Avaria no parabarro do veículo locado

Goiânia - GO
13/07/2023 às 12:32
Ver todas ReclamaçõesContrato 21202192 - assinado com atendente Leonardo Lozado (11/07/23 às 19:51) e finalizado com a Danielle Oliveira (12/07/23 às 19:50) na agência da Movida do Aeroporto Internacional de Goiânia.
Veículo alugado: HB20 1.0 sense hatch manual ano *******
Nunca havia procurado uma empresa de aluguel de carros anteriormente e escolhi a locadora Movida por recomendação de colegas, entretanto o balanço final da experiência não foi positiva. Embora, destaco o bom atendimento dos funcionários do balcão de reservas da empresa, que são educados e gentis.
Conforme mencionado Não Esperava que o check-list de retirada do veículo fosse o mesmo da devolução, no qual o funcionário (Glaucione) fez uma avaliação minuciosa do veículo. Na retirada do veículo o atendente Leonardo me apresentou fotos em um tablet do checklist das avarias contidas no veículo e após assinar o contrato me deixou a vontade para (eu mesmo) verificar qualquer outra avaria antes de sair das dependências da empresa. Conforme exposto, foi a minha primeira experiência na locação de veículo, e até assisti alguns vídeos instrutivos sobre o que avaliar no veículo antes de retirar da locadora, para se evitar surpresas e cobranças injustas no momento da devolução do carro, entretanto, o detalhe do parabarro dianteiro direito passou despercebido e saí das dempendências da empresa sem verificar isso Como rodei relativamente pouco com o veículo (******* km para 1 dia de diária) em boas condições de estradas, tenho convicção de que esta avaria já era preexistente
Na devolução do veículo a atendente Danielle passou a avaria então constatada pelo funcionario Glaucione para a equipe de frotas, que segundo ela, teriam todoo histórico do veículo e vão avaliar o carro e verificar se a avaria já preexistia.
Estou fazendo esta queixa porque acredito fortemente que não cometi esta avaria no veículo e muito pelo contrário, cuidei muito bem do mesmo, inclusive adotei uma condução cuidadosa e entreguei o mesmo, lavado e devidamente higienizado em perfeitas condições. Pode ser que houve alguma falha na detecção desta avaria em locação anterior porque eu observei esse detalhe no parabarro somente quando cheguei em casa, após retirar o vesícuo da agência. Não me atentei em comunicar porque acreditei que esta avaria constava no check-list que me foi apresetado em fotos no tablet.
Enfim, alguar carros requer experiência e muita atenção para que esse tipo de situação de desgaste não aconteça, me sinto injustiçado por tal responsabilização desta avaria. Aproveito a oportunidade para sugerir a Movida procedimento para melhor atender seus clientes, para que seja evitada essa situação. É legal ter as fotos das avarias existentes no veículo mas se houvesse a conferência de cada uma dessas avarias em conjunto com o locatário e a constatação de qualquer outra registrar ali no mesmo momento, poderia ser evistados tais desgastes
Se eu fosse o responsável por esta avaria não estaria aqui fazendo essa reclamação, mas como acredito que não fui o responsável e considerando desde já, injusta esta provável cobrança pela avaria do parabarro. independente do resultado dessa alegação, não me sinto confiante para alguar carros, seja nesta ou na Localiza, Unidas etc.
Obs.: Eu possuo veículo mas o mesmo está na oficina mecânica, se soubesse que essas surpresas acontecem em locadoras de veículos teria esperado pelo conserto do meu carro para não ter precisado alugar um, e passar por esse desgaste desnecessário. lamentável e frustrante.
17/07/2023 às 15:49
Olá, tudo bem?
Esperamos que sua família esteja bem!
Faço parte do time de Relacionamento da Movida e sou responsável pelo acolhimento e tratativa da sua reclamação.
Estamos tentando contato pelo telefone disponibilizado, porém sem sucesso. Poderia por gentileza nos informar um telefone e um melhor horário para contato?
Peço que não avalie a reclamação até o meu retorno, pois já encaminhei sua solicitação ao setor responsável, em breve retornarei com a conclusão de seu caso.
O número do seu *******
Ao virar a chave não dê atenção ao celular. Dê atenção a vida!
Movida, dirija com segurança!
Movida Locação de Veículos S/A
20/07/2023 às 09:53
Olá Marcelo
A MOVIDA agradece seu contato, que é muito importante para o fortalecimento do relacionamento mantido com nossos Clientes, bem como para o contínuo aperfeiçoamento de seus negócios.
Esclarecemos que o cliente foi contatado, sendo a presente reclamação devidamente resolvida.
Sem mais para o momento, esperamos ter esclarecido suas dúvidas e permanecemos à disposição, reforçando nosso compromisso de atender nossos Clientes e Parceiros com excelência.
Ao virar a chave não dê atenção ao celular. Dê atenção a vida!
Movida, dirija com segurança!
MOVIDA LOCAÇÃO DE VEÍCULOS S/A
21/07/2023 às 12:45
Olá, boa tarde.
A empresa entrou em contato comigo por whatsapp e de maneira muito gentil, me deu garantias de que foram realizados procedimentos internos junto a loja do aeroporto internacional de Goiânia para a resolução do caso sem geração de cobrança ou ônus de qualquer natureza ao cliente (que sou eu, neste caso).
Entretanto, continuo não me sentindo seguro para voltar a alugar um veículo junto a qualquer locadora, pois o check-list de avarias e ítens a serem avaliados deveriam ser procedimento padrão realizado junto ao cliente no momento de retirada do veículo.
Por exemplo, o funcionário não deveria apenas mostrar fotos de avarias préexistentes, acredito que seria um salto de qualidade neste procedimento se o mesmo acompanhasse o cliente até o pátio de retirada do veículo e explicasse quais os ítens estão sendo avaliados no checklist, demonstrando todas as avarias que constam no registro fotográfico, sendo estes mesmos avaliados na devolução do veículo bem como, quaisquer outros ítens que podem ser avaliados e que talvez não constem no checklist..
Enfim, por esse motivo pensarei mais que 2 vezes se voltar a precisar alugar um carro junto as empresas de aluguel de veículos, porque me parece que surpressas sempre podem acontecer na devolução do veículo, mesmo tendo contrato proteções adicionais como foi o meu caso (proteção premium e proteção de pneus e vidros).
Sem mais, agradeço o retorno da empresa e resolução do caso.
Obrigado.