Sofá com defeito e descaso da loja Móveis Simonetti em resolver a reclamação

Cariacica - ES
06/06/2026 às 16:12
Realizei a compra de um conjunto de sofá na loja Móveis Simonetti e o sofá veio com defeito. Entrei em contato com a loja, mostrei a imagem e ficaram de avaliar. Comecei a entrar em contato com eles no dia 15/05/2026, via whatsapp. Conversei com assistente virtual, mas não tive sucesso. Dia 19/05/2026, fui presencialmente a loja para realizar a reclamação. Até o momento não tenho nenhum retorno. Tendo em vista que o rasgo é na parte interior no braço do sofá, o mesmo pode aumentar, conforme o mesmo for utilizado. Gostaria de um retorno da loja quanto ao problema, visto que apresentei foto e vídeo comprovando a situação.
10/06/2026 às 15:46
Boa tarde José!
Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, lamentamos qualquer insatisfação relatada e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
Após análise do caso, verificamos que o produto foi entregue e conferido no ato do recebimento, sem qualquer registro de avarias. Possuímos, inclusive, fotografias realizadas no momento da entrega, que demonstram que o sofá foi recebido pelo consumidor sem danos aparentes.
Posteriormente, dias após a entrega, o consumidor compareceu à loja relatando a existência de um rasgo na parte interna do braço do sofá. Mesmo não havendo indícios de que a ocorrência estivesse presente no momento da entrega, buscamos uma solução amigável e oferecemos ao cliente um voucher para utilização em nossas lojas, como forma de atendimento e consideração ao caso apresentado.
Entretanto, após ser informado da proposta disponibilizada, o consumidor optou por não aceitá-la e buscar outros meios para a resolução da demanda.
Reforçamos que, em nenhum momento, deixamos de prestar atendimento ao cliente, tendo analisado sua solicitação e apresentado uma alternativa de solução dentro das possibilidades da empresa.
Lamentamos sinceramente a decisão tomada e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Permanecemos à disposição,
Central de Atendimento ao Cliente
Móveis Simonetti
TELEFONES: 027 3765 0800 I 0800 283 2324
WHATSAPP: 027 3765 0800
E-MAIL: [email protected]
11/06/2026 às 10:12
Em resposta ao retorno apresentado pela empresa, registro minha total insatisfação com a solução proposta.
De fato, foi oferecido um voucher entre R$ 100,00 e R$ 150,00 como forma de compensação. Entretanto, tal proposta não resolve o problema principal nem atende ao meu direito como consumidor. O que busco não é uma compensação financeira simbólica, mas sim o reparo adequado do produto ou a sua substituição por outro em perfeitas condições de uso.
O ocorrido demonstra que não houve a conferência adequada do produto antes da entrega. Além disso, embora os entregadores tenham realizado registros fotográficos no momento da entrega, tais imagens, por si só, não são suficientes para comprovar o estado real do produto, uma vez que arquivos digitais podem ser editados ou manipulados posteriormente.
Ressalto que o produto foi recebido com o defeito objeto da reclamação e que a responsabilidade pela qualidade, conferência e entrega adequada é da empresa fornecedora.
Dessa forma, reitero meu pedido para que seja providenciado o reparo do produto ou sua substituição, nos termos da legislação consumerista aplicável, em vez da mera concessão de um voucher que não resolve o prejuízo sofrido.
Aguardo uma solução efetiva e definitiva para o caso.