São José do Rio Preto - SP

14/01/2025 às 14:01

ID: 207211177

Em 30 de setembro de ******* fiz uma reserva de um veículo para aluguel do dia 14 de novembro de ******* as 18:00hrs até o dia 18 de novembro de ******* às 07:00. Devido problemas pessoais precisarei do veículo no dia 14 de novembro de ******* às 07:00hrs e fiz contato com a movida nesta data para tentar antecipar o veículo para retirada às 07:00hrs do dia 14 de novembro ou até mesmo acrescentar uma diária e retirar ele no dia 13 de novembro as 18:00hrs.
Porém fui informado nas duas hipóteses aumentaria o valor da diária acrescida devido a flutuação de alugueis, que acho justo, porém aumentaria o valor (mais que o dobro) das diárias já reservada anteriormente também, sendo que já reservei a mais de um mês com valor menor e pra empresa nada mudaria, além do aluguel de mais um dia do veículo.

14/01/2025 às 14:45

Olá, Adriano!
Espero que esteja bem.

Aqui é a Clara, da Movida, a analista responsável por sua manifestação.

Primeiramente, gostaria de dizer que entendo perfeitamente como essa situação tenha te chateado, principalmente por ser tão perto da sua viagem. Por isso, vou te explicar o motivo da variação de valores, tudo bem?

Essa correção se deu devido a tarifa flutuante, que é uma prática comum em setores de locação de veículos e outros serviços similares, que ajustam os preços conforme a demanda de mercado. Isso é estabelecido na Cláusula 2ª do nosso Contrato de Locação, que prevê que, durante o período inicial de locação ou em casos de ajustes, a Movida pode, a seu critério, reajustar os valores de diárias, tarifas e taxas. Dessa forma, os valores aplicados serão os vigentes no momento da nova reserva ou prorrogação, conforme o tarifário nacional.
Eu entendo que essa política tenha impactado diretamente os seus planos, mas é uma prática padrão no setor e está detalhada em nosso contrato para garantir a transparência com todos os nossos clientes.

Se você tiver mais dúvidas ou precisar de mais esclarecimentos, quero que saiba que pode contar comigo! Basta me acionar por aqui mesmo, pelo chat privado, e eu ficarei feliz em ajuda-la.

Um abraço,
Clara, Analista Movida

20/01/2025 às 11:06

A parte negativa foi a demora que a empresa teve me entrar em contato, porém a parte positiva foi que a empresa entrou em contato após um mês e meio e acabou ressarcindo meu prejuízo.