Moto recuperada retida na base há uma semana, cobrança indevida de diária/parcela e falta de suporte

Carapicuíba - SP

03/08/2026 às 13:16

Reclamação - Mottu (Plano Conquiste)
Sou cliente do plano Conquiste da Mottu e, infelizmente, minha motocicleta foi furtada. No entanto, o veículo foi recuperado rapidamente e encaminhado para a base da empresa.
No momento do ocorrido, o suporte entrou em contato comigo pelo whatsapp e fui orientado a não fazer o Boletim de Ocorrência (B.O.), pois o atendente informou que não seria necessário, já que a moto havia sido recuperada. O mesmo suporte me deu um prazo de 48 horas para retorno com orientações, prazo este que já se esgotou há dias.
Atualmente, minha moto está retida na base da Mottu faz exatamente uma semana, e estou impossibilitado de trabalhar e prover o meu sustento por conta dessa retenção e da falta de agilidade da empresa.
Para piorar a situação:
Fui cobrado no valor de R$ 700,00 referente ao furto, mesmo o evento tendo ocorrido sem culpa da minha parte.
Fui informado de que os dias em que a moto permanece retida na base não serão abatidos das parcelas do plano. Ou seja, a empresa quer me cobrar o valor integral de um período em que o veículo esteve retido por responsabilidade deles/processos internos, me deixando sem poder trabalhar e sem o veículo.
Solicitação / Solução Exigida:
Exijo uma solução imediata por parte da Mottu, consistindo em:
Liberação urgente da minha motocicleta, permitindo que eu retorne ao trabalho.
Revisão e estorno da cobrança indevida de R$ 700,00, visto que segui todas as orientações do suporte.
Abatimento proporcional das parcelas referentes aos dias em que fiquei impedido de utilizar o veículo devido à retenção na base.
Regularização imediata com atendimento humanizado e eficiente, cumprindo os prazos prometidos.