Cadastro bloqueado e valores não estornados pela Movida e Booking

20/07/2026 às 17:37
Boa tarde.
No dia 18/07, efetuei uma reserva de veículo com a Movida. Ao chegar ao balcão para realizar a retirada, fui informado de que meu cadastro estava bloqueado. No entanto, os atendentes não souberam explicar o motivo e apenas me orientaram a entrar em contato com o SAC.
Ao falar com o SAC, recebi a mesma informação: meu cadastro estava bloqueado, mas não poderiam informar a razão. Dessa forma, meu problema não foi resolvido e fiquei impossibilitado de retirar o veículo reservado.
Além disso, ainda aguardo a devolução de dois valores que deveriam ter sido estornados pela Movida. Para agravar a situação, a Booking também está se recusando a devolver o valor pago pela reserva.
Ressalto que não possuo restrições em meu nome, não tenho qualquer pendência financeira com a Movida e, em todas as locações anteriores, os veículos foram devolvidos corretamente e sem qualquer problema.
Diante disso, solicito uma explicação formal e objetiva sobre o motivo do bloqueio, a regularização imediata do meu cadastro e a devolução dos valores pendentes.
20/07/2026 às 18:10
Olá, Igor
Agradecemos por compartilhar o seu relato e entendemos que o processo de análise de locação pode gerar dúvidas. Quando algo assim acontece, a Movida faz questão de tratar cada caso com muita atenção e transparência.
Após análise do seu cadastro, verificamos o ticket de reserva realizado por meio de agência parceira, vinculado à locação nº *****, com retirada em 04/07/2026 às 13:16:00 e devolução prevista para 05/07/2026 às 13:16:00, totalizando 1 diária.
Aproveitamos para esclarecer que, em casos de reservas realizadas por plataformas ou agências parceiras, eventuais solicitações de reembolso referentes ao valor da reserva devem ser tratadas diretamente junto ao canal de contratação utilizado, conforme as regras e políticas da empresa intermediadora.
Gostaríamos de dizer que entendemos a sua insatisfação, especialmente considerando o planejamento da sua viagem e os transtornos ocasionados pela impossibilidade de prosseguir com a locação.
Aqui na Movida, realizamos duas etapas de análise para garantir a segurança de todos os envolvidos:
Análise inicial, realizada no momento da reserva, com base em informações cadastrais preliminares;
Análise complementar, realizada na loja no momento da retirada do veículo.
Essa segunda análise é um procedimento padrão e pode resultar na não aprovação da locação, mesmo com a reserva previamente confirmada. Alguns dos critérios considerados incluem:
Idade mínima de 21 anos;
CNH definitiva, original e válida;
Cartão de crédito com chip, emitido por instituição bancária, em nome do locatário ou responsável financeiro e com limite disponível;
Ausência de restrições financeiras ou de qualquer outra natureza;
Consultas de segurança, validações cadastrais e critérios internos de análise.
No seu caso, o perfil não atendeu a todos os critérios necessários para aprovação da locação.
O bloqueio foi aplicado após essa análise, com o objetivo de garantir a segurança da operação e evitar quaisquer problemas futuros tanto para a Movida quanto para você como cliente.
Reforçamos que essa decisão não possui caráter pessoal e que uma nova tentativa de locação poderá ser realizada após 6 meses, quando será possível uma nova avaliação cadastral.
Sabemos que isso não ameniza o impacto causado, especialmente pela falta de explicações claras no momento do atendimento. lembrando que a loja também não tem acesso aos motivos especificos, os que os impedem de dar informações precisas quanto a negativa, mesmo assim, encaminhamos seu relato à gerência da unidade para que a situação seja avaliada com a devida atenção e para que melhorias sejam implementadas no atendimento ao cliente.
Para maiores detalhes sobre o tratamento dos seus dados pessoais, disponibilizamos o Aviso de Privacidade em: https://www.movida.com.br/conformidade
Centralizamos as nossas interações por mensagem privada para esclarecimentos adicionais e acompanhamento da tratativa.
Conte com a gente!
Vitor