Cancelamento de contrato e não aprovação na análise para aluguel de carro, sem reembolso do valor pago.

Manaus - AM

20/09/2025 às 13:25

Fiz um contrato para alugar o carro no movida aluguel de carros mandei todos os dados, paguei antecipado como errei a data de retirada do carro, aí liguei para pedir para o outro dia a retirada a moça que me atendeu disse que não podia fazer nada, que eu deveria cancelar o contrato e pedi reembolso, ela mesma fez o cancelamento do contrato e pediu para eu assinar os documentos do reembolso, ela falou que demora muito dias para receber o meu pix de volta, na mesma hora abrir um novo contrato para aluguel de carro para retirar na data certa, preencher as informações que ela me passou, ela disse que estava tudo ok, falou que deveria ir fazer o pagamento e a retirada do carro dia 12/09/2025 as 18:00 porém quando cheguei lá o rapaz que me atendeu disse que deveria da os meus documentos e fazer uma análise se eu poderia alugar o carro, esperei e o rapaz disse que não fui aprovada, fique constrangida pois eles não informaram nada sobre ter 2 análises, a reserva foi cancelada mesmo tento pago o valor e até agora não recebi o valor e o tempo que perdi na fila, todos os documentos foram informados na reserva, carteira de motorista, rg.

22/09/2025 às 14:59

Olá, Andréia, boa tarde!
Espero que esteja bem.

Sou Helena, e estou aqui para esclarecer o ocorrido e explicar melhor o processo.

Primeiramente, lamento pela insatisafação causada e pela percepção negativa quanto aos nossos procedimentos, Entendo o quanto é frustrante passar por essa situação , especialmente após ter feito todo o processo com antecedência.

Na Movida, realizamos duas etapas de análise para garantir a segurança de todos os envolvidos na locação:

Análise inicial, feita no momento da *******, que verifica dados básicos.
Análise presencial, realizada na loja no momento da retirada do veículo, que é mais criteriosa e considera diversos fatores, como:
Idade mínima de 21 anos;
CNH definitiva, válida e original;
Cartão de crédito com chip, bandeira aceita e limite disponível para pré-autorização;
Ausência de restrições financeiras ou pendências em sistemas de segurança.
Infelizmente, nessa segunda etapa, seu perfil não atendeu a todos os critérios exigidos, e por questões de proteção de dados, não temos acesso ao motivo específico da recusa. Sei que isso pode causar desconforto, e peço desculpas por qualquer constrangimento.

Quanto ao valor pago, como a reserva foi cancelada, o reembolso integral será realizado conforme a forma de pagamento:

PIX: até 10 dias úteis;
Cartão de crédito: até 30 dias para o estorno.
Esse procedimento está alinhado com o Código de Defesa do Consumidor e visa proteger tanto você quanto a empresa.

Agradecemos muito o seu interesse em alugar conosco. Essa recusa não representa nada pessoal, e você poderá fazer uma nova tentativa após 6 meses. Até lá, estou à disposição para te ajudar com qualquer dúvida ou orientação que precisar.

Helena,Movida

09/10/2025 às 16:15

ainda não recebemos o valor a ser creditado,mediante isso gostaríamos de entender qual o empediemento, outra questão para esse atraso serão acrescidos de juros conforme taxas aplicadas, pois vocês receberam o valor e é um dinheiro parado sendo que essa análise deveria ser realizada antes do pagamento. gostaria de um retorno o mais rápido possível caso negativo trataremos por instâncias legais e não gostaria de tomar esse tipo de medida.

01/12/2025 às 09:31

até agora nada da devolução do meu dinheiro, estou cansada de tanta enrolação da empresa, vou ter que entrar na justiça para buscar meu dinheiro de volta, estou com muita raiva por cai em um [Editado pelo Reclame Aqui].

08/12/2025 às 21:30

até agora não devolveram o meu dinheiro que paguei para alugar um carro

08/12/2025 às 21:30

até agora não devolveram o meu dinheiro que paguei para alugar um carro

10/12/2025 às 10:46

a empresa movida até agora não devolveu o dinheiro que paguei do aluguel de um carro que nem pude usar.

25/12/2025 às 20:10

até agora o dinheiro que paguei em pix pelo aluguel de um carro não foi devolvido.

29/12/2025 às 12:07

ainda não devolveram o meu dinheiro, que paguei o aluguel do carro.