminhe para análise de um técnico autorizado.
No link abaixo, você consegue encontrar a assistência mais próxima, lembrando que pelo fato da garantia ter acabado, na assistência técnica será estabelecido um orçamento para concluir o reparo.
Link: https://motorola-global-portal-pt.custhelp.com/app/mcp/trackrepair2
Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado via Correios:
PLL INOVAÇÃO
Telefone/WhatsApp: (11) 94552-1637
Horário de atendimento:
De segunda à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h.
Dúvidas sobre valores, parcelamentos e mais detalhes, deverá consultar a assistência técnica, pois o valor do orçamento é estabelecido pelo técnico de acordo com o valor da peça + valor do reparo que será realizado.
Agradeço a compreensão.
06/03/2026 às 14:03
Boa tarde
Está correto em afirmar que garantia terminou, mais poderia recolher o aparelho para perícia técnica e avaliação, porque o aparelho não foi mal usado sempre seguindo as especificações do fabricante Motorola, falado isso depois de ser cliente por vários anos e comprado mais de 5 aparelhos estou decepcionado.
09/03/2026 às 13:40
Olá!
Sinto muito que se sinta assim! Mas infelizmente neste caso não há outra tratativa para lhe ofertar, indicamos que solicite um orçamento com a autorizada.
Agradeço a compreensão.
Saiba que sempre estamos à disposição para ajudar de acordo com a política de garantia da empresa.
Essas e outras informações sobre a garantia dos aparelhos Motorola, você pode verificar através do nosso site, no link: https://help.motorola.com/hc/apps/settings/legal/global/pt-br/index.html?
Reclame Aqui | Motorola Brasil.
10/03/2026 às 06:57
Atendimento rápido!

31/03/2026 às 13:19
Olá,! Espero que esteja bem. ☺️
A confiança que você deposita em nossa marca é o combustível que precisamos, por isso, somos imensamente gratos pelo seu elogio e por suas palavras de incentivo.
Suas palavras mostram que estamos no caminho certo e tenha certeza que vamos continuar assim, cada vez mais aperfeiçoando nossos produtos e qualidade de nossos serviços prestados.
Mais uma vez agradeço a oportunidade de ter ajudado.
Motorola | Reclame Aqui