Veículo novo parado há 10 dias na concessionária sem solução e sem carro reserva.

Vitória da Conquista - BA
21/08/2026 às 12:48
Veículo novo parado há 10 dias e falta de solução por parte da concessionária Móvel
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Concessionária Móvel, representante Volkswagen em Vitória da Conquista/BA.
Meu veículo, Saveiro extreme 2025 dentro da garantia, encontra-se parado na concessionária há 10 dias devido a um barulho/rangido muito alto na carroceria. Desde que deixei o veículo para avaliação, não recebi uma previsão concreta para a solução do problema.
A justificativa apresentada pela concessionária é de que estão aguardando uma resposta da fábrica e que, no momento, não possuem prazo ou previsão para conclusão do reparo. O que mais me causa indignação é que, mesmo após 10 dias, continuo sem uma solução e sem uma informação clara sobre quando poderei utilizar novamente meu veículo.
Além disso, desde os primeiros dias solicitei um carro reserva, pois o veículo é minha ferramenta de trabalho. Inicialmente, fui informado de que não havia carro reserva disponível. Depois de muita insistência e cobrança, disseram que conseguiriam providenciar um veículo.
Posteriormente, fui informado de que haviam solicitado um carro junto à Localiza, empresa parceira, porém meu cadastro não teria sido aprovado pela locadora. Segundo a concessionária, não existe outro parceiro disponível e, portanto, não há o que fazer.
Entendo que problemas podem acontecer, inclusive em veículos novos. O que não considero aceitável é o consumidor ficar 10 dias sem seu veículo, sem prazo para solução e sem uma alternativa de mobilidade, especialmente quando o problema está sendo tratado dentro da garantia.
Comprei um veículo novo justamente esperando confiabilidade e tranquilidade, mas estou enfrentando uma situação extremamente desgastante, além de estar sendo prejudicado profissionalmente por ficar sem minha ferramenta de trabalho.
Já entrei em contato com a Ouvidoria da Volkswagen Brasil para registrar formalmente o ocorrido e buscar uma solução junto à fábrica e à concessionária.
Espero que a Móvel Volkswagen se manifeste publicamente e, principalmente, apresente uma solução concreta e urgente, tanto para o reparo do veículo quanto para a disponibilização de um meio de transporte enquanto o carro permanecer parado.
Não estou buscando nada além do que considero razoável: um veículo novo funcionando corretamente, um atendimento adequado e uma solução compatível com os transtornos que estou enfrentando.
Aguardo uma posição da concessionária e uma solução definitiva para o problema