Cobranças indevidas e falta de clareza em informações pela Movida

Ribeirão das Neves - MG

27/08/2026 às 20:09

Estou registrando esta reclamação contra a Movida devido a cobranças que considero indevidas e à falta de clareza nas informações prestadas pela empresa.

Em relação ao veículo SUH4E21 Contrato n 29785020, após um evento ocorrido durante a locação, a Movida inicialmente realizou uma cobrança de R$ 2.000,00, valor que foi devidamente pago por mim. Posteriormente, fui informada de que o reparo teria custado R$ 3.050,27 e passaram a cobrar mais R$ 1.050,26, alegando perda da proteção contratada pela falta de apresentação do Boletim de Ocorrência.

O BO foi realizado. No momento da devolução, informei ao atendente que o documento ainda não estava disponível no sistema da delegacia. O próprio funcionário solicitou apenas o número de registro do BO para inseri-lo no sistema da Movida. Assim que o documento ficou disponível, providenciei seu envio à empresa.

Além disso, a Movida enviou posteriormente a fatura n 8855170, no valor de R$ 1.050,26, referente ao HB20 placa SVF8B75. Essa cobrança também não é reconhecida por mim, pois não deixei nenhuma mensalidade pendente ao devolver o veículo. O próprio atendente realizou os cálculos no momento da devolução, informou o valor devido e o pagamento foi realizado.

Portanto, estou sendo confrontada com duas cobranças distintas de R$ 1.050,26, relacionadas a situações diferentes, sendo que uma delas se refere a uma suposta mensalidade que já havia sido quitada e a outra está relacionada a uma avaria que já teve R$ 2.000,00 pagos.

Já contestei formalmente as cobranças junto à Movida, mas, diante da sequência de informações divergentes, não reconheço os valores cobrados e não realizarei novos pagamentos.

Solicito o cancelamento das cobranças indevidas, o reconhecimento da inexistência de qualquer débito de locação referente ao HB20 e a regularização definitiva da situação.

Diante da ausência de uma solução satisfatória, informo que já estou encaminhando a documentação aos órgãos de defesa do consumidor e ao meu advogado para adoção das medidas judiciais cabíveis.