Carro alugado com problema: Movida se recusa a resolver em Gramado

22/09/2025 às 09:16
Aluguei um carro na movida, logo em seguida, acendeu uma luz no painel, entrei em contato e não querem resolver, estou em gramado e dizem que se remover o carro não trazen outro, que tenho.que ir até uma loja mais próxima; porém as lojas deles são todas longes. Um [Editado pelo Reclame Aqui]. A gente só perde. Só cobram um [Editado pelo Reclame Aqui] por tudo e não resolvemos nada.indignado
29/09/2025 às 18:08
Olá Regimario.
Espero que esteja bem!
Me chamo Luana, sou analista do Reclame AQUI da MOVIDA.
Primeiramente, sinto muito pela situação que você enfrentou durante sua locação. Entendo o quanto é desconfortável lidar com imprevistos, especialmente quando se está viajando e buscando praticidade.
Sobre a luz que acendeu no painel do veículo, assim que esse tipo de situação ocorre, é essencial entrar em contato com a nossa Central de Atendimento para que possamos avaliar o problema e acionar o serviço de guincho, caso necessário. Esse serviço está disponível 24 horas por dia, dependendo do plano contratado, e tem como objetivo garantir sua segurança e a integridade do veículo.
Quanto à substituição do carro, gostaria de esclarecer que, por questões operacionais e contratuais, ela não é realizada diretamente no local do guincho. Após a remoção do veículo, é necessário que o cliente se dirija até uma loja Movida para realizar a troca. Isso ocorre porque a substituição envolve:
A assinatura de um novo termo de responsabilidade;
Em alguns casos, a formalização de um novo contrato;
Entendo que em algumas regiões, como Gramado, a disponibilidade de lojas pode ser limitada, e isso pode gerar deslocamentos maiores. Por isso, recomendo sempre verificar com a Central qual unidade está apta a realizar a substituição, considerando a frota e a localização mais viável.
Vi aqui que a substituição do veículo foi realizada em 22/09/******* às 12h, o que indica que o processo foi concluído conforme os procedimentos internos. Ainda assim, lamento qualquer desconforto causado e estou à disposição para ouvir suas sugestões e melhorar continuamente nossos serviços.
Agradeço por compartilhar sua experiência. Sua opinião é muito importante para nós.
Luana
Movida Aluguel de Carros
30/09/2025 às 12:09
O atendimento em si foi bom! Mas a logística é horrível. Tive que ir até uma loja que ficava longe de gramado para poder fazer a troca.