Guarda-roupa com defeito: prometida troca, mas produto recolhido sem solução e com estorno não solicitado

Barra do Choça - BA

11/06/2026 às 19:35

Comprei um guarda-roupa com defeito, aguardei quase 10 meses por uma solução, autorizei a retirada do produto com promessa de troca e agora fiquei sem o móvel e sem a solução prometida
Em 18/08/2025, meu companheiro adquiriu um guarda-roupa na Móveis Simonetti, em Vitória da Conquista/BA, por meio de cartão de crédito.
A montagem foi realizada em 06/09/2025 e, imediatamente após a montagem, identifiquei diversos defeitos no produto. No mesmo dia entrei em contato com a vendedora, encaminhando fotos e vídeos das avarias e solicitando providências dentro da garantia.
A loja tinha ciência dos problemas desde o primeiro dia. Tanto é verdade que foi aberta assistência técnica e, ao longo dos meses, foram realizadas diversas tentativas de solução. Entregadores compareceram à minha residência por aproximadamente cinco vezes para substituir peças defeituosas. Porém, para minha surpresa, as peças trazidas estavam em condições ainda piores do que as originais.
Registrei todas as ocorrências com fotos, vídeos e mensagens, encaminhando tudo à vendedora e também à gerência da loja.
Mesmo após tantas tentativas frustradas, continuei buscando uma solução amigável. O tempo passou e o problema permaneceu sem resolução. A situação se arrastou de setembro de 2025 até 2026, sem que eu recebesse um guarda-roupa em condições adequadas de uso.
Em abril de 2026, um gerente da loja entrou em contato oferecendo um crédito de R$ 400,00 para que eu permanecesse com o produto defeituoso. Recusei a proposta, pois não considerava justo aceitar um crédito para permanecer com um móvel cheio de avarias.
Deixei claro diversas vezes que não queria devolução de dinheiro. Minha intenção sempre foi receber um guarda-roupa em perfeitas condições, conforme havia sido contratado. Inclusive, manifestei que aceitaria trocar por outro produto e até mesmo pagar eventual diferença de valor.
Após diversas conversas, o gerente me enviou um áudio afirmando expressamente que a troca seria possível. Ele informou que seria gerado um crédito para que eu pudesse escolher outro guarda-roupa na loja e solicitou que eu autorizasse a desmontagem e recolhimento do produto defeituoso.
Somente por confiar nessa informação e nessa promessa de troca autorizei a retirada do guarda-roupa da minha residência. Caso contrário, jamais teria permitido que levassem o móvel, pois ficaria sem local para guardar minhas roupas.
Depois que o produto foi recolhido, fui orientada pela própria loja a comparecer ao estabelecimento para escolher um novo guarda-roupa. Em 10/06/2026, fui à loja acompanhada do meu companheiro, conforme solicitado, já que a compra original havia sido realizada em seu CPF.
Na loja, escolhi um novo guarda-roupa, inclusive de valor superior ao anterior, concordando em pagar a diferença. Permaneci aguardando por cerca de uma hora enquanto funcionários informavam que estavam apenas aguardando a liberação do crédito pelo setor financeiro.
Porém, após toda essa expectativa, fui surpreendida por uma informação completamente diferente daquela que me havia sido passada anteriormente. Somente depois de eu novamente procurar a loja e cobrar uma posição, fui informada de que o setor financeiro havia optado por realizar o estorno da compra, contrariando toda a negociação realizada anteriormente.
Ou seja, a empresa alterou unilateralmente o procedimento que havia sido combinado comigo, e essa mudança ocorreu somente após o recolhimento do guarda-roupa da minha residência.
O resultado de toda essa situação é que:
* Reclamei dos defeitos imediatamente após a montagem;
* A empresa reconheceu a reclamação e abriu assistência;
* Foram realizadas diversas tentativas de reparo sem sucesso;
* Passei meses tentando resolver o problema de forma amigável;
* Deixei claro inúmeras vezes que não queria estorno, mas sim a troca do produto;
* Recebi a promessa expressa de que a troca seria realizada;
* Autorizei a retirada do guarda-roupa com base nessa promessa;
* Compareci à loja para escolher um novo produto;
* A empresa mudou sua posição somente depois de recolher o móvel;
* Fiquei sem o guarda-roupa e sem a substituição prometida.
O que mais me causa indignação não é apenas o defeito do produto, mas a forma como a situação foi conduzida. Durante meses busquei resolver tudo amigavelmente, segui todas as orientações da empresa e confiei nas informações que me foram passadas. Hoje estou sem o guarda-roupa e dependendo de uma solução financeira que jamais solicitei.
Espero que a Móveis Simonetti reveja essa situação e cumpra aquilo que foi prometido, oferecendo a substituição do produto por outro guarda-roupa de valor equivalente, conforme foi acordado antes da retirada do móvel da minha residência.

12/06/2026 às 15:32

Boa tarde Lais!

Esperamos que esteja tudo bem com a consumidora.

Primeiramente, gostaríamos de agradecer por relatar detalhadamente sua experiência e, mais uma vez, pedir nossas sinceras desculpas por todos os transtornos enfrentados ao longo deste processo.

Compreendemos sua insatisfação diante da situação ocorrida com o produto e reconhecemos que diversas tentativas de resolução foram realizadas ao longo do atendimento. Conforme consta em nossos registros, foram adotadas medidas de assistência técnica e reposição de componentes, buscando sanar os problemas apresentados e atender às expectativas da consumidora.

Entretanto, após sucessivas tentativas de solução sem que fosse possível alcançar um resultado satisfatório, o caso foi submetido à análise dos setores responsáveis da empresa. Considerando todo o histórico de atendimento, o tempo decorrido e as intervenções já realizadas, foi definida como medida resolutiva o cancelamento da compra com a devolução integral dos valores pagos.

Esclarecemos que o processo de cancelamento já foi devidamente faturado e concluído em nossos sistemas. Dessa forma, a restituição dos valores passará a ser processada pela administradora do cartão de crédito utilizado na compra, seguindo os procedimentos e prazos estabelecidos pela própria operadora. O crédito poderá ser visualizado em até uma ou mais faturas subsequentes, conforme as regras da administradora do cartão.

Informamos ainda que foi realizado contato com a consumidora por meio de mensagens, ocasião em que foram prestados os devidos esclarecimentos sobre o processo de cancelamento e encaminhado o comprovante de cancelamento da compra para seu acompanhamento.

Compreendemos que a consumidora possuía expectativa de substituição do produto. Contudo, após análise completa do caso e de todas as tratativas realizadas anteriormente, a solução aprovada para encerramento da ocorrência foi o cancelamento da compra e o respectivo estorno dos valores, procedimento que já se encontra em andamento.

Lamentamos sinceramente todos os inconvenientes, o tempo despendido e os transtornos ocasionados durante este processo. Informamos ainda que seu relato será encaminhado aos setores competentes para avaliação interna, contribuindo para o aprimoramento contínuo de nossos procedimentos e atendimento.

Permanecemos à inteira disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Central de Atendimento ao Cliente
Móveis Simonetti
TELEFONES: 027 3765 0800 I 0800 283 2324
WHATSAPP: 027 3765 0800
E-MAIL: [email protected]

12/06/2026 às 17:16

É incrível como uma empresa deste tamanho se submete a uma situação vexatória como essa. Primeiro que a tentativa de substituição das peças defeituosas, foi com peças em condições, ainda, piores. Tudo devidamente registrado em vídeo e fotos. Depois que ajustamos com o gerente a troca do produto. Fomos ludibriados a acreditar que seria troca, mas falaram isso para nós enganar, e permitir a desmontagem e recolhimento do produto. O cancelamento foi feito UNILATERALMENTE, mesmo como o acordo de não ser feito isso. O gerente disse que a culpa é da assistência, e mandou ligar para a central. Liguei para a central, a qual disse que a culpa é do gerente, e que não poderia fazer nada. A atendente desligou o telefone enquanto eu ainda falava. Após o reclame aqui, entraram em contato, mas pasmem, quando respondi, simplesmente encerraram a conversa. Uma total falta de respeito. Em mais uma tentativa de falar com o gerente hoje, ele mandou eu procurar meus direitos na justiça. Pois bem, é o que será feito.

Mais uma vez, ressalto minha total decepção com a empresa. Primeiro por não conseguir entregar um produto com a qualidade mínima, depois por não conseguir repor uma parte defeituosa desse produto, e ainda por não cumprir com o acordado com o cliente. Imagino quantas pessoas passaram ou estão passando por essa falta de respeito. A empresa fez o cancelamento unilateral dia 30/05, e omitiu a informação, para que pudéssemos aceitar à força a quebra do acordo feita conosco. Eu já acho que não é apenas incompetência, mas má-fé. A justiça decidirá sobre o caso.