Atraso Excessivo na Mudança Internacional e Falta de Previsão

29/01/2026 às 15:18

Contratamos a Move Plus International para fazer nossa mudança dos EUA-NJ para o Brasil-SP. O prazo era de aproximadamente 120 dias.
Já são 130 dias sem previsão de saída dos EUA.

Dia 17/set/2025 retiraram a nossa mudança e colocaram num depósito. Até então, encontra-se no mesmo local.

O pagamento é feito por partes. 25% quando fecha o contrato, 25% na retirada da mudança, 25% na saída pro porto e 25% na chegada ao Brasil.
Paguei a taxa da saída do porto no EUA em Novembro e até agora não saiu.

Já são 135 dias sem previsão de saída dos EUA. Toda vez que pergunto, a resposta é sempre a mesma, não tem previsão pois a mudança é em container compartilhado e, portanto, tem que juntar outras mudanças pra conseguir sair de lá.

O meu orçamento foi de 20m3. Uma amiga fez com eles também, saindo do mesmo local, 10m3, e também não tem previsão de saída.

Comecei a colocar o dono em cópia nos emails, mas ele nem se manifesta.

Eles são muito espertos, pois no contrato não consta o prazo de mudança, então deve ser mais complicado de processar, mas é simplesmente uma questão de querer a mudança aqui ao invés de processar. Só quero meu problema resolvido.

26/jan/2026, me responderam perguntando se estou interessada em opções para a mudança em container exclusivo, o que é inadimissível, mas ainda assim, pedi por opções para saber o que eles tem em mente.

Quando perguntado anteriormente sobre o que estava faltando, disseram que o container tem tamanho máx de 76m3 e, portanto, não conseguiram fechar ainda outras mudanças. Obviamente que essa resposta não é satisfatória. Com 20 anos de experiência no mercado, eles deveriam já me apresentar as soluções, e não deixar que eu precise ficar perguntando sobre isso. E, como fechei um serviço de média de 120 dias, eles já deveriam ter encontrado a solução.

Tenho uma filha de 2 anos que está sem os brinquedos, sem os itens pessoais, sem as coisas que comprei para desenvolvimento dela e que previa que ela usaria nos próximos 3-4 meses. É um absurdo.