Carro alugado com problemas: freio, luz no painel e risco à segurança em viagem familiar

Poá - SP

20/11/2025 às 18:44

Alugamos um carro para uma viagem familiar por 11 dias. No terceiro dia que estávamos com o veículo (T-CROSS) o mesmo apresentou um barulho no freio, fomos até a locadora para efetuar a troca, a locadora ofertou um serviço de guincho porém nenhum dos condutores poderiam ir junto para pegar um novo carro, nos colocamos em risco indo até o local (aproximadamente 30km) para efetuar a troca. Pegamos outro T-CROSS e no nono dia com o veículo acendeu uma luz no painel evidenciando um problema no automóvel, segundo o manual esse problema poderia ser grave colocando em risco a segurança dos passageiros, reitero que estávamos em uma viagem familiar, inclusive com uma criança e um idoso, mais uma vez precisamos efetuar a troca do automóvel, tivemos que dirigir por mais de 20km pois o Shopping que estávamos, o qual tinha uma unidade da Movida não tinha o carro da mesma categoria que havíamos feito a locação, ou seja, mais uma vez nos colocamos em risco para a troca veicular, sendo que o erro não foi nosso. E o veículo que nos ofertaram para a troca era da mesma categoria porém não era do nosso agrado, tivemos que aceitar pois não havia outra opção.
Pagamos caro, em nenhum momento questionamos valores e políticas da empresa e tivemos em troca decepção e uma péssima experiência com o pós-venda e com a assistência técnica da Movida.

30/11/2025 às 20:49

Olá Lilian, boa noite.
Espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sabemos que o imprevisto pode gerar desconforto durante a viagem. A Movida tem como prioridade a segurança e o conforto dos nossos clientes, e entendemos a importância de esclarecer os pontos mencionados.

Conforme previsto no regulamento de Locação disponível em nosso site https://*******), todos os veículos contam com Assistência 24 horas, que inclui serviços como guincho, troca de pneus, carga de bateria e suporte em situações emergenciais. Quando há necessidade de remoção do veículo por guincho, o procedimento padrão é:

O carro é encaminhado para a unidade Movida mais próxima ou oficina autorizada.
O cliente deve se dirigir à loja para retirada de um novo veículo, garantindo que a substituição ocorra dentro da categoria contratada, conforme disponibilidade.
Caso não seja possível acompanhar o guincho, nossa equipe orienta sobre a unidade adequada para a troca e mantém contato para minimizar impactos.

Reforçamos que, em situações de alerta no painel ou ruídos que possam indicar risco, a orientação é interromper o uso do veículo e acionar imediatamente a Central de Assistência 24h pelo telefone informado no contrato e no cartão do veículo. Nossa equipe está preparada para oferecer suporte e indicar a melhor solução com segurança.

Lamentamos pelos deslocamentos adicionais e pela experiência relatada. Estamos à disposição para analisar seu caso com atenção.

Sigo a disposição caso você tenha alguma dúvida ou precise de um auxilio, fique à vontade para me acionar por aqui, por meio de mensagem privada.

Um abraço.
Vitor,