XT1970-1 Não liga a tela ao desbloquear.

Joinville - SC

28/06/2021 às 23:23

Após a ultima atualização (06/*******), o aparelho Moto One Vision (XT1970-1) liga normalmente, mas ao pressionar o botão "POWER" para desligar a tela e bloquear o aparelho, quando pressionado novamente para acender a tela e inserir o PIN ou a biometria, o aparelho fica com a telha preta e inerte embora permaneça ligado e recebendo ligações e mensagens mas não exibe nenhuma informação. Ao tocar a tela, o aparelho também não responde com a vibração e também não vibra quando usado a biometria (digital). O aparelho só volta a funcionar, quando pressionado o botão "POWER" por aproximadamente 10 segundos, consequentemente reiniciando o aparelho. Note que quando plugado ao carregador antes de bloquear a tela, o aparelho se comporta normalmente, mas depois de bloquear a tela, ao plugar o carregador o mesmo também não vibra como costumava fazer antes da atualização.
Segue a lista de ações adotadas por mim na tentativa de resolver o problema:
Soft Reset
Hard Reset
Reinicialização (incontáveis vezes)
Recuperação com Assistente Motorola (Rescue and Smart Assistant [ aplicação para Windows 64bit]
Depuração ADB/Fastboot
Desativação da função "Brilho auto-ajustável"
Desativação de todos os aplicativos previamente instalados
E mais uma quantidade de dicas absurdas que, com o meu pequeno conhecimento em tecnologia, era obvio que não resolveria o problema; no entanto, a vontade de resolver o problema é tanta que acabei tentando as dicas.
Agora estou usando o aparelho com tempo limite de tela ajustado para 30 minutos, consumindo a carga da bateria absurdamente pra não perder nenhuma chamada ou mensagem porque a tela não liga se eu deixar ela apagar ou bloqueá-la intencionalmente.
Aguardo uma solução!
Versão da atualização (QSAS30.62-24-23)

29/06/2021 às 16:19

Olá Douglas, boa tarde!

Tudo bem? Me chamo Camila e estou responsável por seu atendimento através do canal Reclame Aqui.

Recebemos a sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma para te ajudar.

Conforme conversamos em nosso contato via telefone, como o seu aparelho permanece com falhas, mesmo com todo o procedimento passado de suporte a você, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido. Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada.

Observação: As atualizações servem especificamente para correção de bugs e possíveis vulnerabilidades. Além disso, novas funcionalidades são adicionadas, melhorando o desempenho e a experiência de uso do sistema. Dessa forma, compreendemos que as falhas mencionadas não estão relacionadas com a atualização disponibilizada.

90% dos aparelhos são reparados em até 2 dias. É realmente rápido. Por favor vá até a assistência técnica e eles farão a avaliação e confirmaram os prazos.

Como o aparelho está fora da garantia de 12 meses do fabricante, o reparo só poderá ser realizado mediante a aprovação de orçamento (que é estabelecido na assistência técnica) ou em uma autorizada de sua confiança. Se desejar, você também poderá solicitar o orçamento à nosso setor responsável/especializado:******* -- Gostaríamos de ressaltar que temos total preocupação em disponibilizar produtos de extrema qualidade e oferecer uma ótima experiência aos clientes com os nossos produtos/serviços.

Obs: Não temos como interferir no valor do reparo. Ele é estabelecido pela própria assistência técnica, pois toda relação de compra de peças, mão de obra e demais atribuições são da própria assistência técnica, mas as peças são originais de fábrica.

Deixo abaixo o link de nosso site para que possa verificar qual autorizada mais próxima de você, basta você colocar o seu CEP e realizar a consulta.

Site da Motorola: https://*******

Agradecemos a compreensão!

* Qualquer dúvida, permaneço a disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Minha disponibilidade é de segunda à sexta das 08h00 às 16h00.

Camila
Reclame Aqui | Motorola Brasil

29/06/2021 às 23:18

Como conversado via contato telefônico, o aparelho funcionava perfeitamente antes da atualização e o problema começou somente e imediatamente após a referida atualização. Infelizmente o aparelho não me permite fazer o Downgrade da versão de atualização e no site específico da Motorola, o sistema informa que o aparelho não é compatível com o desbloqueio do Bootloader.
Como os problemas começaram após a atualização e de acordo com a resposta https://*******ém disso, novas funcionalidades são adicionadas, melhorando o desempenho e a experiência de uso do sistema... Creio que alguma dessas novas funcionalidades devam estar interferindo no funcionamento do aparelho. O atendente também informou que existe a possibilidade de efetuar o Downgrade da versão via assistência técnica, mas é um absurdo eu ter que desembolsar qualquer quantia por um problema que tenho certeza que não causei.
Se a Motorola puder me enviar os softwares para a realização do Downgrade, eu mesmo consigo fazê-lo e resolver o problema sem custo algum.
Espero que a Motorola possa atender este pedido e assim, tenho certeza que poderei usar novamente o aparelho sem mais dores de cabeça!

09/06/2022 às 19:33

Simplesmente me ignoraram!