Aluguel de carro contrato de locação Nr. 21936387

09/10/2023 às 21:26
Ver todas ReclamaçõesNo dia 07/10/23, efetuei uma reserva telefônica de um carro da categoria Mobi Like ou similar, especificamente da categoria AX (Reserva número MV1Q3JNAIUBR).
Ao chegar à loja para retirar o veículo, percebi que o carro reservado não atendia às minhas necessidades. Diante disso, solicitei a possibilidade de fazer um upgrade para uma categoria superior, ou seja, a Categoria HW.
Após encontrar um carro adequado, aceitei a mudança de categoria, que implicava em uma taxa adicional de
R$ 50,00 para a adequação à categoria superior.
Os valores acordados e registrados no contrato número 21936387 foram os seguintes:
* Diária: R$ 86,64
* Proteção Premium: R$ 24,00
* Carbon Free R$ 1,99
* Up-sell Negociado: R$ 50,00
* Lavagem Simples Antecipada: R$ 35,90
Totalizando R$ *******,53, acrescido da taxa administrativa de 15%, resultando em um total de R$ *******,32.
Ao retirar o carro na loja do Shopping Granja Viana, não fui informado de que o shopping fechava às 20:00 horas, também se isso estava mencionado no contrato. Cheguei ao shopping às 20:10, porém, não me permitiram entrar devido ao fechamento. A Movida havia oferecido 3 horas adicionais para a devolução, o que acabou não funcionando no meu caso, pois eu não estava ciente do horário de fechamento às 20:00 horas, já que geralmente shopping, no domingo, fecham às 21:00 horas.
Sem poder entregar o carro no horário previsto, entrei em contato com a Movida para relatar a situação. Eles sugeriram que eu entregasse o veículo em outro local, como o Aeroporto de Congonhas, que fica a 35 km do meu ponto de origem. Além disso, eu teria que pagar uma taxa adicional de R$ 50,00 pela entrega em outro local, além dos custos com transporte de volta para a Granja Viana.
Sendo assim, fui obrigado a voltar em casa e retornar à loja na abertura do dia seguinte, ou seja, hoje, 09/10, às 10:00 horas, para explicar a situação. No local, fui informado por um funcionário que eu teria que pagar a diária, pois o horário de fechamento da loja estava de fato registrado no contrato. Isso me causou surpresa e frustração, uma vez que não fui adequadamente informado sobre a limitação das horas adicionais oferecidas pela Movida no dia da retirada.
Dado que me vi obrigado a pagar a diária, decidi ficar com o carro. No entanto, ocorreu outra surpresa desagradável. Às 18:30 horas de hoje (09/10/23), ao me apresentar para a devolução do veículo, o tablet do responsável pela recepção do carro não estava funcionando para a finalização e encerramento do contrato e assim fui solicitado a concluir o processo no balcão de atendimento.
Uma vez no balcão, a atendente, também enfrentou dificuldades no processo de encerramento, mas após algumas verificações, ela me liberou, assegurando que estava tudo certo e que não havia valor adicional a pagar.
Entretanto, cerca de 30 minutos após a devolução do veículo, recebi por e-mail um novo contrato com um valor muito distante da quantia que deveria pagar. Diante dessa situação, decidi entrar em contato com vocês para esclarecer e resolver esse problema alem de ter comunicado isso ao SAC com o seguinte numero de *******
Conforme mencionado anteriormente, o contrato recebido como finalizado apresentou os seguintes valores:
* Diária: R$ *******,04 x 2
* Proteção Premium: R$ 25,00 x 2
* Carbon Free: R$ 1,99 x 2
* Up-sell Negociado: R$ 50,00 x 2
* Lavagem Simples Antecipada: R$ 35,90
Isso resultou em um total de R$ *******,96, acrescido da taxa administrativa de 15%, totalizando R$ *******,36.
Estamos diante de uma diferença considerável em meu prejuízo, superior a R$ *******:
* Total de R$ *******,36 dividido por 2 diárias = R$ *******,68 por dia, em comparação com os R$ *******,32 - 35,90 do custo UNICO para lavagem do carro.
O valor correto a ser pago seria o seguinte:
* Diária: R$ 86,64 x 2 = R$ *******,28
* Proteção Premium: R$ 24,00 x 2 = R$ 48,00
* Carbon Free: R$ 1,99 x 2 = R$ 3,98
* Up-sell Negociado: R$ 50,00 x 2 = R$ *******,00
* Lavagem Simples Antecipada: R$ 35,90
Totalizando R$ *******,16, acrescido da taxa administrativa de 15%, resultando em um total de R$ *******,33.
Conclusões:
Além de ter sido forçado a ficar com o carro por um dia adicional, o que não estava previsto, estão me cobrando um excedente de R$ *******,00 em relação ao valor original contratado.
Devido assim a toda essa situação e aos transtornos causados, principalmente devido à falta de comunicação adequada por parte do atendente que entregou o carro e que poderia ter me informado sobre o fechamento do shopping às 20:00 horas no domingo, bem como devido ao valor sem sentido que me foi apresentado, SOLICITO que a Movida mantenha a cobrança de apenas uma diaria, ou seja, o valor de R$ *******,32, sem nenhuma cobrança adicional.
Obs.: A comprova de tudo quanto acima, o segundo contrato não esta assinado por me !
17/11/2023 às 16:34
Olá Mirko, tudo bem?
Esperamos que sua família esteja bem!
Faço parte do time de Relacionamento da Movida e sou responsável pelo acolhimento e tratativa da sua reclamação, sinto muito pelo ocorrido, mas pode ficar tranquilo que vamos resolver da melhor forma possível.
Peço que não avalie a reclamação até o meu retorno, pois já encaminhei sua solicitação ao setor responsável, em breve retornarei com a conclusão de seu caso.
O número do seu *******
Qualquer dúvida estou à disposição é só me chamar.
Ao virar a chave não dê atenção ao celular. Dê atenção a vida!
Movida, dirija com segurança!
Movida Locação de Veículos S/A
17/11/2023 às 16:34
Olá Mirko!
Agradeço pela disponibilidade de contato ao telefone, com isso pudemos auxiliar na resolução do seu problema. Novamente reforçamos o pedido de desculpas pelos transtornos causados e fico contente em ter esclarecido o ocorrido após o meu contato.
Com isso, esclarecemos que esse caso foi devidamente resolvido.
Faremos de tudo para que você tenha uma nova experiência conosco e qualquer dúvida estamos à disposição para auxiliar.
Ao virar a chave não dê atenção ao celular. Dê atenção a vida!
Movida, dirija com segurança!
Movida.
17/11/2023 às 16:47
Finalmente entram em contato e o problema fui resolvido rapidamente, deveria receber o reembolso da cobrança indevida em alguns dias !
Obrigado