Atraso na entrega, informações incorretas e falta de transparência no pedido da MOTTA.CONF

19/11/2025 às 20:29
Fiz uma primeira compra no dia 08/11/2025 de 16 peças de roupa, Pedido #*****, da marca MOTTA.CONF (cujo nome de contato, redes sociais e site é MOTTA.CONF, sendo babygirl store apenas o CNPJ). No site, consta um prazo de três dias úteis para separação, e o frete escolhido foi o mais rápido disponível, um serviço dos Correios com entrega em até um dia útil. Após a compra, recebi imediatamente um e-mail do PayPal confirmando o pagamento, indicando que a empresa recebeu o valor corretamente. Quanto a esta compra, não recebi nenhum e-mail da MOTTA.CONF, e o site não atualizou o andamento do pedido. No dia 12/11/2025, o último dia útil do prazo de separação, recebi uma mensagem via WhatsApp, do número *****, da atendente Bia, dizendo que meu pedido estava em separação e que uma das peças estava esgotada o que já é um erro, pois não se deve vender um produto sem tê-lo em estoque. Ela perguntou se eu não queria trocar a cor para que o pedido fosse enviado ainda naquele dia. Como eu queria receber logo, aceitei a substituição, apesar de ter comprado a peça na cor que eu realmente queria e já ter comprado outra peça (saia) para fazer conjunto na mesma cor. Obtive resposta imediata confirmando a substituição. Nesse mesmo dia, 12/11, fiz uma segunda compra no site, com outras peças que antes estavam esgotadas e incluindo uma saia de outra cor para combinar com o top substituído, um gasto extra (da segunda saia) motivado pela desorganização da própria marca. Após esta segunda compra, recebi um e-mail da marca e o site foi atualizado corretamente, o que me causou estranheza, pois o status do primeiro pedido continuava inalterado, e eu ainda não tinha recebido nenhum e-mail referente a ele. No dia 13/11, meu segundo pedido foi enviado, mas ainda sem atualizações sobre o primeiro. Diante da inércia da empresa em relação ao meu primeiro pedido, lembrando que haviam me prometido o envio para 12/11, entrei em contato dia 14/11/2025, enviei mensagem no WhatsApp para o número disponibilizado no site e para o número que tinha me avisado da indisponibilidade da peça e enviei um e-mail, buscando em algum lugar o suporte que a empresa se propõe a dar. Dia 17/11, o atendente Leonardo respondeu meu e-mail, pedindo desculpas, dizendo que entendiam a preocupação e AFIRMANDO QUE O PEDIDO JÁ ESTAVA EM TRÂNSITO PELOS CORREIOS, enviando um código de rastreio. Nesse dia, também responderam no WhatsApp, perguntando se o site tinha atualizado. Sim, o site tinha atualizado, constando que o pedido estava em transporte e apresentando o mesmo código de rastreio que recebi por e-mail. Acompanhei o rastreio, que indicava que o pedido estava em rota de entrega ao destinatário (última fase do envio). Como o código era idêntico ao da minha segunda compra, pensei que as duas compras tinham sido enviadas juntas. Quando o pacote chegou, contudo, continha apenas as peças do segundo pedido, o que fez cair por terra o único suporte que eu havia recebido, visto que a informação estava errada. Mais uma vez, no dia 18/11/2025, tive que procurar a marca e pedir ajuda, informando que tinham me passado o código de rastreio errado e solicitando atualizações corretas sobre a minha compra, o que me fez sentir que estava me humilhando por ter que implorar por informações que eu deveria receber automaticamente. Enquanto isso, o site ainda constava que o pedido estava em transporte e, ao clicar em rastreio detalhado, dava como entregue, já que o código fornecido era da compra errada. Dia 19/11/2025, 11 dias após minha compra, que tinha o prazo de três dias úteis para separação e um dia útil para entrega,recebi a seguinte resposta: "verifiquei aqui em nosso sistema e acabamos lançando o código de rastreio do seu outro pedido nesse seu pedido do final XXXX, vou lançar agora o código de rastreio correto" e "Sua encomenda já foi despachada e está a caminho! Aqui está o seu código de rastreio: [CÓDIGO DE RASTREIO]". Dessas mensagens, depreende-se que eles tinham dois códigos de rastreio na hora do lançamento no sistema e, por engano, colocaram o mesmo duas vezes, mas que o outro pedido também está a caminho e que só iriam retificar o código certo para o rastreamento do primeiro pedido. Essas mensagens são falaciosas e demonstram falta de transparência e honestidade com o consumidor. A ETIQUETA DO PEDIDO FOI EMITIDA APENAS 20 MINUTOS ANTES de eu receber essa mensagem, no dia 19/11/2025 às 13:51, de um pedido feito dia 08/11/2025 às 13:33. Além disso, o pedido sequer tinha sido postado, diferentemente do que me disseram pelo WhatsApp. O agravante é que os Correios não funcionarão devido ao feriado, então só verei minha compra em uns cinco dias, sendo otimista, mesmo eu tendo escolhido e pago pela opção que, no momento da compra, chegaria mais rápido. A falta de atualização do site, a demora para responder (apesar da educação dos atendentes), as informações erradas e [Editado pelo Reclame Aqui], o atraso no envio e a falta de transparência demonstram um claro DESCASO COM O CONSUMIDOR. Minha reclamação não é única, e a empresa não para de postar em suas redes sociais. Como estão tentando vender ainda mais se não conseguem administrar as vendas já feitas? Deveriam parar de postar no Instagram e resolver os problemas existentes. Em períodos como Black Friday, os transtornos aumentam devido à alta demanda, o que é normal, mas a falta de transparência é injustificável. Se a cada impasse tivessem sido transparentes e ao menos avisassem o que estava acontecendo, o problema não existiria, pois imprevistos acontecem. No entanto, deixar o consumidor às cegas é uma escolha que se traduz em descaso e falta de respeito.
21/11/2025 às 14:40
Olá, Thais Tudo bem?
Antes de qualquer coisa, quero agradecer profundamente por ter compartilhado tudo conosco com tanta clareza. A forma como você explicou cada ponto demonstra o quanto você valoriza seu tempo, seu dinheiro e o respeito que merece como consumidora e isso reforça ainda mais a nossa responsabilidade de te entregar um atendimento à altura.
Quero te pedir desculpas, sinceramente, por toda a situação vivida.
Nós analisamos seu caso com muita atenção e identificamos dois pontos importantes:
1. Falha no site referente ao pedido do dia 08/11
Houve um erro no nosso sistema, especificamente na integração com as informações de pedidos. Esse erro fez com que o seu pedido do dia 08/11 não fosse exibido nem atualizado corretamente no site, o que justificou a ausência de e-mails e de status visíveis para você.
Sabemos o quanto isso é frustrante e inseguro, especialmente quando o cliente realiza uma compra com frete expresso justamente para ter agilidade e previsibilidade.
2. Erro interno durante a separação (ocorrido na semana da Black Friday)
Durante a auditoria interna, percebemos também que, por ter feito duas compras seguidas, nosso sistema interpretou que poderia ter ocorrido duplicidade, e isso acabou atrasando o fluxo natural de separação do seu primeiro pedido.
Somando isso ao volume excepcional de pedidos da Black Friday, ocorreu uma falha no cruzamento das informações e o seu ******* não recebendo o andamento correto.
Quero reforçar que isso foi uma falha nossa, não da cliente, e estamos ajustando os processos para evitar que algo assim volte a acontecer.
3. Situação atual do seu pedido
De acordo com a atualização dos Correios, há grande possibilidade de o seu ******* ainda hoje, pois ele já está em movimentação operacional.
Eu estou acompanhando pessoalmente todo o rastreamento para garantir que não haja mais nenhuma inconsistência.
Assim que houver qualquer sinal de movimentação, te aviso imediatamente.
4. O que mais importa: você
Quero que você saiba que a sua experiência não representa o padrão que buscamos entregar às nossas clientes.
A forma como tudo aconteceu está muito aquém do que você merece e por isso estamos tratando o seu caso como prioridade.
Você é extremamente importante para nós, e queremos que sinta segurança, confiança e acolhimento em cada contato com a nossa marca.
Nosso objetivo não é apenas resolver o problema, mas reconstruir a sua confiança e fazer com que você se sinta confortável e confiante em comprar conosco novamente, sabendo que estamos trabalhando internamente para corrigir todas as falhas apresentadas.
5. Nosso compromisso daqui pra frente
Seu atendimento está sendo acompanhado diretamente por mim.
Seu caso já foi levado ao setor técnico e à direção.
Estamos revisando processos de atualização do site, conferência de etiquetas e separação.
E vamos melhorar nosso fluxo de comunicação, para que nenhuma cliente passe pela sensação de estar às cegas.
Tudo isso está sendo feito pensando em você e nas próximas clientes para que a sua experiência futura seja muito melhor do que esta que você teve agora.
Thais , obrigada pela paciência, pelo respeito e por nos dar a chance de resolver isso da forma correta.
Você pode contar comigo para absolutamente tudo o que precisar. Estou à disposição no WhatsApp e por aqui, acompanhando até a entrega final.
Com carinho, respeito e total transparência,
Leonardo Controle de Qualidade https://*******
22/11/2025 às 15:42
Muito obrigada pela resposta.
Apenas uma observação quanto ao ponto 2: as duas compras não foram seguidas, né? Elas foram feitas com 4 dias de diferença. Se o primeiro ******* sido processado corretamente, ele já teria sido enviado (como tinham me dito por WhatsApp) antes mesmo de eu realizar a segunda compra. Portanto, a desorganização começou antes do segundo pedido.
Outra coisa, pouco plausível o argumento de duplicidade, levando em consideração que as compras têm números de peças e valores bem diferentes. Que sistema é esse que acha que uma compra de 17 peças de R$ *******,00 e uma de 5 de R$ *******,00 podem ser a mesma coisa? Duplicidade não é isso e seria uma justificativa que me convenceria se os pedidos fossem minimamente parecidos. E ainda: se o sistema acusou duplicidade, por que o pagamento de ambas foi retido enquanto apenas uma seguia em andamento?
Outro ponto: em todos os meus contatos, informei o número do pedido. Como demoraram tanto para perceber o problema? O sistema não mostra o conteúdo de cada pedido? Não deveria ser um grande desafio notar o erro, mas levou tempo demais para localizarem algo simples.
Por ter sido uma falha de vocês, como foi admitido; por entenderem a frustração de ter um pedido que deu um monte de problema e chegou atrasado (ainda mais eu tendo escolhido a entrega mais rápida que tinha); e por vocês estarem dizendo que o que mais importa sou eu, cliente, acredito que seria prudente vocês arcarem com o frete da primeira compra. Ainda mais levando em consideração a sequência de erros internos que foram cometidos e que quem pagou o pato fui eu.
No mais, tudo certo com as peças: cores bonitas e boa qualidade. Uma pena que o ponto fraco da empresa seja a organização, e não o produto.