Atraso e peças faltantes na montagem de guarda-roupa danificado

Vitória - ES

07/08/2026 às 07:02

Minha esposa e eu compramos um Roupeiro 6 Portas Madrid Boss Ripado com Espelho Grande, da marca Bom Pastor, na loja Simonetti de Campo Grande/ES, pelo valor de R$ 2.999,40, parcelado em 10 vezes no cartão de crédito.

Logo no processo inicial de montagem, o profissional indicado pela própria Simonetti danificou algumas peças do móvel. Além disso, informou que outras peças estavam faltando. O ocorrido foi comunicado à assistência técnica da loja e à técnica responsável pelo atendimento.

Após a abertura da assistência técnica, um segundo montador foi enviado à nossa residência para avaliar a situação. Depois de analisar o móvel, ele identificou as peças faltantes e as peças danificadas pelo primeiro montador e solicitou à assistência técnica o envio dos itens necessários para concluir a montagem.

Na última semana de junho, algumas peças de reposição chegaram. No entanto, a assistência técnica não enviou tudo o que havia sido solicitado pelo montador. Entre os itens que continuaram faltando estavam o espelho, as frentes das gavetas, as laterais das gavetas, as corrediças, uma lateral do móvel e uma divisão interna.

Em 01/07, o montador retornou para tentar concluir o serviço. Porém, ao conferir o material recebido, constatou que a remessa estava novamente incompleta. Esse problema vem se repetindo: o montador solicita as peças necessárias e a assistência técnica envia apenas parte do pedido, impedindo a finalização da montagem.

Além disso, o próprio montador informou que, devido aos danos causados durante a primeira montagem e ao longo de todo esse processo, não seria possível remontar o móvel adequadamente, chegando a afirmar que o guarda-roupa "não tem mais jeito" (!!!).

Diante da ausência de solução, minha esposa foi pessoalmente à loja Simonetti de Campo Grande, onde foi atendida pelo gerente Tiago. Na ocasião, ela foi informada de que o caso seria encaminhado ao setor responsável e que ele "não podia fazer nada". No entanto, nenhuma providência efetiva foi tomada, portanto estou acreditando que o Gerente empurrou o problema com a barriga.

Hoje, após mais de 60 dias de espera, continuamos com um guarda-roupa novo, porém incompleto, danificado e sem condições normais de uso. O problema permanece sem solução porque as peças necessárias nunca são enviadas integralmente pela assistência técnica e, conforme o relato do próprio montador ele não ficará bom. Gastei quase 3 mil reais em um produto que ficará inservível e a Simonetti nada faz para resolver o meu problema.
Registrei reclamação no PROCON, que deve estar chegando para a empresa Simonetti esta semana.

EXIJO um novo roupeiro ou o meu dinheiro de volta.

11/08/2026 às 16:07

Boa tarde Felipe.

Inicialmente, gostaríamos de pedir nossas sinceras desculpas ao consumidor por todo o transtorno ocasionado com o produto, bem como pelos inconvenientes enfrentados durante o processo de montagem, assistência técnica e tentativa de regularização do roupeiro adquirido.

Lamentamos profundamente que o atendimento não tenha ocorrido da forma esperada e que o consumidor tenha precisado aguardar por um período prolongado para que sua situação fosse solucionada. Temos ciência de que a aquisição de um produto novo gera a expectativa de recebê-lo em perfeitas condições e poder utilizá-lo normalmente, e reconhecemos que, neste caso, essa expectativa não foi atendida.

Diante das tratativas realizadas e considerando a solicitação apresentada pelo consumidor, seguiremos com o cancelamento da compra, buscando conduzir o procedimento da maneira mais adequada e dentro dos processos estabelecidos pela empresa.

Ressaltamos que a consumidora encontra-se ciente de todo o procedimento referente ao cancelamento, incluindo as orientações necessárias para a continuidade da solicitação, as quais foram devidamente esclarecidas por meio de nosso SAC Serviço de Atendimento ao Consumidor.

Reforçamos que todas as informações pertinentes ao processo foram repassadas à consumidora durante o atendimento, permanecendo a equipe responsável acompanhando as tratativas necessárias para a conclusão do cancelamento.

Mais uma vez, lamentamos sinceramente por toda a situação vivenciada e pelos transtornos causados ao consumidor. Reafirmamos nosso compromisso em buscar a solução da demanda da melhor maneira possível, proporcionando um atendimento transparente e adequado.

Central de Atendimento ao Cliente
Móveis Simonetti
TELEFONES: 027 3765 0800 I 0800 283 2324
WHATSAPP: 027 3765 0800
E-MAIL: [email protected]

11/08/2026 às 16:10

Minha esposa foi atendida na data de 10/08, mais de 60 dias após o problema começar. Consensamos com a Simonetti da devolução do roupeiro e restituição do investimento. Uma pena, pois poderiam ter sido mais assertivos desde o começo. O gerente da loja de Campo Grande, infelizmente, não soube conduzir e chegou a esse ponto - deveria dar mais atenção aos problemas.