Desinformação sobre terceirização de montagem de móveis planejados e falta de transparência na venda.

Fazenda Rio Grande - PR
14/03/2026 às 00:54
No momento da venda, foi garantido de forma clara que a própria empresa realizaria a montagem dos móveis, informação que foi determinante para que eu fechasse o negócio. Afinal, quando se trata de móveis planejados e de um serviço que será realizado dentro da minha residência, o mínimo que se espera é profissionalismo, segurança e responsabilidade.
Para minha surpresa, posteriormente descobri que a empresa simplesmente terceirizou a montagem para uma equipe externa, sem qualquer vínculo empregatício com a empresa que me vendeu os móveis.
Ou seja, colocaram pessoas dentro da minha casa que sequer fazem parte da empresa, e pior: aparentemente sem qualquer histórico comprovado de prestação de serviços para a própria empresa. Isso demonstra um nível de irresponsabilidade extremamente grave.
Em nenhum momento fui informado que o serviço seria executado por uma empresa totalmente terceirizada. Se essa informação tivesse sido apresentada de forma transparente desde o início, a decisão de contratar poderia ter sido completamente diferente.
Quando questionei os problemas ocorridos, a empresa tentou se justificar alegando que a montagem é feita por terceiros, como se isso fosse algo normal. Isso é absolutamente inaceitável e caracteriza tentativa clara de se eximir da responsabilidade, o que, além de desrespeitoso, pode configurar prática abusiva perante o Código de Defesa do Consumidor.
O consumidor não tem qualquer relação com terceirizados contratados pela empresa. A responsabilidade é total e integral da empresa que realizou a venda, independentemente de quem ela decide contratar internamente para executar o serviço.
O que aconteceu aqui demonstra:
Falta de transparência na venda
Quebra de confiança com o consumidor
Desorganização e falta de controle sobre quem presta serviços em nome da empresa
Tentativa de transferir responsabilidade de forma indevida
Estamos falando de um serviço realizado dentro da residência do cliente, algo que exige responsabilidade máxima e não improvisação com prestadores externos sem histórico conhecido.