Cobrança indevida de software de edição de vídeo por empresa não relacionada

23/02/2026 às 19:29

Boa noite ! estava ontem ,dia 22 de fevereiro no software da DaVinci, editando um vídeo. Como tenho pouca experiência entrou como um recurso pago no valor de 72,95 ,como se fosse sugerido pelo DaVinci. Como imaginei que seria melhor para a edição comprei,porém acreditando que era dentro do DaVinci.
Após o pgto verifiquei que nada mudou dentro do Software, não houve nenhuma melhoria ,então vi no comprovante do pgto que a empresa era a Movavi ,que nada tem à ver com a DaVinci .E também não sei explicar como ela teve acesso à plataforma que eu estaca .
Foi uma invasão que me conduziu à comprar por acreditar que estava comprando benefícios da DaVinci Resolve.
Tentei contato com.a empresa ,que ficou de resolver ,pois obviamente quero o ressarcimento do valor pago ,pois me senti absolutamente enganada ,porém não entraram em contato.
Quero informar que caso não resolva pelo RA, em 2 dias já estarei denunciando no PROCON, até que meu valor pago seja ressarcido, acabando com esses vícios por parte da empresa ,e protegida pelas leis que regem o Código de defesa do Consumidor.

24/02/2026 às 05:04

Olá, Miriam!

Obrigado por nos informar sobre essa situação. Parece que você adquiriu uma assinatura mensal do Movavi Video Editor. Observe que este programa não está relacionado ao software DaVinci.

De acordo com nosso banco de dados, um especialista de suporte da Movavi respondeu à sua solicitação e pediu informações adicionais para que possamos localizar seu pedido em nosso sistema. Por favor, forneça todas as informações necessárias (os últimos 4 dígitos do cartão usado na compra; seu nome e sobrenome completos; sua chave de ativação) para que possamos localizar seu pedido e processar seu reembolso.

Equipe Movavi

24/02/2026 às 17:34

Boa tarde! Vamos estabelecer a verdade aqui. Não adquiri nenhum serviço da Movavi ,ciente de que eram de vcs. Estava usando a plataforma da DaVinci, quando houve essa opção e eu acreditei estar comprando por um serviço da DaVinci, sem imaginar que outra empresa estava invadindo à que eu estava ,no caso vcs invadiram. Esse comportamento de má fé me fez comprar um serviço que não funciona dentro da DaVinci, o que deixa claro que foi uma invasão.
Nem por um momento eu entrei na plataforma da Movavi, até porque nem conheço.
Isso caracteriza

24/02/2026 às 17:52

Boa tarde! Vamos estabelecer a verdade aqui. Em nenhum momento adquiri algum serviço da Movavi. Estava usando a plataforma da DaVinci e houve uma sugestão de serviço que eu acreditei que era da DaVinci, justamente porque era a plataforma onde eu estava. Jamais compraria um serviço aleatório, de uma empresa que não conheço e que não funciona dentro da DaVinci. Não faz sentindo não é mesmo ? Fui enganada pela invasão dentro da plataforma onde estava tentando editar um vídeo. Só depois vi que não alterou nada e quando pesquisei no Google vi que a Movavi nada tem à ver com a DaVinci. Agora eu pergunto: Como vocês conseguem fazer isso ?
Sobre o banco de dados de vcs informar que um especialista entrou em contato comigo ,isso não é verdade. Tenho os prints da conversa e gravei a tela também.
Provavelmente falei com um robô, pous a resposta que tive foi que um bilhete havia sido criado e que alguém da equipe de vocês entraria em contato por E-MAIL. Inclusive vocês solicitaram meu e-mail para isso. Só que ninguém entrou em contato. Portanto, por gentileza, cumpram com o que foi prometido e entrem em contato via e-mail.
Quero lembrar também que as Leis, inclusive as que regem o Código de Defesa do Consumidor me protegem desse tipo de comportamento, e farei valê-las , denunciando junto ao Procon, que será meu próximo passo,caso não tenha resposta por aqui .Quero o ressarcimento do valor imediatamente.

27/02/2026 às 10:44

Olá! Agradecemos por descrever sua situação em detalhes. Lamentamos muito que sua compra da Movavi tenha sido involuntária.
Um especialista de suporte da Movavi já respondeu à sua solicitação e iniciou o processo de reembolso do seu pedido. Assim que o reembolso for totalmente processado, os fundos serão creditados na mesma conta da qual o pagamento foi feito. Normalmente, isso não leva mais de 10 dias, mas o prazo exato depende do banco emissor.

13/03/2026 às 10:44

Eles reconheceram o erro e prontamente fizeram o estorno. Estão de parabéns!