Jequié - BA

01/08/2026 às 07:29

No dia 08/07/2026, fomos até a loja Móveis Simonetti com a intenção de comprar um fogão. No atendimento presencial, o vendedor informou que, após as 18h, seria disponibilizado um cupom de desconto e orientou que a compra fosse realizada pelo site utilizando esse cupom, pois o valor seria mais vantajoso. Seguimos exatamente a orientação do próprio vendedor.
No momento da compra, fomos informados de que o prazo de entrega seria de 3 a 5 dias úteis.
Entretanto, na primeira tentativa de entrega, os entregadores desembarcaram um fogão de quatro bocas, sendo que o produto adquirido foi um fogão de cinco bocas. Ao perceber o erro, meu pai questionou a entrega, e somente então o entregador conferiu a carga e informou que o nosso fogão, na verdade, estava com o vidro quebrado, razão pela qual não poderia ser entregue. Foi informado que um novo produto seria solicitado e entregue na semana seguinte.
Passado o prazo prometido, o fogão não foi entregue. Diante da demora, entrei em contato com o SAC por três vezes, porém a única resposta recebida foi para aguardar um retorno que nunca aconteceu. Como também não obtivemos solução, fomos pessoalmente à loja, onde o gerente informou que o segundo fogão enviado também havia chegado com o vidro quebrado.
Até a presente data, continuamos sem receber o produto adquirido e sem qualquer posicionamento concreto da empresa. Estamos sendo obrigados a cozinhar em um pequeno fogão elétrico de uma boca, pois o fogão antigo apresentou defeito e foi justamente por isso que realizamos a compra do novo equipamento. Trata-se de um bem essencial para a rotina da família.
O que mais causa indignação é a falta de respeito com o consumidor. A empresa não apresenta uma solução, não cumpre os prazos informados, não mantém contato para prestar esclarecimentos e transfere ao cliente o desgaste de ter que ligar repetidamente ao SAC em busca de informações.
Diante de tantas falhas na prestação do serviço, solicito a entrega imediata do fogão adquirido, em perfeito estado e sem qualquer avaria, com prioridade, bem como uma solução definitiva para o problema. Caso a empresa não seja capaz de cumprir a oferta, adotarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, inclusive buscando reparação pelos prejuízos e transtornos sofridos.

03/08/2026 às 12:41

Boa tarde Rafaela!

Espero que esteja tudo bem com a consumidora.

Em contato com a consumidora por ligação através do numero de final 6506, foi lhe informado quanto a sua entrega quanto aos 2 produtos que lhe seriam entregues estavam com os vidros quebrados, lamentamos fortemente por todo transtorno causado a mesma.

Primeiramente, gostaríamos de pedir nossas sinceras desculpas por todo o transtorno causado durante o processo de entrega do seu fogão, especialmente diante das duas tentativas anteriores, nas quais o produto apresentou avarias e, consequentemente, não pôde ser entregue.

Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos profundamente toda a situação, principalmente por se tratar de um produto essencial para a rotina da família e que foi adquirido justamente pela necessidade de substituir o equipamento anterior.

Gostaríamos de informar que, após as tratativas realizadas, o seu produto está previsto para sair para entrega amanhã, 04/08/2026. Reforçamos que estamos acompanhando a situação para que a entrega ocorra da melhor forma possível e que o produto seja recebido em perfeitas condições.

Mais uma vez, pedimos desculpas por todos os transtornos, pela demora e pelos inconvenientes ocasionados ao longo desse processo.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de solucionarmos essa situação.

Permanecemos à sua inteira disposição para o que for necessário.

Central de Atendimento ao Cliente
Móveis Simonetti
TELEFONES: 027 3765 0800 I 0800 283 2324
WHATSAPP: 027 3765 0800
E-MAIL: [email protected]

05/08/2026 às 09:58

Prezados,
Após toda a demora na entrega e os transtornos já enfrentados, no dia 04/08 o fogão finalmente foi entregue. No momento da entrega fizemos uma conferência inicial e o produto permaneceu embalado.
Ao chegar do trabalho, fui retirar completamente a embalagem, inclusive o plástico azul de proteção do inox, conforme orientação do próprio entregador, que informou que ele deveria ser removido antes da utilização. Foi nesse momento que constatei que um dos queimadores estava quebrado.
Sinceramente, não quero mais esse fogão. O que deveria ter sido motivo de alegria se transformou em uma enorme frustração. Foram erros sucessivos: primeiro a entrega de um modelo errado, depois dois fogões com vidro quebrado e, agora, o produto entregue apresenta mais um defeito. É inadmissível que uma compra gere tantos transtornos.
Sou cliente da Simonetti há muitos anos e estou profundamente decepcionada com a forma como este caso vem sendo tratado. Infelizmente, a sensação é de descaso e desprezo com o consumidor.
Ressalto que a compra foi realizada pela internet. Nos termos do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor tem o direito de desistir da compra realizada fora do estabelecimento comercial no prazo legal, além de o fornecedor disponibilizar meios para exercer esse direito. No entanto, o site não oferece qualquer opção para solicitar a devolução, dificultando o exercício de um direito garantido por lei.
Além disso, conforme o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, quando um produto apresenta vício, o consumidor tem direito à solução adequada, e, diante da sucessão de problemas ocorridos nesta compra, não tenho mais interesse na substituição do produto.
Dessa forma, solicito a devolução do fogão e o cancelamento da compra, com o reembolso integral dos valores pagos, bem como orientações imediatas para a coleta do produto em minha residência.
Aguardo uma solução urgente, sem novos transtornos, pois já houve tempo e oportunidades suficientes para que este problema fosse resolvido de forma adequada.
Esclareço, desde já, que não aceito reparo, troca de peças ou qualquer tentativa de conserto do produto. Após a sequência de problemas ocorridos desde a compra, a confiança na qualidade do produto e na condução deste atendimento foi completamente perdida.
Dessa forma, minha única solicitação é a devolução do fogão, o cancelamento da compra e o reembolso integral dos valores pagos, conforme os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor. Não tenho interesse em manter este produto ou receber outro da mesma compra, pois os inúmeros transtornos ultrapassaram qualquer expectativa razoável de um consumidor.
Solicito que essa manifestação seja considerada definitiva e que sejam adotadas, com urgência, as providências necessárias para a coleta do produto e a restituição integral dos valores, sem novas tentativas de reparo ou substituição.