Socorro! Smartphone Moto G84 esquentando muito!

Brasília - DF
23/01/2025 às 17:20
ID: 208056597
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um aparelho da Motorola recentemente, o modelo Moto G84 com apenas dois meses de uso e o mesmo começou a apresentar super aquecimento. Tá esquentado bastante atingindo mais de 52 de temperatura sendo usado apenas em padrões normais como YouTube e redes sociais e internet sem jogos. Esquenta tanto que fica desconfortável segurar o aparelho. A mão queima e gerando muito desconforto. Gostaria de uma resolução para esse problema do super aquecimento ou troca do aparelho. O smartphone é até bom, porém esse detalhe do super aquecimento incomoda demais e está me deixando de cabelos em pé.
24/01/2025 às 12:52
Boa tarde, Valdecir!
Espero que você esteja bem.
Me chamo Priscila e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.
Realizei contato através do telefone registrado no seu cadastro: 619144XXXX às 12:47 Não completou chamada - 6199144XXXX às 12:48 Caixa Postal - dentro do Reclame Aqui, porém não obtive sucesso.
Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento. Todas as mensagens serão enviadas em seu e-mail pessoal que está cadastrado aqui no site.
Primeiramente vamos realizar um procedimento para tentarmos sanar essa irregularidade, pois existe a possibilidade de funcionar sem a necessidade de direcionar o aparelho para o nosso centro de reparo para uma análise.
Observação: O procedimento é um padrão de atendimento, para verificar se as falhas mencionadas serão corrigidas. Se não funcionar, registramos essas informações para que o técnico saiba o que foi feito e localize de forma mais precisa o que ocasionou essa falha.
● Para identificar possíveis erros no sistema de seu aparelho, preciso que você me autorize a analisar os gráficos do sistema (através do número de imei), não se preocupe pois não tenho acesso aos dados pessoais, tenho sua autorização para analisá-los?
Para localizar o Imei:
- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1
(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)
Sobre o aquecimento:
Quando aquece?
Enquanto carrega, enquanto usa funções (internet, ligações, jogos, música) ou em standby (sem utilizar)?
Enquanto Carrega - É normal o aparelho aquecer enquanto a bateria é recarregada, pois o produto está recebendo energia. Fique tranquilo quanto ao aquecimento, pois a Motorola garante a segurança dos produtos através de um rígido controle de qualidade.
Enquanto utiliza - É normal o aparelho aquecer nestas circunstâncias. o aparelho possui um processador parecido com de notebooks e funções que exigem maior processamento farão o produto aquecer (assim como os notebooks aquecem).
Standby - O produto pode aquecer devido alguma ação que está exigindo processamento em segundo plano, como por exemplo: sincronismo de e-mail, aplicativos não encerrados, etc. Esta característica é normal. Para minimizar, sugiro que desligue o aparelho uma vez ao dia para que ele inicie sem aplicações rodando em segundo plano.
• Para sabermos a temperatura da sua bateria basta acessar: Ajuda do dispositivo > Diagnostico do dispositivo > Teste de Hardware > Bateria e teremos a medição em tempo real lembrando que usamos apenas a medição em °C (Graus Celsius).
Levando em conta todas as variáveis como uso, tempo de tela ativa, brilho, temperatura ambiente e construção do aparelho. De 45º até 50º graus podemos considerar normal, somente se ultrapassar essa faixa, entendemos que pode afetar a funcionalidade do aparelho.
• Você tem algum aplicativo que foi instalado por fora da Play Store (por APK), caso tenha, pode desinstalar e testar o aparelho por gentileza?
• Verifique o uso:
É possível que o telefone esquente durante algum tipo de utilização que exige bastante do processador.
Por exemplo:
1. Quando estiver jogando
2. Em uma ligação num longo período de tempo
3. Carregando seu aparelho e jogando
4. Utilizando o 3G/4G ou Wi-Fi
5. Transmitindo dados pelo roteador do celular
OBS: Esse é um comportamento normal, especialmente se você está transmitindo dados, conversando por um longo período de tempo, WI-FI ligado, usando a navegação do GPS, a captura múltipla imagens / vídeo, jogando, ouvindo música ou assistindo vídeos no dispositivo. Além disso, em áreas de cobertura de sinal baixo, o telefone usa mais energia para manter uma conexão. Nestas condições, o telefone está transmitindo dados e utilizando o processador em níveis mais elevados de energia e consequentemente isso vai gerar um aquecimento natural no aparelho.*
• O carregamento é um fator significativo na geração de calor:
1. Se possível, não carregue seu aparelho, enquanto você estiver em (chamadas, jogos, vídeos, etc). Isso fará com que seu aparelho esquente um pouco mais.
2. Verifique se os aplicativos estão atualizados na Play Store.
3. Verifique se o carregador é um carregador aprovado e próprio da Motorola. Carregadores de terceiros podem ajudar o dispositivos esquentar, pois eles não foram certificados e testados e podem estar causando o aquecimento do telefone.
OBS: A função de carregamento turbo da Motorola faz com que o aparelho esquente devida a alta voltagem.
4. Você também pode tentar conectar outro carregador Motorola se estiver disponível e assim verifique se o problema persiste.
Observe seu aparelho no período de 24 horas e veja se o comportamento mudou.
Dica: Desligue o telefone, às vezes alguns aplicativos ficam presos em segundo plano tentando baixar alguma informação ou atualização. Desligue seu aparelho 1 única vez ao dia e veja se esse comportamento persiste.
Aguardo seu retorno.
* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.
Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 48 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.
Priscila Maria
Reclame Aqui 💚 Motorola Brasil
24/01/2025 às 20:18
Autorização concedida! Favor verificar o aparelho através do imei anexado na mensagem e resolver o problema do super aquecimento do smartphone. Como verificar todos os componentes do aparelho e também liberação de atualização de software e corrigir os problemas relatados. Aproveito a mensagem pra relatar outros problemas em outros componentes como vibração fraca sem detecção no teste, problema no sensor de proximidade e vibração. Favor corrigir esses e outros problemas apresentados. Grato.
27/01/2025 às 08:55
Bom dia, Valdecir!
Agradeço seu retorno com as informações.
Infelizmente não consegui acesso à minha ferramenta para análise dos gráficos de seu aparelho, as ultimas atualizações foram no dia 15/01, Nesse caso, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido.
Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. A cerca de 90% dos casos o aparelho é reparado em até 4 dias.
Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.
Caso seja um encaminhamento pessoalmente, posso verificar a possibilidade de agendamento para o reparo rápido (fast repair).
A Motorola está realizando o serviço de agendamento, onde o seu aparelho será analisado dentro dos primeiros 30 minutos para verificar a possibilidade de reparo em duas horas. E se observado que o produto necessitará mais de duas horas para ser reparado, você será avisada por um técnico.
Caso tenha a disponibilidade do serviço (fast repair), deseja agendar um horário para levar o seu aparelho na assistência?
Caso sim, me informe por gentileza os dias da semana que você tem disponibilidade e 3 horários de sua preferência com 15 minutos de diferença.
Caso aceite, peço por gentileza confirmar os seguintes dados para verificar uma assistência mais próxima para envio:
Seu aparelho sofreu algum dano por líquido ou está com a tela quebrada/trincada?
Em seu e-mail, de forma privada, foram solicitados dados necessários para seguirmos com o atendimento peço que por gentileza me retorne.
Aguardo seu retorno.
Priscila Maria