Cobranças de pedágio não reconhecidas para veículo parado há mais de 2 anos

Joinville - SC

11/09/2026 às 09:21

Cobranças de pedágio não reconhecidas veículo parado há mais de 2 anos
Estou recebendo notificações e cobranças de pedágio eletrônico atribuídas ao meu veículo, porém não reconheço essas cobranças e nunca autorizei a utilização de uma tag de pedágio vinculada ao veículo junto à MOVEMAIS.
Sou proprietário do veículo GM/S10 2.4S, placa *****,
Declaro que em nenhum momento realizei cadastro, contratação ou solicitação de tag de pedágio eletrônico junto à MOVEMAIS, nem autorizei qualquer pessoa a realizar esse procedimento em meu nome.
O fato é ainda mais grave porque o referido veículo está parado em minha residência há mais de dois anos, sem utilização, devido a defeito mecânico. Dessa forma, não há como eu ter realizado as viagens e passagens por pedágios que estão sendo atribuídas à placa do meu veículo.
Mesmo assim, estou sendo notificado diariamente por cobranças de pedágios que não reconheço.
Solicito à MOVEMAIS:
1. A imediata suspensão das cobranças que não reconheço;
2. O envio de todas as informações referentes ao suposto cadastro da tag vinculada à placa *****;
3. A identificação da data em que o cadastro foi realizado, dados da contratação e origem da solicitação;
4. A apresentação das datas, horários e locais de todas as passagens que estão sendo cobradas;
5. O fornecimento das imagens capturadas nas praças de pedágio, quando disponíveis, para verificar se realmente se trata do meu veículo;
6. A identificação da tag/dispositivo eletrônico que estaria sendo utilizado;
7. A retirada/cancelamento de qualquer cadastro ou cobrança indevidamente vinculado ao meu veículo e aos meus dados;
8. A confirmação, por escrito, de que não existem débitos legítimos relacionados a essas passagens não reconhecidas.
Ressalto que não reconheço nenhuma dessas cobranças e não autorizo que sejam atribuídas a mim.
Estou providenciando também o registro de Boletim de Ocorrência, diante da possibilidade de utilização indevida da placa e/ou dos dados do veículo.
Espero que a MOVEMAIS esclareça formalmente a origem dessas cobranças e providencie a imediata regularização da situação, evitando novas notificações e cobranças indevidas.
Veículo: GM/S10 2.4S
Placa: *****

14/09/2026 às 12:32

Prezado Sr. Gilbercio,
Sua manifestação está sendo tratada sob o protocolo n *****.

Primeiramente, lamentamos sinceramente os transtornos relatados e agradecemos por nos informar sobre a situação, permitindo que pudéssemos realizar as devidas verificações e tratativas.

Após o alinhamento realizado e considerando as informações apresentadas, identificamos que houve um direcionamento indevido da cobrança por parte da Concessionária. Diante disso, já realizamos contato com a mesma para solicitar os devidos ajustes, bem como o cancelamento da cobrança e a retirada da pendência vinculada indevidamente ao seu nome.

Em nossa análise, verificamos ainda que a placa informada possui semelhança com a placa pertencente a um de nossos clientes, o que pode ter ocasionado a divergência e o direcionamento equivocado da cobrança.

Reforçamos que estamos acompanhando a situação junto à Concessionária e permaneceremos empenhados na resolução definitiva do caso. Manteremos o senhor informado quanto à evolução da tratativa e sua conclusão.

Nossa Central de Atendimento permanece à disposição pelos canais oficiais:

4000 2901 Regiões Metropolitanas
0800 777 1022 Demais Localidades
E-mail: [email protected]

Reiteramos que seu relato foi devidamente registrado sob o protocolo informado e permanece em acompanhamento para que todas as medidas necessárias sejam adotadas.

Agradecemos pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos e permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

Daniel