Cobrança em duplicidade de multa de trânsito pela Mottu após encerramento de contrato

Salvador - BA

19/03/2026 às 12:35

Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa Mottu, em razão de cobrança [Editado pelo Reclame Aqui].

Eu, *****, possuía contrato com a referida empresa, sob o ID *****, o qual foi encerrado antecipadamente, sem qualquer irregularidade, estando todos os valores devidamente quitados.

Na ocasião, havia uma multa de trânsito no valor de R$ 293,47, vinculada à placa *****, a qual foi devidamente paga por meio do saldo disponível no aplicativo (Mottu Cash), resultando na quitação da pendência.

No entanto, fui surpreendido ao constatar que essa mesma multa está sendo novamente transferida para o meu nome e cobrada outra vez, caracterizando uma cobrança em duplicidade, o que é inadmissível.

Esclareço que reconheço a existência da multa, porém ela já foi quitada anteriormente, conforme mencionado. Sendo assim, não há justificativa para nova cobrança.

Ressalto ainda que tentei resolver a situação diretamente com a empresa por diversos canais de atendimento, incluindo aplicativo, WhatsApp e e-mail (*****), sem obter qualquer retorno. Também registrei manifestação em rede social, igualmente sem sucesso.

Diante disso, solicito a intervenção deste órgão para:

Verificação da cobrança [Editado pelo Reclame Aqui];

Cancelamento imediato da cobrança em duplicidade;

Regularização da situação junto aos sistemas da empresa e Detran.

Por fim, informo que não possuo condições de efetuar novo pagamento, especialmente por se tratar de um valor já quitado anteriormente.

*****
E-mail: *****