widget do meu motorla e20 não aparece mais

Recife - PE

24/01/2024 às 16:27

ID: 181197393

estou tentando remover o horario da minha tela de bloqueio e não consigo, meu widget não aparece mais em meu celular.
já seguir todas as instruções que consta no reclame aqui de como ter acesso ao widget mas nenhum funciona.

25/01/2024 às 09:41

Olá Gabrielly! Tudo bem?

Me chamo Giovanna e estou responsável por seu atendimento inicial através do canal Reclame Aqui.

Realizei contato através do telefone: 8198679**** às 09h30 - deixei recado na caixa postal.

Recebi a sua manifestação, agradeço a oportunidade de analisar e realizar o levantamento de seu caso para que possamos então esclarecer o seu questionamento. Todas as mensagens serão enviadas em seu e-mail pessoal que está cadastrado aqui no site.

● Como adicionar widgets à tela inicial

Toque em um espaço vazio na tela até aparecer as seguintes opções: Planos de fundo, Widgets e configurações
Toque em WIDGETS.
Na lista vão aparecer algumas opções, escolha a mais adequada para você. Após tocar em widgets, selecionar a opção “moto widgtes” para localizar a opção de relógio e clima.

● Como remover widgets da tela inicial

Toque sobre ele e mantenha o dedo pressionado por alguns segundos;
Note que aparecerá a opção “Remover”, no topo da tela.
Sem tirar o dedo do display, arraste o widget para lá e solte.

● Atenção

Em aparelhos que possuem o Android GO, os Widgets não estão mais disponíveis a partir do Android Go 11, os modelos com Android GO na versão anterior tem a funcionalidade na família E.

Peço por gentileza que me envie o IMEI de seu aparelho para que eu analise o modelo e versão e android. Para localizar o Imei:

- Na Nota Fiscal
- Na embalagem (em uma das laterais)
- Discando pelo aplicativo telefone o código *#06#
- Acessando: Menu > Configurar > Sobre o Telefone > Imei Sim 1

(Ele possuiu 15 dígitos e geralmente começa com 35)

Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda á sexta das 08:00 ás 16:00 e eu possuo o prazo de 24 horas úteis para te retornar a cada mensagem sua enviada.

Giovanna
Reclame Aqui | Motorola Brasil

25/01/2024 às 10:32

Seguir o passo a passo, mas quando seguro na tela até aparecer as opções citadas por você, no meu celular só mostra plano de fundo e configurações.
Não mostra mas o widget.

25/01/2024 às 10:34

Segue IMEI sim1*************

30/01/2024 às 08:04

Bom dia Gabrielly, como vai?

O que você nos informa não se trata de um defeito no produto, e sim uma característica que este modelo possui.
Hoje temos diversos tipos de modelos no mercado onde cada um conta com suas funções que muitas vezes são únicas para o modelo e lançamento.

Dos aparelhos que possuem o Android GO, os Widgets não estão mais disponíveis a partir do Android 11 GO, que é o seu caso, pois verifiquei que o seu aparelho possui o Sistema Operacional: Android 11 (GO).
Verifique você https://**************

Como funciona o Android Go?
O Android Go está presente em aparelhos de entrada, essa versão mais leve do sistema acaba retirando os aplicativos nativos da Motorola como Moto Tela, Moto Ações dentre outros, mas entrega uma experiência de uso satisfatória para sua categoria. Aqui estamos falando sobre aparelhos segmentados, que possuem um perfil de uso para tarefas básicas.

Algumas funções são retiradas deste Android para que o aparelho seja leve, para essas funções funcionarem, o aparelho teria que ter uma memória maior.

Se você viu alguma divulgação desta função pela Motorola peço que nos mostre para ser analisado.

● Verifiquei o imei de seu aparelho (*******6XXX ) para analisar sua garantia.

Data de Início da Garantia: *******03-13
Data final da Garantia: *******03-12

O seu aparelho não está mais na garantia dos 12 meses e caso precise de suporte/reparo, poderá acionar nossa assistência autorizada.

No link abaixo, você consegue encontrar a assistência mais próxima, lembrando que pelo fato da garantia ter acabado, na assistência técnica é estabelecido um orçamento para concluir o reparo.
Link: https://*******

Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado via Correios:

PLL INOVAÇÃO
Telefone:*******
WhatsApp da Motorola para casos fora de garantia:*******.
Horário de atendimento:
De segunda à quinta-feira das 08h às 18h e sexta-feira das 08h às 17h.

Agradeço a compreensão.

Gabriel