Smartwatch Samsung incompatível com Motorola, mesmo após testes e informações de compatibilidade

São João de Meriti - RJ
29/08/2025 às 22:56
Boa noite, no dia 22/08 deste ano comprei meu primeiro Motorola, sempre usei Samsung por isso fiquei receosa por comprar. Eu tenho uma smartwatch da Samsung antes de adquirir um moto fiz questão de fazer um teste no aparelho de uma amiga que é da mesma linha a qual eu comprei e vendo que minha pulseira funciona fiz a compra. Logo que meu dispositivo chegou fiz toda a configuração necessário dentro das minhas necessidades e pra minha surpresa a minha pulseira conecta e desconecta constantemente me trazendo muita frustração. Pois bem fiz tudo que me foi orientado. Reiniciei, restaurei, instalei todos os componentes referentes ao funcionamento e mesmo assim não funcionou. Em busca de resolver o problema fiz várias pesquisas e tutorias para restabelecer a conexão e ainda sim sem sucesso. Busquei informações no meu dispositivo sobre a compatibilidade e pra minha surpresa está totalmente alinhado com a tecnologia da minha pulseira, dito isto confesso que fiquei estarrecida porque pra mim se trata de propaganda enganosa uma vez que não cumpre o que promete. Peço que a Motorola me ajude a resolver essa questão uma vez que antes da compra fiz questão de verificar a compatibilidade e o próprio dispositivo me afirma isso e, sim, não havia problema nenhum quando a usava logada no meu outro dispositivo.
01/09/2025 às 14:16
Boa tarde, Vanessa.
Tudo bem? Meu nome é Gabriel, será um prazer te auxiliar nessa manifestação. Tentei entrar em contato com você através do telefone registrado no seu cadastro (2196463***) dentro do Reclame Aqui, mas não obtive sucesso.
Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.
Como restaurar rede:
você pode restaurá-lo indo em Configurar > Sistema > Avançado > Opções de redefinição > Redefinir wi-fi, rede móvel e bluetooth.
- Realize também o contato com o suporte do acessório para verificar se o acessório apresenta problemas.
Aguardo retorno!
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Gabriel Moreira
Reclame Aqui | Motorola Brasil
01/09/2025 às 20:00
"Não garantimos compatibilidade em acessórios de terceiros. Mas realize o procedimento abaixo caso o problema seja de conexão." Essa fala não se aplica pois, o sistema me diz que é compatível com o meu acessório. Pra mim isso é uma falha e, outra é de uma frustração saber que o fato de ser um produto do concorrente não funcionar mesmo me sendo avisado pelo próprio sistema. Me causa estranheza pois é uma tecnologia via bluetooth coisa que já se é usada a tempos. Não deveria ser um problema mas, uma questão de liberdade eu poder usar sem problema minha smartwatch da Samsung no meu moto g35 caso isso acontecesse só mostraria a eficiência dos dispositivos. Dito isto fiz o procedimento que me foi sugerido e mesmo assim não resolveu o problema, esse tipo de coisa não combina com a grandeza da Motorola e, estarei tbm entrando em contato com a Samsung. É lastimável ver duas grandes empresas com um problema tão básico.
02/09/2025 às 15:27
Boa tarde, Vanessa.
Encaminhei uma mensagem privada (no e-mail cadastrado no site) solicitando os dados que preciso para verificar uma assistência próxima de você e gerar uma Ordem de Serviço. Pra responder essa mensagem, bastará clicar no botão que se encontra no final desse e-mail (Responder a mensagem privada da Motorola do Brasil). Caso não tenha mais acesso ao e-mail, peço por gentileza que atualize as suas informações no site e me encaminhe um novo e-mail para contato.
Aguardo retorno!
Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.
Gabriel Moreira
Reclame Aqui | Motorola Brasil