TESTE CQA / COMMSERVER ativado do nada.

Itaúna - MG
25/12/2019 às 23:22
Ver todas ReclamaçõesEstou com um problema no meu aparelho MOTO G6 PLAY, ele ativou do nada ( TESTE CQA / COMMSERVER), e estou sem sucesso para desativa-lo.
Consequência:
Tira o sinal dos chip mesmo reconhecendo, impedindo de fazer ligações.
Perca da bateria , que não carrega mais somente pelo próprio carregador.
Já vi em fórum e mandam você apenas reiniciar, resetar modo de fábrica, que ele sumiria, mas não sumiu.
Já o forcei a parada/desativei, porém os sinais do chip que me interessa e eles não voltam de jeito nenhum.
Não faço mais ideia de como desativa-lo, pois já tentei de tudo e nada, se eu desligar e ligar ele normalmente, esse modo TESTE irá ativar sozinho
26/12/2019 às 18:50
Olá Juliana, boa tarde.
Meu nome é Marceli.
Sabemos que é uma situação delicada e não queríamos que um caso como esse ocorresse com qualquer um de nossos clientes. , analisei o seu posicionamento e, para nos adiantarmos, fiz questão de detalhar neste e-mail todos meios para a solução do ocorrido.
Em questão o modo do CQA Test não altera nenhuma função do sistema, essa ferramente é própria do sistema para testes de hardware.
Segue abaixo o que orientamos a fazer para resolver a situação.
Peço que desligue o aparelho.
Em seguida pressione o botão de liga/desliga irá aparecer uma tela conhecida como Fastboot.
Logo após com o botão do volume peço que selecione a opção BP Tools confirme com o botão de liga/desliga.
Basta aguardar e verificar o desempenho.
Outra opção sugerimos que acesse Menu> Configurar> Aplicativos> CQA Test> Forçar parada.
Caso não obtenha sucesso orientamos a restauração de fabrica.
Sugiro que realize o backup dos dados antes.
Backup:
Contatos/ Agenda/ Gmail (Através do Gmail)
Passo: Conecte o aparelho na Internet ou Wi-Fi:
Passo: Menu> Configurar> Google> Selecione o e-mail> Selecione 3 pontos na parte superior direita> Sincronizar agora.
OBS: Para recuperar os dados futuramente, seguir o passo 2 novamente. Lembrando que Contatos/ Agenda/ Gmail devem estar selecionados.
Fotos/ Vídeos/Músicas (através do PC)
Passo: Conecte o aparelho no seu computador através do cabo USB.
Passo: Depois de conectado no PC, selecione a memória interna do aparelho e abra a pasta DCIM que contem as suas imagens/vídeos, copie os arquivos e cole em alguma pasta do seu computador.
Passo: Depois de conectado no PC, selecione a memória interna do aparelho e abra a pasta onde estão suas músicas, copie os arquivos e cole em alguma pasta do seu computador.
OBS: Caso tenha algum outro arquivo ou documento que gostaria de fazer um backup, basta basear-se nas informações acima.
Recomendamos que utilize sempre Windows XP®(SP3 ou ultérieur),Windows Vista®, Windows 7®, Windows 8®. E caso seu computador não reconheça seu dispositivo, baixe e instale os driver que estão disponíveis no site da Motorola.
Link: https://**************
Vá até o Menu > Configurar > Fazer Backup & Redefinir > Restaurar Dados de Fábrica > Restaurar Telefone > Apagar Tudo.
O aparelho vai reiniciar por 2 vezes e vai demorar entre 2 e 5 minutos para ligar novamente.
Agora peço que faça um teste e verifique o desempenho.
Caso o problema persistir, não avalie no site me acione para que possamos conversar.
Marceli (Meu horário de atendimento é de segunda a sexta de 12:00 às 20:12 exceto feriados)
Obs.: Ficaremos com atendimento suspenso nos dias 31 e 01.
26/12/2019 às 20:51
Muito obrigada! Consegui resolver meu problema com rapidez. Que bom ver que a Motorola do Brasil é uma empresa que se importa com o consumidor

27/12/2019 às 12:16
Olá Juliana,
Que bom que conseguimos enfim chegar a uma solução para o seu caso, saiba que me empenhei muito para isso, e é muito gratificante saber que deu tudo certo.
Saiba que estaremos sempre a disposição para ajudar.
Te agradeço pela oportunidade de ter ajudado! #SouMaisMoto
Marceli
Central de Soluções