Tela quebrada com 4 meses de uso em smartphone anunciado como resistente

16/08/2026 às 15:22
Prezados,
Venho manifestar minha total indignação e insatisfação com o Motorola Edge 60 Pro que adquiri, justamente por ser um aparelho divulgado como resistente e com padrão de durabilidade militar, além de contar com proteção Gorilla Glass.
O aparelho tem apenas 4 meses de uso e, mesmo assim, o vidro da tela quebrou. Isso é completamente incompatível com a expectativa criada pela própria Motorola ao apresentar o aparelho como um produto de alta resistência.
Para piorar a situação, procurei uma assistência autorizada e fui informado de que a frontal completa custa aproximadamente R$ 1.075,00, acrescida de R$ 35,00 de adesivos, e que a assistência não realiza a substituição apenas do vidro, porque a peça é fornecida completa.
Ou seja: além de o aparelho ter apresentado uma quebra da tela com apenas quatro meses de uso, a solução apresentada ao consumidor é simplesmente pagar mais de R$ 1.100,00 por um conjunto completo, mesmo quando o problema está concentrado no vidro.
Considero isso absurdo e inadmissível.
Se a Motorola divulga resistência de padrão militar e utiliza a proteção Gorilla Glass como argumento de qualidade e durabilidade, é razoável esperar que a empresa assuma alguma responsabilidade pelo desempenho dessa proteção, especialmente diante de uma quebra ocorrida com tão pouco tempo de uso.
Não estou solicitando um favor. Estou solicitando que a Motorola avalie tecnicamente o aparelho e ofereça uma solução compatível com a expectativa de resistência que a própria marca vende ao consumidor.
Quero que o caso seja analisado dentro da garantia ou, no mínimo, como uma cortesia comercial, considerando o pouco tempo de uso e a propaganda de resistência do equipamento.
Também solicito que a Motorola informe claramente:
Qual é o nível de resistência efetivamente garantido pela proteção Gorilla Glass utilizada no Edge 60 Pro;
O que significa, na prática, a alegação de durabilidade de padrão militar divulgada para o aparelho;
Por que um aparelho com apenas quatro meses de uso pode apresentar quebra do vidro sem que exista qualquer possibilidade de análise ou atendimento diferenciado pela fabricante;
Por que o consumidor é obrigado a substituir a frontal completa, quando deseja reparar apenas o vidro;
Qual solução a Motorola pretende oferecer para este caso.
Gorilla Glass que quebra com quatro meses de uso e um aparelho anunciado com resistência militar que não oferece uma solução adequada ao consumidor? Sinceramente, fica muito difícil acreditar na resistência anunciada.
Minha avaliação, até o momento, é extremamente negativa: péssimo produto em relação à resistência esperada e péssimo suporte oferecido para solucionar o problema.
Espero que a Motorola não trate esta reclamação simplesmente como uma cobrança de reparo fora da garantia. Quero uma análise técnica do caso e uma solução, considerando as características de resistência e durabilidade utilizadas pela própria Motorola para comercializar o Edge 60 Pro.
Caso não haja uma solução adequada, vou considerar a possibilidade de registrar a reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e nos canais públicos de reclamação, relatando detalhadamente a situação e anexando o orçamento fornecido pela assistência autorizada.
Aguardo uma resposta objetiva e uma solução por parte da Motorola.
Paulo